Право на гнев

Справедливость

1.1 Огромный Столб посреди пустыни выситься упираясь в небо, и тень его уходит дальше горизонта, пыльные бури гоняют песок, встаёт и опускается солнце, барханы движутся по просторам гонимые попутными ветрами, вместе с ними и я иду по этой бесконечной тени и не остаётся следов за мной так как их и не было, и нет конца моему пути и нет конца этой тени. И как бы не силилась я, уйти из этой тени, она неотступно будет следовать за мной и покрывать мои следы своим тёмным одиночеством, одиночеством печали и разочарований, сумасбродством идей и непереносимого страдания, счастьем неудач, и горечью невысказанных мыслей. Как огромные солнечные часы, стрелка которых прячется от солнца за существом столба, я как солнце ведущее за собой тень их, мы неразрывные спутники этой пустыни преодолеваем песочное одиночество, не зная других путей бредём в бесконечность цепляясь за неё как жуки скоробеи катящие свои бесценные комочки навоза. И нет у нас языка иного, кроме молчания, и нет судьбы иной кроме бессмертия.
Я как символ человека этого мира, находящегося каждый в своей пустыни, идущего каждый в тени своей судьбы, не оставляющего следов более четких чем их отсутствие, и не имеющего ничего кроме бесконечного одиночества среди таких же песчинок составляющих эту пустыню.

Я как пустая лодка плывущая по реке одиночества, без цели без намерений без веры. Вера, она либо есть, либо её нет, Господь Бог наш, многолик многогранен и непостижим в своей сути, по масштабу несоразмерен Он нашему мышлению, создатель Вселенной уделяет своё внимание и нам, маленьким снаружи но таким большим в своих капризах и желаниях, но какую бы мы не выбрали веру в каждой из них будет Он, так как мы не выбираем себе отца или мать так не выбирать нам и Веру, если она у нас есть.
            Я вспоминаю себя ребёнком, когда меня родители брали за руку и просто куда то вели, и я не задумывалась куда, я им доверяла и шла молча, да и понять маленькому ребёнку намерения взрослых было невозможно, у маленького ребёнка другие интересы, другое - маленькое мировоззрение. Но не все родители настолько заботливы чтобы довести ребёнка до конца его детства, некоторых бросают на половине пути, и так же сделали мои родители. Они посчитали что я достаточно взрослая чтобы справиться самой со своими проблемами самостоятельно. Так и Он взял меня за руку и повёл по этой жизни, но почему-то бросил почти в самом начале пути. Я не задумывалась ни о чём, я верила Ему безраздельно, всецело, как ребёнок доверяет своим родителям, и эта вера затмевала мне глаза. Благодаря ей я оказалась в тупике, одна без поддержки родителей и Его благодати.  Поэтому я выбрала сама для себя дорогу, я пошла как мне казалось кратчайшим путём к Нему, но это дорога оказалась самой длинной из всех возможных.


1.2 Если подняться выше собственных желаний, чувств и даже собственного я, если отбросить понятие собственного я, чтобы осталось на месте всего того что такими громоздкими титаническими постройками возвышалось в тебе, если отказаться от слов и самих мыслей роящихся словно стаи обезьян, если посмотреть на самого себя как бы со стороны но при этом не увидеть ничего, что если всё что в нас накоплено за то время что мы пробыли в этом мире всего лишь выдумка этого самого мира если он вообще сам существует, что если читаемое сейчас тобой всего лишь придумано тобой же, что если всё это на самом деле не существует.
 

1.3 Да скажете вы мысль не нова и даже банальна, сколько заполненного мысле-пространства уже громоздиться под этим навесом трансцендентальности, да нет никакого смысла ни в чём, всё люди живут так потому что не задумываться о смысле своего существования, а что о нём задумываться ведь его же и нет смысла то этого, и людей нет в том смысле в каком мы все это видим. И всё придумано не кем то и ничем то и не для чего то а вовсе и не придумано и не существует ничего кроме пустоты, но не той пустоты как понятия полного отсутствия чего то ни было. И бежим по инерции заданной кем то, когда то, для чего то, делаем что то зачем то, потому что, так надо. Страх неизвестности не даёт свернуть с пути, ненависть к существованию привычкой легла на глаза затмив и усыпив разум. Да мы можем придумать себе цель, веру, религию или взять её на прокат, а лучше пусть не будет выбора, так спокойнее спать в тени собственного спящего разума.
И всё что у нас есть это иллюзия выбора, иллюзия света в конце туннеля… завтра но не сегодня не сейчас.


1.4 Разделение внутренней сущности неизбежно, внутри зреет нечто другое несогласное бунтарское разрушительное, скоро эта оболочка лопнет и вырвется на свет кто то, тот кто не остановиться и не испугается.

Наконец то я осталась дома одна, родители решили уехать на выходные в деревню, я ждала этого момента уже неделю. Собрав кучу сумок, мать покрикивая на Шейлу, потащила её за ошейник к лифту. Отец подхватив на плечи свой тяжёлый рюкзак и перекинув лямку охотничьего ружья озирался по сторонам, увидел меня и заметив мою довольную ухмылку строго сказал:

-          А ты за старшую дома, присматривай за сестрой, поняла?

-          Конечно. ответила я.

-           

 

1.5 Я лежу в тёплой ванне, наполненной водой почти до краёв, и по моей крови бежит сладкий ручей благодати,  только сейчас понимаю, что в доме стало очень тихо, и я наконец осталась наедине с собой. Я запрокидываю шею назад, погружаю голову в воду так, что над поверхностью воды остаются только нос и губы, и прислушиваюсь к гулу труб усиленным толщей воды и шуму создаваемому моим нарастающим сердцебиением. Закрываю глаза и расслабляю полностью все мышцы своего тела. Я жду прихода. Какое то время ничего не происходит, но постепенно начинает казаться, что я нахожусь где-то на большой глубине в гигантском потоке, который  подхватив меня как щепку начинает уносить в свои тёмные глубины. Поток начинает захватывать меня полностью, он завладевает моим телом и мыслями, он ускоряется и я ускоряюсь вместе с его порывистым гулом который становится как бы моей частью. Я начинаю вибрировать в такт этому гулу, каждая клетка моего тела отзывается на его колебания и постепенно я начинаю ощущать, что поток начинает вращаться вначале с медленным но неотвратимым ускорением, сила инерции постепенно выдавливает меня куда-то в сторону и я понимаю что мчусь по нарастающей спирали проваливаясь в гигантскую воронку. Поток ускоряется ещё сильнее и кажется моё сознание, всё моё я практически сливается с этой энергией движения становясь его неотъемлемой частью. То, что приближается к центру этой воронки уже не является мною, я и есть этот поток, я есть его необузданная сила, я есть энергия вселенной пронизывающая галактики заставляющая их всех вращаться всё по той же спирали. Они подчиняются этой всепроникающей воле издавая всё нарастающий скрежет, как будто трутся друг о друга гигантские каменные жернова перемалывающие пространство и время в космическую пыль, этот срежет усиливается непомерно, заполняя собою всё сущее и одновременно расщепляя его на элементарные частицы.



Антон Пашнин

Отредактировано: 18.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться