Право на ошибку

Font size: - +

3

Гуськом мы вышли из высокого офисного здания, миновав охрану. Эх, орки-орки, страшно смотреть, как они опускают голову, пропуская Берила. А он со спины ничего такой. Широкий разворот плеч, уверенная походка... м-м-м. Я снова думаю не о том. Он же теперь мой хозяин.

Я шла за ним и трясла головой, чтобы позорные мысли вылетели или хотя бы выветрились сильным порывом осеннего ветра. Неубранная листва под ногами, выстеленная природой разноцветным ковром, отсвечивала всеми оттенками золотого и рыжего. Люди вокруг суетились, торопились домой, и в это время ещё встречались школьники всех возрастов. Особенно умиляли вдали большие рюкзаки, из-под которых выглядывали маленькие ножки - первоклассники. Я не помню себя такой, ведь сама жила вдали от людей до совершеннолетия, который наступает в сто лет. И получила домашнее образование, где главным предметом считался этикет. Да, малознакомые нелюди считали, что я послушная, серьезная фея, но они далеки от истины. На самом деле родители – мама и отчим – хлебнули горя со мной из-за шебутного взбалмошного характера. И ещё плюсом ко всему портила характеристику неконтролируемая магия, которая показала себе во всей красе в семь лет. Но данный факт никак не мешал мне заводить новых друзей и подбивать младшего сводного брата на каверзы: мы срывали ветви у древних деревьев, строили на их толстых верхушках домики, разрисовывали кору, били стёкла, подбрасывали земноводных впечатлительным нянькам и учителям.

Но после одного события я сбежала из дома и возненавидела балы. Тот день начался под знамением моего столетия. Приглашенные гости собрались в главной зале нашего дворца, расположенного внутри дерева – Аминаторэ. В его честь назван близлежащий лес, где жили и живут феи по сей день. По всему лесу с утра разносилась веселая музыка множества арф, радужное веселье разливалось в воздухе, наполняя светом и теплом сердца всех гостей. И вечером, когда настал пик праздника, в ярко-зелёном платье с улыбкой я спустилась  под яркими лучами множества светлячков и увидела его. Даже не так. ЕГО. Оборотень по имени Фарес обладал изящной красотой. Волосы цвета светлого каштана смешно топорщились, как у ёжика, а карие глаза придавали образу миловидность. Я буквально подлетела к нему на крыльях и увела танцевать. Долго мы разговаривали и смеялись, а когда Рес попытался меня поцеловать за большой резной колонной, я разволновалась. Сильной волной его оттолкнуло от меня и припечатало в хрустальную большую статую. Она рассыпалась на маленькие осколки, царапая и впиваясь в кожу оборотня. Такого позора при фейском дворе и мерзких шепотков в спину я не вынесла и  решила уйти. Конечно, родители вначале встали в упрямую позу, но видя моё состояние, отступились. И теперь спустя тридцать шесть лет  они окончательно смирились, ожидая возвращение сбежавшей дочери. Я скучаю по ним, по брату и по маленькой сестрёнке, которую ни разу не держала в руках и не обнимала, но не тороплюсь  домой. Изредка мы устраиваем магическую конференцсвязь и разговариваем без умолку, делимся новостями. Но для себя поставила установку – не вернусь в лес Аминаторэ,  пока не разберусь со своей силой. Правда, моя цель немного померкла в связи с контрактом, да и не нашла я информации по этой проблеме, но…

-Давай сюда зайдем, - сказал Берил, развеивая мои воспоминания, и направился в японский ресторан.

Мы зашли в заведение с замечательным названием «Инь и Янь». Маленькие круглые столики темного цвета, мягкие диваны – всё располагало расслабиться, насладиться едой. А пахло умопомрачительно рыбой. Желудок издал радостное «у-р-р», хоть и был равнодушен к японской кухне, как и его хозяйка. На нас все начали засматриваться. Колоритная парочка получилась: невысокая девушка с милым личиком, ореолом темно-русых волос и статный высокий светловолосый парень.

Мы сели у окна, беря меню, а через минуту уже объявилась официантка. Берил что-то пропел ей с милой улыбкой. То, что я никак не могла выговорить, наверняка, на японском языке.

-А Вам? - обратилась ко мне девушка с милой улыбкой.

Но не успела и слово сказать, как Берил ответил за меня:

-То же самое.

-Эй, - попыталась одернуть его, - но я и сама могла бы сделать заказ.

На это он лишь сурово на меня взглянул и промолчал. Его маска издевательского веселья слетела, и я уже смотрела на другую личность, более серьёзную и угрюмую. Её я ещё не знала, но чувствовала в чем-то подвох. Пока оценивала перемены, нам принесли напитки: ягодный сок, который оказался с приятной кислинкой. Отпивая маленькими глоточками, я смотрела в окно за утихающей вечерней жизнью города и задумалась. А ведь всё не так плохо. Не думаю, что буду,  как в средневековье прислуживать ему. И для чего ему понадобилась я? Неужели для утех? Не-е-т, он же не такой, хотя... много ли я о нём знаю?

-Как это выглядит? - решила напрямую спросить. - Быть рабыней?

-Боишься? - сощурился демон. - Ничего такого. Будешь делать, что скажу и находится всегда…

Его речь прервал звонок моего телефона. И кому сейчас понадобилась? Только я достала телефон, как он сразу оказался в руках Берила.

-Нет, - резко сказал он. - Никакого телефона. Ты рабыня, и все вопросы будут решаться через меня.

Телефон развалился на маленькие детальки. А жаль, даже не успела посмотреть, кто звонил. Я тяжело вздохнула и задумалась. Вот и что мне делать? Чувствую себя загнанным зверем.



Mira Schein

#9340 at Fantasy
#6113 at Romance

Text includes: юмор, романтика

Edited: 08.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: