Право на ошибку

Font size: - +

5

Я с гордо поднятой головой шла к лифту по коридору, ощущая на себе взгляды работников: где-то завистливые человеческие, где-то сочувствующие - других рас. А это всё Берил, или как на табличке, повешенной на двери кабинета, написано: Борис Евгеньевич Фёдоров. Вот демон по имени Боря попросил зеркальце и, наверняка, у него будет спрашивать кто на свете всех милее, кто румяней и белее, а в нашем случае зеленее. И когда я принесла ему заветную вещь, он, шумно вздохнув, взглянул на себя в зеркало. Зря я не сказала, что изменила состав шампуня своей шебутной силой, случайно естественно. Вообще-то я хотела сделать его лысым.

Он долго рассматривал творение моих рук, приглядываясь к каждой пряди так пристально, словно парикмахер-профессионал. Берил щелкнул пальцами и, призывая магию, хотел исправить произошедшую неприятность с внешностью. Волосы снова изменили цвет, что явно не понравилось ему, и он с энтузиазмом щелкал ещё раз и ещё. В последствие это напоминало какую-то весёлую мелодию. Волосы демона сменили весь диапазон ярких цветов, начиная с салатового и заканчивая розовым, но родной оттенок не вернулся. Моё страдальное зеркало, которое с той стороны наблюдало умильную картину, с грохотом упало на стол.

-Что прикажешь мне делать? – зло спросил он, тыкая пальцем в пурпурную шевелюру.

Пожав плечами, я приблизилась к нему и взглянула на труды хозяина. Что тут скажешь, цвет очень красивый, чем-то напоминающий баклажан.

-Давай попробуем покрасить, как делают люди, – предложила я, проведя рукой по волосам.

Они были мягкие, словно шелк. Если представить, что передо мной просто мужчина, а не демон-хозяин, я бы давно пала к его ногам как боевой трофей, который достался в неравной схватке женской гордости и мужского обаяния. Поймав себя на таких мыслях, я резко отдернула руку и вызвала в голове образ ледяного душа. Хотя даже он не помог бы, поэтому лучше сразу нырнуть в Северно-ледовитый океан голышом.

-Ты это сделала со мной, ты и красить будешь.

Голос Берила вовремя прозвучал в моей голове и я мигом вернула железное самообладание. Этого оказалось достаточно, чтобы понять комичность всей ситуации. Демон и я? Нет уж, я согласна только по большой любви, а не из прихоти гормонов.

Берилу я лишь мило улыбнулась. Напрасно он мне доверял такое, мало ли решусь ещё на что-нибудь. Протянув свою руку ладонью вверх рядом с лицом демона, я потерла пальцами друг о друга в молчаливой просьбе о спонсировании спасательной операции. Он хмуро на меня взглянул и вложил неизвестно откуда взявшуюся банковскую карточку.

-Дем с тобой поедет, – строго сказал Берил, смотря за спину, где оловянным солдатиком стоял его друг, выйдя из черной дымки прямо в кабинет, – Дем, а для тебя особое задание. Пока я тут делаю магический ремонт и разгребаю горы бумаг, купи мне одежды и для бала тоже. Вкус мой и размер знаешь, поэтому проблем не возникнет. Только за этой, – он кивнул в мою сторону, - следи, как следует.

Как же всем не напомнить, что я - ходячая катастрофой? В этом и есть весь раздражающий тип - Берил.

-Понял, - отозвался Дем, скрываясь за дверью.

-Ну, я пошла, – сказала Берилу, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов.

-Давай без фокусов, - попросил демон и по совместительству хозяин, наблюдая, как я выхожу. На это я только хмыкнула, не оборачиваясь.

С хорошим настроением я очень медленно вышла к машине, подкидывая и ловя банковскую карточку. Интересно, как отреагирует Берил, если я потрачу много, например, всё? Может, он сам решит, по-хорошему, дать мне шанс воспользоваться правом на ошибку? При этих мыслях моя улыбка сошла на нет. Я остановилась и перевела взгляд на нахмурившееся небо, готовое вот-вот пролить хрустальные слёзы на грешную землю. Удивительно, как природа понимает моё настроение. Ветер усилился буквально за считанные секунды. Он поднял с дорог и тротуаров мелкую пыль и закружил её в вечном танце. Несколько песчинок умудрились попасть в глаза, от чего они заслезились. Я, как маленькая девочка, начала тереть их в тот момент, когда в голове раздалась вспышка, и в воздухе разлился сладкий аромат. Моё чутье на половинки, но на улице практически пусто. Дем в одиночестве стоял у машины, наблюдал за мной со скучающим видом, да какой-то высокий мужчина с хрупкой блондинкой заходили в здание. Я украдкой посмотрела на них, пожав плечами. Эта парочка разберется во всем и без моей помощи.

-Куда едем? – спросил меня Дем задорным голосом таксиста, когда я захлопнула за собой дверь автомобиля.

-С тобой хоть на край света, – мило улыбнулась ему.

-Тогда я знаю замечательное место, где можно приобрести всё что угодно.

-О, нет, – догадалась я. – Только не "Лего".

-Ага, туда, – отозвался он, поворачивая ключ зажигания и направляя машину в нужную сторону. – Это здание демонов. Не знала?

-Я знала это! – выкрикнула я, вспоминая большой торговый центр с кучей бутиков. – Только вы могли создать адскую торговую машину на Земле!

"Лего" - поистине адское место, где люди тратили большие деньги, заработанные кровью и потом, на безделушки. На покупателей, словно морок напускали, и они не понимали, как смогли потратить столько.

Я всегда старалась обходить центр на главной площади стороной, но и  сам шопинг не сильно уважала. Больше предпочитала маленькие магазинчики в старых районах города, где не надо долго плутать в многочисленных переходах и коридорах.

Мы с Демерилионом всю дорогу болтали, как старые друзья, и мне почему-то вспомнился Илья со своей детской улыбкой. Никогда не думала, что буду скучать по этому прохиндею, который в экстренной ситуации убежал. Но винить его ни к чему, я сама смачно вляпалась в историю, вот и буду проживать её до конца, какой бы она ни была.



Mira Schein

#9395 at Fantasy
#6110 at Romance

Text includes: юмор, романтика

Edited: 08.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: