Право на ошибку

Font size: - +

6

Очередной вечер в логове демона. Я стояла у окна, за стеклом которого небо роняло драгоценные капли в немой молитве остановить время. Я с ним была солидарна - чем ближе бал, тем сильнее начинала волноваться из-за магического сообщества. С ними всегда трудно иметь дело. Подняв руку запястьем к лицу, я посмотрела на маленькую черную точку – метка. Её ставят всем магическим новорожденным для учёта, а если находились дети, подростки или взрослые без неё, то им либо ставили, либо уничтожали их. Вот такой жестокий и беспощадный магический мир Земли. Мы, словно евреи, не имеющие своей территории, подчинялись своду правил и законов магического сообщества. Туда входят пять сильнейших, Микон - один из них (даже от упоминания имени вздрогнула). Они наши судья, наши негласные правители. В это есть как положительное, так и отрицательное. Ведь никто не подозревает, что произойдет, если люди узнают напрямую о нас. Наверное, сойдут с ума, начнут выдергивать волосы на голове в панике, выпрыгивать из окон или фанатично следовать за нами, прося, как дети, разных фокусов. Я представила себя этаким клоуном с крыльями. А что, забавно вышло бы. Именно для таких случаев и нормальной жизни (точнее её подобия) нам нужно магическое сообщество – своеобразным мостик между простой жизнью и магией, но и свободы у нас мало, как и странно. Все способности законсервированы, как в банке. Интересно представлять себя своеобразным забродившим вареньем, с которого вот-вот сорвет крышку и разольётся содержимое в виде моей магии. Страшно представить, что со мной сделают власть имущие.

Я сфокусировала взгляд на отображении на стекле и поймала себя на том, что девушка в нём очень недурна собой. Крупные серьги и колье с маленькими   камнями-гранатами хорошо насыщали ярким красным цветом платье с открытым верхом, облегающим стройную фигуру до пояса. Я опустила голову вниз, осматривая продолжение ткани, подающей воздушными волнами на пол цвета артериальной крови. И к этому образу очень хорошо подходил высокий начес с собранными небрежно на затылке кудрявыми локонами.

 «Я стала куклой» - появилась мысль и тут же растворилась. Но сегодня почему-то именно так хотелось выглядеть. Иногда хочется выглядеть женственно, а не как сорванец. Весь день у меня ушел на этот образ. И Берил как назло не появлялся весь день. Рано утром он ушел в неизвестном направлении как обычно тихо, молча, без объяснений, а нам стоило бы заранее поговорить о многих вещах.

Звук сообщения вызвал нехорошее предчувствие, и оно подтвердилось. Вскрыв конверт магической почты, я прочла: «Встретимся на балу. Б.».  Демон! Я начала волноваться, расхаживая туда и обратно по комнате. И как теперь нам поговорить? Как мне рассказать, что им заинтересовались? Эх, была не была, если магия даст сбой, я не виновата. И держись, хозяин, весточка от непокорной рабыни летит к тебе.

***

Двое мужчин сидели за столом при приглушенном свете в ожидании, что ещё скажет их собеседник по телефону, поставленному на громкоговоритель: 

-Вы его нашли? – раздалось на весь кабинет.

-Нет еще! – ответил мужчина, постукивая пальцем по столу.

-Вам следует вернуться, - ответили из трубки. -  Нет больше времени на поиски.

-Я не могу без него вернуться.

-Думаю, вы найдете выход, Ваше  Темнейшество.

-Хорошо, до связи. Держи меня в курсе дела.

-Как скажете.

 Телефон отключился, и наступила гнетущая тишина. Двое смотрели друг на друга, обдумывали полученную информацию.

-Что ты будешь делать? -  не выдержал черноволосый мужчина.

-Ты ведь мне друг. Скажи, тебе нравится Зинэль?

-Она забавная и с ней легко, но не более. И я не понимаю, почему у вас постоянно что-то происходит.

-Я тоже…

 Воздух в комнате накалился, и из светящейся дымки в сторону двух мужчин направлялся водяной смерч, из которого криком раздался голос:

- Боря, нам надо поговорить! Срочно! Зинэль.

На мужчин обрушилась водяная стихия, оставляя лужи на ковре и мокрые следы на мебели. Они смотрели друг на друга: как у них стекает вода с волос, и как крупные капли падают с носа на залитый стол.

-Ха-ха, - засмеялся черноволосый. – Она в своём репертуаре.

- Дьявол! Она достойна дьявола! – сказал мужчина в ответ на смех своего друга и скрылся в черной дымке.

***

- Зинэль! – неожиданно раздалось сзади, и я подскочила.

- Да, - отозвалась, разворачиваясь к хозяину.

Я начала хихикать над видом демона. Он был мокрый насквозь, одежда прилипала к телу ещё теснее, сильней выделяя его фигуру. Но даже так Берил был великолепен в своём черном фраке, белой заправленной в брюки рубашке с бабочкой. Все тревожные мысли разом вылетели из головы, ведь сообщение достигло цели и подняло мне настроение.

-Твоё сообщение невозможно проигнорировать, -  ехидно улыбнулся он, присаживаясь в кресло и предлагая сделать мне тоже самое. – Давай поговорим, фея-садистка.

И я села, придерживая воздушный низ платья. Взгляд голубых небесных глаз потемнел до цвета моря в грозу, когда я дефилировала перед ним. Но внутри стояла стена, отдаляя его внутренний мир от действительности. Казалось, трещины на его маске заросли и передо мной был прежний Берил, который не смеялся вчера и не прижимал меня к себе.



Mira Schein

#9403 at Fantasy
#6159 at Romance

Text includes: юмор, романтика

Edited: 08.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: