Право на ошибку

Font size: - +

8

Немая сцена. Мы смотрели друг на друга – я шокировано, он, изучая меня.

-Встань, холодно ведь, – отмер незнакомец, снимая куртку и протягивая мне.

-Ты кто? – отошла от оцепенения и я.

Медленно встала и отряхнула коленки от грязи, прилипших листочков, но куртку не взяла.

- Если коротко, то Айдрак Герад Дравингорд Северный, – улыбнулся он.

-Коротко, – фыркнула, стараясь унять сердцебиение от неожиданной встречи с «суженным». – Буду звать тебя Айд.

-Наглая, – скривился он.

Со стороны дома послышались громкие хлопки, в темноте появились вспышки света. Напоминало праздник какой-то с какофонией и взрывами салюта. Но стало страшно, когда в кустах рядом с нами кто-то зашипел. Я начала оглядываться, но, увы, ничего не разглядела.

-Беги, – вскрикнул Айд, а у самого в руках появились ледяные короткие мечи.

-Серьгу сними, - подскочила я к нему, повернув голову нужной стороной. – Срочно.

Он одним легким движением коснулся своим оружием металла в ухе. Я почувствовала легкий холодок и свободу. Словно цепи, сковывающие меня внутри, распались на звенья, освобождая путь к воздуху, которого не хватало. Я глубоко вздохнула, закрыв глаза, и призвала свою любимицу катану «Святую смерть». Она для меня не просто орудие смерти, она – нечто большее. Только ей я могла доверить все свои тайны. Катана радостно заискрилась в моих руках белым светом, отчего я начала хоть что-то различать, а дракон поприветствовал золотом своих линий и черточек. Вокруг нас собирались змеи – маленькие и большие. Пресмыкающиеся кровожадно сверкали своими сверхъестественными красными глазами. Не надо гадать, кто причастен ко всему этому, конечно же, мой Микон, оставленный связанным в камере с рюшами.

Мы встали с Айдом спиной к спине, Муфта рядом, зашипев и прижимаясь к земле. Она готова к атаке.

-Я так понимаю, ты уходить не собираешься? – спросил он.

-Нет, – ответила ему, и нас взяли в кольцо.

Под яркие вспышки, хлопки, змеиные песни и танцы, мы кружили вокруг друг друга, разрубая капающих ядовитой слюной противников на кусочки. Мы с Айдом чем-то напоминали адских поваров. Муфта давила врагов лапой, разрывая потом  острыми когтями. Спустя пару минут резких взмахов стало жарко, капельки пота собирались по моей спине, грозя пролиться струйкой. Подопечных Микона становилось только больше. В воздухе разлилась сильная, ужасная магия нага, змеи стали отползать от нас, послушно поднимая голову. Они словно услышали дудку заклинателя змей.

Я сорвалась с места за ними, желая попасть в самую гущу событий. Когда я была совсем близко, меня схватили за шиворот и немного встряхнули.

-Не ходи туда, – сказал Айдрак и, оставляя меня, сам направился к остальным.

-Вот уж дудки, – воспротивилась ему, двигаясь следом, он только вздохнул.

- Женщины, – коротко бросил, а нам открылась потрясающая картина.

Небольшая поляна с цветами под светом множества магических фонарей, напоминающих огромных светлячков в воздухе. Она оказалась безжалостно растоптанной огромным количеством хладнокровных. Они дружно прикрывали гигантского змея. Микон принял свою истинную форму. Айсвин со светящимися желтыми пульсарами, Берил со своей нагинатой и Демерилион с двуручным мечом из черного металла и надписями как на оружие друга стояли,  переговаривались с нагом. Он взирал на них с чувством собственного превосходства, издеваясь:

-И ш-што вы с-сделаете мне? Я-а один из с-столпов магиш-шес-ского с-сообш-шес-ства, – шипел он, растягивая слова. – Вас-с вс-сех убьют медленно, но я с-сделаю так и быть вам одолш-шение – убью быс-стро и бес-сболес-сненно.

Мы с Айдом подошли к остальным, и переглянулись тревожными взглядами.

-Он не в себе, в нём стрела купидона, – сказала я, а все удивленно уставились на меня. – Что? – спросила их, пожав плечами. – Не моя идея, но убить мы его не можем. Есть у кого какие идеи?

-С-сладкая, иди в дом, – высказался палач. – Я их прос-сто убью, и мы вернемс-ся к игре.

Меня передернуло, я с диким ужасом посмотрела на всех, мысленно прощаясь.

-Не волнуйся, он не тронет тебя, поэтому рано прощаешься, – хмыкнул Айд, а я заподозрила, что он читает мысли. – Да читаю, иногда.

-Гадство, – ругнулась я.

-Есть идея, – задумчиво, блестя красными глазами, сказал Берил и начал  медленно приближаться ко мне.

-Ч-что ты хочешь сделать? – начала пятиться от него, а змеи устали чего-то ждать двинулись на нас. – Б-берил не пугай меня так.

-Надо же как-то вызвать всплеск твоей магии, - пожал он плечами. – Идея безумная, но может сработать.

Демон с развивающимися волосами подкрадывался ко мне, как кошка к мышке. Моё сердце начало свой марафон, грозя на финише остановиться.

-Стой, демон, я сделаю это. Эффект будет лучше, – кровожадно улыбнулся Айд, втыкая ледяные мечи в землю, и направился ко мне быстрым шагом, обогнав хозяина, подмигнул ему.

Я застыла, просто застыла, он мало того читал мысли, но и украл какую-то безумную идею Берила, собираясь воплотить её. Подойдя ко мне, Айд притянул к себе, прижал, как любимую подушку во сне. Он поцеловал меня так сильно и жестоко, что я никак не среагировала и не смогла дать отпор. Всё произошло настолько быстро. Ничего, никаких особенных чувств не возникло, не взорвался салют. Истошно взвыл с шипением Микон, одним глазом я наблюдала, как он приближался, и наверняка, в живых не останусь ни я, ни Айд. Резво поднялась паника вместе с негодованием, а «женишок» продолжал безответно прижиматься. Руки, наконец, ожили, и я вознамерилась отпихнуть холодное тело от себя.  Жестоко толкнула Айдрака, вырвалась на свободу и завизжала на него:



Mira Schein

#9303 at Fantasy
#6074 at Romance

Text includes: юмор, романтика

Edited: 08.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: