Право на ошибку

Font size: - +

10

Открыв глаза, я ещё не осознавала, где нахожусь. Уткнувшись мне в область подмышки, сопел Рю. И я удивилась его преображению. Милый мальчик, что сопит с открытым ртом и пускает слюнки на мою футболку ну никак не походил на дьявола. Сразу же вспомнились жуткие картинки с его прошлого, и малыша стало жаль. А ведь у каждой женщины так - видим, как поступают с детьми и невольно сердце сжимается, щемит. И забываем об их проказах. Но как быть строгой, когда знаешь, что с ним произошло? Я тихонечко отодвинула дьяволёнка от себя, он немного покуксился, но вздохнув, снова сладко заснул. Укрыв дьяволенка покрывалом, которое было из моей комнаты, вышла на разведку. Ох, так хорошо себя давненько не чувствовала. Если точнее, жизнерадостной, оптимистичной, с пониманием, что все проблемы просто шуточные по сравнению с тем, что могла умереть. А ведь у меня была ещё одна пометочка: Микон.

Выйдя на яркий свет в гостиную, подивилась обстановке: Айдрак с Айсвином и Игорем Станиславовичем спали на разложенном евродиване, чуть ли не обнимались. Где мой фотоаппарат, елки-палки? Такой компромат пропадает. На цыпочках прошлась дальше в комнату Берила. Там видели сны Дем, Берил и Ирсс. Но почему Берил обнимал Дема? Перепутал что ли? И где моя цель? Я вспомнила прошедшие события, устремилась к креслу. В нём в неестественной позе храпел наг, прикрыв стыд голого тела. Сразу захотелось пошалить. Я закрыла глаза и щелкнула пальцами. Ждала, когда же нагрянет сила моей магии, но ничего не происходило. Не открывая глаз, призвала её ещё раз и ещё. По-прежнему тишина. Эх, ладно, пойду по старинке будить - вылью стаканчик другой воды на разгоряченное тело. Но когда я уже готова была сотворить затеянное дельце, подходя ближе, тихо ойкнула. Микон, видимо, что-то почувствовал и открыл глаза.

-Доброе утро, цветочек, – сказала я, глядя на рук своих творение.

Наг с розовой шерсткой и очаровательной красной розой, которая росла прямо из макушки, потянулся, показал волосатые мышцы и зевнул.

-Доброе, красавица, – хитро улыбнулся, сверкая глазами цвета ясного неба.

-С тебя же убрали магию купидона, – удивилась я его обращению. – Или ты до сих пор считаешь меня своей сладкой и любовью всей жизни?

-Фу, – скривился он, состроив умильную моську. – Нет, просто пошутил. А почему я себя так странно чувствую?

-У меня к тебе пару вопросов, – решила перевести диалог в другое русло. – Давай вставай, звереныш, и пошли на кухню.

Не успела я ступить и шагу, как услышала возню На меня смотрел осоловелым взглядом обладатель взъерошенных блондинистых волос.

-Ты смогла! – воскликнул Айд, барахтаясь на диване и падая на пол.

-Ага, помогли, – не соврала даже. – Давай умывайся и дуй к нам на чашку кофе.

Я улыбнулась Айдраку, взяв под руку сонно обмякшего Микона. Потащила его за порцией свежесваренного напитка. И, осторожно шагая, наступила на что-то мягкое.

– Муфточка прости, – пробормотала я, потрепав холку.

Она встала, подтянулась и, зевая, глазами сказала: «Ничего страшного», по моему телу сразу прошла волна тепла к этому существу. Нас, крадущихся по позднему утру, стало трое.  Но нехорошо получилось в итоге. Большая часть коридора в квартире – зеркальная. И естественно Микон увидел в них себя – красавца неписанного.

-А-а-а, – заорал он, протирая поверхность, мало ли грязное. – Кто? Что? Когда? А-а-а.

-Разбудить хотела, неудачно, – потянула я его дальше, – не волнуйся, через пару дней пройдет, надеюсь.

-Ч-ч-т-о? – он был такой милый в оторопелом состоянии, что хотелось почесать выглядывающее из простыни пузико.

-Говорю, пройдет… наверное,  – я посадила его за стол, а сама занялась кофеваркой.

Когда начала разливать по кружкам, к нам присоединился бодрый Айдрак.

-Доброе утро, – сказал он, выхватывая у меня полную кружку в цветочек, мило улыбнувшись. – О чем разговариваете? Кстати, Мик, очень милый костюм, – подмигнул он нагу.

-Это не костюм, – закатила я глаза, видя обернутого нага в простынь. – Это моя магия.

-Фея-недоучка, – прошипел тот в ответ.

-Я рада, что ты в своём обычном состоянии, – фыркнула, смотря, как цветочек качается в такт голове. – Я бы закончила наше столь неприятное знакомство, Мик. Думаю, ты после всего не против такой фамильярности, но нам надо кое о чем поговорить.

-Я всё помню, – замялся он, на что Айд хмыкнул. Опять мысли читает.

-Я тоже, но ты мне о другом скажи, – взяв кружку, вдохнула бодрящий аромат. – Что за демон был у тебя в… в пыточной?

-А, – но не успел он сказать следующее слово, как вошедшая Ирсс захихикала, прижимая ладошку ко рту и медленно краснея.

- Доброе, – отозвалась на её появление.

-Утро сегодня просто бомба, – ответила она, садясь рядом, успокаиваясь. – Сначала я проснулась от спора кто кого лапал и кто кого поцеловал. Но никак не думала, что встречу зайчика с цветком на голове вместо ушей.

-Чувствую надо всех дождаться, иначе утро будет не только бомбой, но и перетечет плавно в ночь, – улыбнулась я Ирсс, показывая откуда можно достать печенье.

-На этот счет я бы не волновался, – появился Айсвин. – Я вызвал столпов.

Микон сразу поник, а к нам присоединились все остальные. Демерилион и Берил хмурые, как грозовые тучи, готовые вот-вот пролить на нас свою обиду в виде осадков. И Игорь Станиславович мало отличался настроением от демонов. Наконец, сев плотным кругом, я поняла, что лучшего варианта для беседы не придумаешь.

-Предлагаю игру, – вспомнила я своё детство и юность. – Называется «Правда или действие». Правила знают все. Итак, я начну. Микон – правда или действие?



Mira Schein

#9340 at Fantasy
#6105 at Romance

Text includes: юмор, романтика

Edited: 08.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: