Право на ошибку

Font size: - +

16

Ночь. Тишина. Демиар лежал на спине, пытаясь что-нибудь разглядеть на потолке. Как же паршиво было у него на душе. И во всём виноват алкоголь. Зря он так им злоупотребил недавно, ведь знал, что тот моментально раствориться в его темной ауре. Напитает её и исчезнет без следа, оставив неприятный шлейф запаха.

Дем потянулся, его кости хрустнули, а голова уже достаточно прояснилась, чтобы вытащить коронованную дьявольскую задницу из плена. Хотя... пусть посидит ещё денёк. Наверняка вместо ускользнувшей феи, воспользовался жизненными силами кого-то другого, а у Демиара появилась возможность подготовиться и перевести дух.

Мысли темного мага резко перескочили на бал-маскарад. Он догадывался о ловушке, но чтобы Азиранэль использовала столь простой и избитый способ, как снотворное, даже не подумал. Привычка к более изощренному подходу к делу сыграла жуткую шутку, из-за которой теперь предстоит изрядно попотеть. Ещё и Зинэль отвлекала. Её невероятная разноцветная аура манила и опьяняла с самой первой встречи. И притяжение, что возникло у Дема к этой девушке с ореховыми глазами вызывало недоумение. Сначала он присматривался к ней, как лев из кустов за своей жертвой, но с каждым днём она всё больше поражала его своим жизнелюбием, а магия, по мнению темного, вообще имела свой разум. Она была столь забавна, что постоянно вызывала улыбку, несвойственную в последнее годы Демиару.

В темноте он нахмурился, пытаясь вспомнить, когда же его интерес к фее перерос в желание защищать её. Может, когда они гуляли по осенней улице с мелким Рю? Или это произошло раньше? Да кто же теперь разберет! Только темный понимал одно — он тянул с устранением Азиранэль из-за Зинэль. Так не хотелось расставаться с улыбчивой девушкой, но долг больше не мог ждать. В прошлом тысячелетии Люцифер спас его родной мир от сумасшедшего некроманта, и Дем в ответ помогал сыну предыдущего правителя демонов. И когда дело будет сделано, Демерилион вернется домой, а он в мир Наривель, где его ждали подданные и нудные обязанности графа Серского, достойного сына своего титулованного отца.

Тяжесть будущих будней покрывалом накрывала мага и душила. Воздух в спальне с каждой секундой становился невыносимо жарким, наполнял легкие, и от него хотелось бежать со всех ног. Дем поднялся с постели, распахнул окно, впуская ночную прохладу. Все неприятные воспоминания собрались в стайку и улетели далеко за горизонт, но оставили беспокойство. Оно электричеством прошлось по венам, а в висках стучало имя: Зинэль. Демиар надеялся, что фея не выпьет сразу предложенное зелье, подождет более подходящего момента, когда останется одна. Или хотя бы закроется в гостевой комнате. Ведь пытка из-за магического действия продлится несколько часов, за которые душу буквально вывернет наизнанку, а магия сойдет с ума, но как все будет на самом деле у Зины, Демиар даже не предполагал, но надеялся на лучшее.

И только Дем начал успокаиваться, как со стороны кухни раздалась череда петардных взрывов. Темный маг чертыхнулся, думая о нападении приспешников Азиранэль. Он понесся в сторону резких звуков, а пальцы уже на автомате сплетали кружево смертоносного заклинания.

***

На сытый желудок и жизнь хороша. Проблемы, личные отношения отошли на задний план. Осталось только желание решить вопрос с магией. Неужели я, наконец, смогу вернуться домой, в лес Аминаторэ, где уже давно ждала меня семья? Эта крохотная, но столь важная мечта вот-вот начала сбываться и осталось только одно: довериться Демиару и выпить подаренное зелье.

Бутылёк с фиолетовым киселем всё сильней приковывал мой взгляд, а розовый цветок манил, обещал разрешение всех проблем. Воровато оглянувшись, убедилась, что кроме меня и ночной тьмы, освещенной холодным светом луны, по близости никого нет. Конечно, о предупреждении Дема я не забыла, но соблазн оказался слишком велик для меня, и как в руках оказалась открытая бутылка с зельем, не поняла, но не задумываясь осушила её.

Невыносимо перично-горький вкус осел на языке и гортани. Я закашлялась, жмуря заслезившиеся глаза, и повалилась на пол. Вот так убийственную штуку подсунул мне Демиар. От неё меня сгибало пополам, а в следующую минуту выгибало дугой. По венам вместо крови текла кислота, она разъедала изнутри, подбиралась к сердцу, и когда запредельная боль достигла апогея, я перестала ощущать своё тело. Вместо него остался лишь запутанный клубок оголённых проводов, который пропускал не ток, а нестерпимую муку. В ушах зазвенело, затрещало, словно помехи по радио включили по максимуму. И эта агония продолжалась вечность.

Каждый раз с диким криком я теряла сознание, но меня что-то вырывало обратно и все повторялось вспять по кругу, пока я окончательно не обессилила и не уткнулась носом в песок. Нос и рот забило им, но откуда он взялся, даже мысли не возникло – слишком вымотало меня действие зелья. Обязательно за его эффект спрошу с Дема, причем двойную плату.

Попыталась встать, но получилось только повернуть голову, чтобы не задохнуться.

-Дитя, ты прошла первое испытание, - сверху услышала властный женский голос. – Вставай!

Удивительно, ещё секунду назад не подававшее признаков жизни тело сразу же откликнулось и, оперевшись на руки, испытывая ломоту в костях, я сумела сесть. Женщина рядом со мной определенно была демоном с длинными волосами, уложенными в замысловатую высокую прическу, из которой торчали ониксовые рога. Черное облегающее платье едва доставало до конца бедра, не оставляя фантазий. А на шее у демоницы висел десятирублёвого размера красный кулон.

-Вставай, - повторила она, сверкнув алыми глазами, – не время рассиживаться, у тебя ещё несколько испытаний впереди.

-Каких? – хрипло спросила я, мысленно желая, чтобы всё закончилось, так и не начавшись.

Демоница не дождалась никаких действия, схватила меня за ворот футболки и приподняла. Непослушные ноги еле держали остальной вес тела, но я не падала и пыталась узнать, где нахожусь. Желтый песок простирался до горизонта, поблескивая в лучах слишком жёлтого солнца на фоне белого неба без единого облака и порыва ветра.



Mira Schein

#9352 at Fantasy
#6116 at Romance

Text includes: юмор, романтика

Edited: 08.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: