Право на ошибку

Font size: - +

17

Нет ничего хуже, чем проснуться с головной болью и тошнотой. Хотя я явно преувеличила. Нет ничего хуже, чем проснуться со всей этой прелестью распятой и прикованной к холодному камню. Словно лягушка для препарирования меня связали, чтобы я не сделала и малейшего движения, и даже голову зафиксировали в одном положении. 

Когда муть сошла с глаз, в поле зрения попали прикованные к стене цепями из аритона Рю, Берил и Демиар. Все были без сознания с кровавыми рваными ранами на телах, похожие на кривые полосы. Не знаю, как я не потеряла от такого зрелища рассудок, но от души оторвался огромный кусок и растворился, оставив после себя жуткий холод и понимание, что наша дорога жизни подходит к тупику или обрыву. Безысходность. Она липкими щупальцами оплела все мысли, сбившиеся в стайку, и отравляла каждую из них. Неужели вот так всё и закончится? Только достигнув мечты и реальной возможности вернуться домой, я снова попала в очередную передрягу. 

Демиар пошевелился, поморщился от боли, но он смог открыть глаза. Не смотря на прилипшие к лицу волосы, Дем отыскал меня взглядом и хрипло позвал по имени. Хоть в памяти до сих пор было свежо болезненное воспоминание, но я смогла приободряюще улыбнуться, не в силах вымолвить и одного слова, да и грязный подвал не располагал к продуктивному разговору.

-Очнулась, - с нескрываемым презрением ко мне подошла Азиза.

Белый балахон сменило красное платье, а черная грива волос блестящей волной спадала на плечи и грудь. О, как оказался прав наглый наг, когда писал мне в последней записке, чтобы я держалась подальше от леди в красном. Ему стоило обозначить кто же эта загадочная дама, но видимо, он сам не знал её на столько хорошо. А невероятное исцеление немоты никак не задело меня и не удивило. Я потеряла эти бесценные качества или просто устала от них.

В руках у демоницы блеснул нож с гравировкой черного солнца. Оно сверкнуло перед моими глазами и потухло, превращаясь в черную смазанную кляксу, явив остриё ножа прямо у меня под носом.

-С момента твоего появления около Берила я желала твоей смерти, фея, но сейчас, когда ты рядом просто не смогла упустить возможность обзавестись такими чудесными крыльями. А знаешь ли ты, что они используются во многих ритуалах черной магии демонов. Хотя откуда тебе это знать!

Я уже не видела Азизу, но ощутила, как кожу коснулся холодный металл и прочертил дорожку от плеча до лопаток. Весь мой страх отразился на лице Дема. Он дернул с силой цепь, но она выдержала, противно звякнув о каменную стену подвала.

-Не дергайся младшенький, - со смешком проговорила демоница. – Как это прискорбно, демон на стороне феи.

-Не трогай её, - прорычал Демиар.

От его грозного голоса я аж вздрогнула, зажмурив глаза.

-Ах, слышишь это Зинэль? Как он желает защитить тебя.

Дикий раздражающий смех сотряс стены и в тот же миг мою спину обжог огонь боли, высекая квадрат вокруг крыльев.

-Как тебе удалось всех перетянуть на свою сторону, а? – прошипела Азиза, оттягивая мои крылья. – Берил отступился, хотя мог ещё долго питаться тобой. Дьявол сделал тебя  своей кормушкой, а ты избавилась от вашей связи. Ты хоть представляешь себе, какая это честь для остальных стать жизненной силой демона смерти, фактически избранницей? О, ты даже и представить себе не можешь, а ведь Рексенор не только забирает жизнь, но и даёт потом взамен свою.

В это сложно было поверить, но раздался щелчок, и я вспомнила о грани. А ведь тогда он вытащил меня оттуда, конечно, предварительно слишком много забрав.  Значит ли это, что моя смерть не входила в его планы, или я просто пытаюсь обелить Рю? Но придти к определенным выводам не удалось. Боль становилась невыносимой, и образ злого Демиара расплывался в глазах. Мне оставалось лишь держаться изо всех сил, сжимая зубы.

-И Демирилона смогла окрутить, - продолжала Азиза, крепко держа крылья и оттягивая их. – Я уж и не говорю о Миконе и Айдраке. Последний так вообще выторговал у меня твою жизнь, но ты и его отвергла, маленькая фея Зинэль.

Азиза буквально прорычала моё имя, и лавина резкой боли накрыла моё тело, вырывая крик.

-Вот и всё! Открой свои глаза и в последний раз полюбуйся на свои чудесные крылья.

Пустота и холод. Звенящая тишина. Я погрузилась во мрак, став безразличной ко всему куклой и безучастно смотрела на оторванные крылья. Они тусклой тряпочкой висели в руках демоницы, покачиваясь в такт от малейшего движения.

-Минус фея, - мои крылья, описав полукруг, упали на пол, - теперь займёмся проснувшимся.

Сумасшедшая демоница танцующей походкой подошла к Демиару и вонзила окровавленный кинжал в его руку, освободившуюся от цепей из аритона. Дем скривился от удара, как от комариного укуса.

-Надеюсь, я тебя не разочаровала, братец. Вы всё лихо свалили на нашу бедную почившую давным-давно тётушку, хотя признаюсь, - Азиза провернула кинжал, и сердце кольнул отчаянный то ли всхлип, то ли рык Демиара, - я сама подтасовала факты, будто она жива и жаждет трона, но вы были маленькими и даже не знали, что она отказалась когда-то от него. Погоди…Как она говорила…А, вспомнила: «Только дураки и слабаки жаждут власти, а я не отношусь ни к тем и  ни к другим».

-Тварь, - тихо сказал Рю, поднимая голову.

Как и на Дема, на Рю страшно было смотреть. Раненный и ослабленный с выбившимися волосами из косы он тряпичной куклой повис на своих путах.

-Я всегда была мастером по части маскировки, - повернулась Азиза к дьяволу, выдергивая из темного мага оружие. - Бездна, как же ты меня раздражал, Рексенор, с самого детства! Когда мать сказала, что ты станешь дьяволом, мне сразу захотелось убить тебя прямо в колыбели, но все встали на твою сторону, даже тётушка Азиранэль. Мне лишь оставалось ждать, тихо ненавидя и подчиняя демона за демоном. Устроить ту резню и убрать мешавших моим планам отца с матерью. О, как они защищали тебя, а как Азиранэль грудью закрыла нашего отца, - кричала сумасшедшая, медленно подходя, как оказалось, к брату. - Ты бы видел, какая тётя была воинственная. Я даже прослезилась в тот момент… Но из-за твоей пробудившейся силы пришлось сыграть свою смерть, воспользоваться её именем и миллиметровыми шагами идти к своей цели, к трону.



Mira Schein

#9342 at Fantasy
#6106 at Romance

Text includes: юмор, романтика

Edited: 08.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: