Право на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 5 Испытания на прочность

Ромик раскидал по новой усиливающие и защитные заклинания. Не особо веря в то, что это поможет использовали имеющиеся в наличии свитки Феникса. Макс попытался дотянуться скиллами до толпящейся внизу нежити. Не получилось. Опускать платформу ниже – страшно. Ещё и драколич активизировался, явно проявляя к нам интерес. Покрутился под нами, даже попрыгал, сверкая камнями – глазищами. А когда эта тварь распахнула перепончатые крылья, пусть и непропорционально маленькие для её массивной туши, мы дружно издали полустон-полувой. Но слава богу они были всего лишь рудиментом, и не могли поднять монстра в воздух, иначе наша игра закончилась бы очень быстро.

– Санёк, опускай чуток, надо достичь того уровня, на котором наша магия будет доставать до тварей, – распорядился Макс готовясь ударить магией воды, которая, как и свет была дальнобойной, чего об огне нельзя сказать.

– Не боишься, что лич жизни подсосёт? – передёрнул плечами гном.

– Боюсь, но читал что дистанция атаки у них небольшая. Будем надеяться на лучшее, – пожал плечами наш лидер. – В конце концов мы не сможем век здесь сидеть. Во-первых, по-любому нужен отдых и рано или поздно придётся выйти офф. Во-вторых, могут явиться конкуренты и для них мы будем знатной мишенью.

– Ну… – Лерка посмотрела наверх, на ставший недостижимым балкончик. – Я бы предпочла, чтобы меня замочили игроки и респануться там, нежели качаться заново с нуля.

– И что предлагаешь? Пару-тройку суток подождать? – невесело ухмыльнулся Макс и Лерка поникла, не найдясь что ответить.

– А как вообще это происходит? – держась подальше от края площадки, поинтересовалась подруга.

– Что именно? – подал голос Рома.

– Ну… как они жизни высасывают? Разом или по чуть-чуть? Лечение помогает от этого? Ведь кто-то же когда-то пытался с ними биться? Я никогда не интересовалась, – призналась она.

– Как – как? Опой об косяк! Поймает и отымеет насмерть, – фыркнул явно ни в меру разнервничавшийся Сашка.

– Хил помогает до поры до времени, – подал голос новенький. – Мы как-то помнимся напоролись раз. На чудо отбились. Можно сказать – повезло, что банок в избытке было, так как на борьбу с этими тварями маны и здоровья не напасёшься.

– Так, так… – обернулся к нему Макс. – А теперь поподробнее пожалуйста.

Ну он и рассказал. По всему выходило, что биться с личами надо так же, как и с обычными мобами или Рейд Боссами. По крайней мере, супер-продвинутые «Killer players» никаких особенностей или слабостей выявить не сумели. Это не радовало. Всё-таки личи намного жирнее обычных мобов. Одно хорошо – банок у нас пока что в излишке, вон от перегруза у всех рюкзачки до сих пор видимые.

В общем, опустились ещё немного и начали планомерно выкашивать беснующуюся внизу нежить. Драколич же благоразумно убрался в сторонку и оттуда наблюдает за мясорубкой. Ромины бафы действительно очень помогли. Если без них моб умирал с двадцати, а то и более ударов, то после его эксклюзивного бафа с десяти – двенадцати. Ряды противника ощутимо редеют, новые не появляются. И вот уже остался только главный враг. Но этот гад благоразумно держится на расстоянии, то ли провоцируя нас спуститься на землю грешную, то ли поджидая подкрепления?

– Главное, чтобы охрана не респанулась, – проворчал Санёк и как накликал.

То тут, то там в пещере послышались хлопки, сопровождающиеся вспышками и на их месте, вновь появились только что убитые монстры.

– Мать вашу! Кто тебя за язык тянул? – зло зыркнув на товарища, прошипела Лерка и продолжила отбиваться.

Этот бой отдалённо напоминал – тот, на турнирном споте. С той лишь разницей, что вместо игроков были монстры, ну и мобы вообще не наносили нам ущерба, а мы планомерно и нудно их косили, они респились и мы вновь их косили. Экспа лилась рекой. Санька даже пятьдесят первый аппнуть успел. Несколько скиллов новых изучил, благо это делалось на месте, не нужно было бегать к НПСам. Одна беда – драколич продолжает наблюдать за происходящим с безопасного расстояния, а мы уже откровенно зеваем. Да что там? У меня лично глаза закрываются, а рот наоборот, к тому же голова начала кружиться и покачивает, что весьма опасно с учётом нашего не особого устойчивого положения.

– Это может продолжаться до бесконечности, – сдался Макс. – Рано или поздно нас повырубает в сон в реале и подохнем потом все. Надо выбивать нежить и спускаться.

Вниз никому не хотелось, но и с фактами не поспоришь – лидер прав. Отбились от очередной волны. Ребафнулись. И потихоньку начали спуск. Драколич тут же заинтересовался и приблизился в попытке достать нас. Ему не удалось. Нам вполне. Вот только наши удары ему, что слону дробинка. Да и смылся он прежде чем сумели хотя бы пару миллиметров из десятисантиметровой шкалы здоровья снести. И по закону подлости тут же подоспела новая волна респанувшейся нежити.

– М-да… – только и смог произнести наблюдающий за скоростью регена Рейд Босса, Макс. – Придётся опуститься на землю и бегать за этим уродом.

– Давайте уже, – сонно потирая глаза и даже не пытаясь скрыть зевок, взмолилась Лера. – Сил уже нет. И будь что будет.

Спустились, блин. На счёт бегать за ним Макс погорячился. Скорее всё-таки от него. И да, хил помогал. Вот только сложно было успевать отхиливать товарищей в те моменты, когда воскресала новая волна нежити. Теперь-то они вполне успевали добежать до нас и наносили не слабый урон, и это не считая не прекращающихся ментальных атак дракона!

Сон как рукой сняло, будто второе дыхание открылось. Одно радует, у Ромы оказался в арсенале дебаф типа моих «корней», но куда более мощный и он проходил даже на Рейд Босса. Так и носились мы по залу: я лечу товарищей да ману подливаю, а сама при этом банки подъедаю с неимоверной скоростью, Рома заклинания усиливающие им раскидывает, плюс дебафы противникам, ребята бьют пока дистанция позволяет. А как только респятся новые твари или лич с поводка срывается – бегаем.



Марина Андреева

Отредактировано: 15.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: