Право на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 9 Непредвиденные обстоятельства

Казалось, едва я успела сомкнуть глаза и тут же раздалась трель телефонного звонка. Чтобы оторваться от подушки потребовалось приложить немало усилий. Но мысль о том, что мог звонить отец или кто-нибудь из родных, у которых он нынче гостил, заставила меня взять верх над собой и доплестись до брошенного в прихожей мобильника.

– Привет! – послышалось из трубки до боли знакомый голос, и я чуть не взвыла в ответ.

Вот где он был раньше спрашивается? Да, перед тем как уснуть, я с замирания сердца вслушивалась в тишину квартиры, готовая в любой момент сорваться к телефону, если он зазвонит, но сейчас… сейчас, я больше всего на свете хотела спать.

– Я как бы спала, – ощущая накатывающее из-за переутомления головокружение, проворчала я.

– Рит, я в вирт не от себя входил, – терпеливо пояснил он. – Поэтому по дороге решил не звонить. Всё-таки тоже устал. Аварии только не хватало для полного счастья. Вот только сейчас до телефона и добрался.

Злиться сил не было. Его голос действительно звучал устало, что и не удивительно – я-то по-быстрому поела и в кровать, а ему ещё до дома доехать надо было.

– Ладно, извини, – буркнула я. – А что такого срочного ты хотел сообщить? Почему не позвонил утром?

– Эм-м-м… – замялся мой собеседник, но всё же ответил: – Ты будешь смеяться, но я просто хотел услышать твой голос перед сном.

От такого откровения я даже опешила не найдясь что и ответить. Какое-то время в трубке висела тишина, но не гнетущая, а какая-то приятная. Из разряда «давай помолчим вместе». Что удивительно – я вслушивалась в эту тишину, ловя едва различимые звуки его дыхания, и мне это нравилось!

Вот чёрт! Не хватал ещё влюбиться. Давненько мне так крышу не сносило, лет этак пять уже минуло. Я-то думала, что просто-напросто повзрослела. Ан нет! Оказывается, не встречались на моём пути те, с кем даже по телефону помолчать приятно.

Помнится, с моим последним увлечением мы так по скайпу фильмы смотрели: он включал конфу, отображал свой экран и запускал фильм, а потом мы смотрели, обсуждали, а порой и просто молчали в эфире вслушиваясь в дыхание друг друга.

Нет, это был не виртуальный роман, мне было тогда семнадцать, ему двадцать четыре. Он как в старенькой песне «военный, красивый, здоровенный», вечно мотался по командировкам, и во время разлуки мы таким образом коротали вечера. Финал нашего романа оказался печален: письмо от имени его беременной жены с кучей угроз и его нелепые отмазки, мол, не рассказывал, ибо думал, что к моему совершеннолетию успеет развестись. Тогда я впервые поняла – мужчинам верить нельзя. Они могут быть хорошими друзьями, любовниками для удовлетворения физических потребностей, но любить их глупо. Тем более что и мой предыдущий, по сути – первый, добившись близости свалил покорять новые вершины. И вот теперь я как наивная школьница, затаив дыхание припала к трубке телефона.

– Прости, что разбудил, – немного хрипловато произнёс он.

– Да ничего страшного, – выдохнула в ответ я.

– Как бы я хотел тебя не только услышать, – говорит.

– Я тоже, – отвечаю и понимаю вдруг, что прозвучало это несколько неоднозначно, но мне всё равно как он поймёт, в любой интерпретации – это будет правдой, а из той поры, когда стоит стесняться естественных желаний я уже выросла.

– Не хочешь ко мне в гости приехать? – неожиданно предлагает он, а у меня аж сердце от этих слов удар пропускает.

– Увы, машина всё ещё в ремонте, насколько ты помнишь, – вздыхаю, ни на миг не задумываясь о том, что я слишком устала чтобы садиться за руль.

– Я вызову тебе такси, – в голосе собеседника послышался всплеск оптимизма. – Давай, Ритуль, приезжай.

– Хорошо, вызывай, – расплываясь в абсолютно дурацкой улыбке шепчу я.

Как распрощались сама не помню, голова шла кругом. Я металась по квартире пытаясь привести себя в порядок и выбирая – чтобы одеть. Вскоре вновь запиликал мобильный, на этот раз меня побеспокоил приятный женский голос, оповестивший о том, что машина уже подана.

Проигнорировав слишком долго поднимавшийся наверх лифт, я, ощущая себя золушкой из сказки побежала по лестнице, словно вот-вот часы должны пробить полночь и…

Всё происходило словно во сне. Я не по помнила, как скользнула в салон автомобиля, не заметила, как мы выскочили за черту города. Мимо мелькали леса и луга, благо белые Питерские ночи позволяли в полной мере насладиться проносящимися мимо пейзажами. Вот мы куда-то свернули. Асфальтовое полотно мягко стелется под колёсами, от приоткрытого окна доносятся ароматы разнотравья и хвои. Мы миновали пропускной пункт на въезде в коттеджный посёлок. Ажурные кованные заборчики отделяют друг от друга нехилые участки, соток по сорок, а то и больше, наверное. Всё утопает в зелени, вдоль дороги аккуратно стриженные газончики. Красота!

И вдруг приходит осознание того, что я делаю, а за ним и паника: стоило ли вот так нестись по первому зову? Не повторю ли я свои былые подвиги? Кто знает, может сейчас так легко пойдя на уступку, я стану ему не интересна? Как было с моим первым. Или вдруг выяснится, что и у Романа точно так же, как и у моего последнего есть жена?



Марина Андреева

Отредактировано: 15.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: