Право на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 10 Очередные сложности

Сутки после прибытия в Израиль пролетели будто ураган. Собственно, вся моя жизнь после встречи с Романом напоминает одно большое стихийное бедствие, с той лишь разницей, что несмотря на хроническое состояние шока, эмоции меня обуревают исключительно положительные.

По прибытию, возле здания аэропорта, нас ожидали заранее заказанный автомобиль и курьер из клиники, которому Рома тут же вручил результаты папиных обследований. По дороге в отель мы заехали в банк – обналичили весьма внушительную сумму денег. Заскочили в какой-то ресторанчик, где папе почему-то выделили весьма скудное меню, чего нельзя было сказать про нас с Ромкой.

– Так надо, – коротко ни столько пояснил, сколько констатировал Роман.

– Надо так надо, – пожал плечами всё ещё немного недоумевающий отец.

Не успели мы разложить вещи в гигантских размеров гостиничном номере, как затрезвонил Ромин мобильный. По мере разговора его лицо всё больше мрачнело, судя по нервно барабанящим по столешнице пальцам, новости были, мягко говоря, паршивые. Я не слышала о чём говорят, но учитывая цель нашего визита в Израиль мне стало как-то не по себе – неужели с папой всё так плохо?

Рома успел сделать ещё несколько звонков прежде чем соизволил вспомнить о том, что он не один.

– Бери свои документы, – взглянув на меня распорядился он. – Сейчас поедем покупать дом.

– Дом? – уже успев схватить свою сумочку, где и хранилось требуемое, переспросила я.

Нет, склерозом я не страдаю, и прекрасно помню его мимолётом брошенную фразу о давнем желании прикупить домик в Израиле, но тогда я восприняла это как шутку. Ан нет. Вот только причём тут мои документы?

– Рит, ты готова? – проигнорировав моё явно шокированное состояние поинтересовался он. – У нас времени в обрез. Надо ещё в банк успеть.

– В банк? – повторила я, ощущая, что приобретаю какую-то нелепую привычку всё переспрашивать.

– Да, – явно находясь на взводе и стараясь держать себя в руках ответил он. – Скажи отцу чтобы ложился отдыхать, завтра рано утром поедем в клинику. И поскорее давай.

Сказано – сделано. Я нынче подозрительно послушная. Да и как тут спорить, если за душой считанные гроши, а я мало того, что ослеплённая внезапным порывом страсти отдалась в руки малознакомому человеку, так ещё и больного отца притащила в чужую страну. То есть хотелось верить в лучшее, в то, что Роман действительно тот каким кажется, но откуда-то нет-нет да выползают сомнения, и тут же былая эйфория и счастье как рукой снимаются, а на их место приходит паника. Вот и сейчас я не знаю, что думать, потому что все мои вопросы попросту игнорируются.

В банке Роман, несмотря на все мои протесты, заставил меня открыть счёт, на который странным образом, то есть не напрямую переводом, а путём снятия наличных пополнил мой новоявленный счёт. Причём делал он это трижды, ибо в банке попросту отсутствовала необходимая сумма наличности. Операционисты косились, несколько раз перепроверяли все документы, но придраться не смогли и решив, что клиент всегда прав терпеливо отсчитывали стопки купюр. Я была ни то чтобы в растерянности, я просто-напросто перестала воспринимать происходящее как реальность, всё больше веря в то, что всё это всего лишь сон. Как можно столь бездумно переносить столь огромные суммы на счёт не так уж давно знакомого человека?

Дальнейшее точно так же не сильно смахивало на реальность: прямо к зданию банка подкатил риелтор и мы поехали осматривать особняки. Многие были более чем великолепны, но в один я откровенно влюбилась. И Роман, заметивший восхищённый блеск в моих глазах не задумываясь приобрёл именно его, оформив также на моё имя. Буквально через полчаса мало того, что все документы были уже получены на руки, сюда, по новому адресу, доставили две вирт капсулы.

– Сейчас за твоим отцом, или ты желаешь переночевать в отеле? – несколько нервно поинтересовался Роман.

– Как тебе больше нравится, – покладисто отвечаю, гадая что же с ним происходит?

– Значит, забираем и сюда, – кивает, а у меня начинает складываться ощущение, будто он от кого-то желает укрыться. Рома тем временем продолжает: – И в гипермаркет заскочить надо продуктами затариться. Завтра с утра твоего отца в больницу положим. В период обследований посещения не приветствуются, как и перед операцией, – говорит, а я удивляюсь – никогда ранее с подобным не сталкивалась, но кто знает, может здесь действительно такие правила? А Роман тем временем продолжает излагать ближайшие планы. – С ребятами свяжемся. У нас разница в часовых поясах. Скоординируем время входа и будем навёрстывать упущенное.

А я, знай себе только киваю будто заводной китайский болванчик. И вот не понятно же ничего, а спросить почему-то язык не поворачивается. В итоге, к тому времени как мы забрали папу, спустились сумерки. За всей этой круговертью я даже позабыть успела, что этот огромный трёхэтажный особняк теперь – моя собственность, как и банковские карты с нехилыми суммами. Зачем Рома так поступил? Почему доверился? Вот только спросить ничего так и не успела: неимоверно насыщенный событиями день подкосил мои силы, и я попросту уснула в удобном кресле на террасе.

Утро выдалось ранним и суматошным. Что примечательно проснулась я в одной из многочисленных спален, видимо Рома решил не будить меня и перенёс сюда. Выглядел он явно не выспавшимся, небось всю ночь на телефоне провисел. Собственно, ехать сегодня никуда не пришлось: не успели мы налить себе по чашечке кофе, как за отцом приехала машина отдалённо напоминающая наши «кареты» скорой помощи. Рома тут же созвонился с ребятами и договорился о входе в Мареон через полтора часа. Отпущенное время мы провели с толком, но утолить голод так и забыли.



Марина Андреева

Отредактировано: 15.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: