Право на счастье

Font size: - +

Глава 3 Веселье начинается…

Чем ближе мы подходим, тем живописнее кажутся руины. Да и не совсем это подходящее описание. Прямо с поляны берёт начало длинная, метров в сто, высоченная арка, возвышающаяся над землёй метров на тридцать, если не больше и плавно врастающая в огромный холм. Вот собственно в ней-то и наличествуют повреждения, благодаря которым вход в замок вместо мрачного уныния навевает какие-то сказочные фантазии. Под самым куполом арки в огромных проёмах поросших плющом окон, сияет бирюзовое безоблачное небо. Сквозь окна и проломы прямо в своде, льются кажущиеся здесь неимоверно яркими снопы солнечного света и… небольшие водопады!

В итоге, получается, что сам замок залит солнечным светом и выглядит до невозможности живописно и притягательно. Так и хочется плюнуть на все предосторожности и броситься вперёд к этим золотящимся в лучах солнца древним стенам.

Войдя под своды арки, мы ощутили царящую здесь прохладу и влажность. Гомон птиц, доносившийся из окружающего поляну леса – затих, на смену ему пришло журчание водопадов и струящихся по стенам ручейков. Последнее особо удивляло, если учесть что на подходах к арке полянка перерастала в холм и приходилось подниматься в гору.

Впереди топает Лера, как всегда зондируя окружающее пространство на предмет ловушек. Рядом с ней Макс, а потом мы с Катькой и завершает нашу процессию Санёк. Все не без оснований с опаской поглядывали назад. Кто знает, что найдёт на реснутых? Да и новые игроки на споте могут появиться. И не факт, что они будут дружелюбно настроены, ведь ими могут оказаться те группы, которые мы отказались воскрешать.

– Стойте! – воскликнула Лера, и тут же над нашими головами вспыхнуло небольшое магическое солнышко. – Дальше идти опасно, – пояснила девушка. – Сейчас попробую деактивировать защиту.

Ребята умолкли, стараясь не мешать подруге. Девушка встала лицом к замку, развела руки в стороны и замерла. Вскоре из её ладоней начало сочиться слабое свечение, разгорающееся всё ярче и ярче. И перед ней, прямо в воздухе, будто голографическая картинка, материализовалась неимоверно сложная пентаграмма. Линии светятся золотым, переливаются, то вспыхивая, то почти угасая, а в Лериных руках уже полыхает ярче солнца два небольших, размером с блюдце, огненных шара.

В этот момент все затаили дыхание, уж нам-то за пять лет игры было известно, что совершаемые подругой действия напоминают работу сапёра. Одно неосторожное движение и заклятие сдетонирует не хуже фугаса и отправимся мы на точку респа.

Макс накинул защиту на всех кроме Леры и поддерживает его. Зрелище это прелюбопытное: товарищ хмур, сосредоточен, мышцы на вытянутой вперёд, на уровне груди руке бугрятся, вздрагивают от напряжения. На обращённой вверх ладони, образуется искрящийся золотой песок, который растёт горкой и просачивается между напряжённо разведёнными пальцами, струится вниз, но земли не достигает – постепенно растворяясь в пространстве.

Катька и Санёк не спускают внимательных взглядов от выхода из-под арки на поляну. Оно и понятно, никому не хочется поймать в спину магическую плюшку. Защита это, конечно же, хорошо, но и она не всесильна. К этому времени мы видели как в турнирную зону прогрузились несколько групп, они явно нас заметили, но не рискнули подойти, так и разбрелись кто куда. И правильно. Вряд ли ребята позволили бы кому-то идти позади. И в этом плане, я абсолютно с ними солидарна. Во-первых, почему это мы должны расчищать кому-то дорогу? А во-вторых, как-то спокойнее, когда за спиной нет потенциальных противников.

– Есть, – выдохнула явно утомлённая после боя и вскрытия прохода Лера. – Пойдёмте, нас ждут великие дела! Ну… вернее, защита в любой момент может восстановиться, – призналась она.

Дважды просить не пришлось. Все вмиг очутились возле подруги. Собственно, с момента пересечения некогда запретной черты ничего не изменилось. Всё так же струилась вода по стенам арки и весело звенели водопады, солнышко заглядывает в окна и проломы свода. Воздух свеж, прохладен и напоён ароматами вьющихся по стенам растений.

Вскоре мы вышли на освещённый участок. Солнышко приятно ласкает кожу. Вот уж заскрипели под ногами многовековой пылью и каменным крошевом ведущие ко входу в замок древние ступени. И внутри всё томится в предвкушении. Ведь неведомо, что же там таится за такими уже близкими дверями, спрятанными под невысокими декоративными арками? То, что там будет красиво, я не усомнилась ни на секунду, как и в том, что по нашу душу внутри обязательно сбегутся со всей округи довольно кровожадные мобы. Но куда ж без этого в игре? Но во всяких заброшенных замках частенько встречаются клады и Рейд Боссы, с которых сыпется наивкуснейший дроп, то есть добыча в виде фрагментов экипировки, оружия, редких свитков или эликсиров.

– Привал, – останавливаясь неподалёку от входа, объявил Макс и все дружно плюхнулись на попы, доставая из вещмешков припасённые заранее продукты питания. – Ну что? Поздравляю нас, первый этап пройден и к тому же весьма выгодно с экономической стороны, продолжил он. – Надо бы разделить трофеи, кто знает может на входе они сразу и пригодятся?

– Это да, – покивал своей бородатой головой Санёк. – И банки вернули, и свитки и денег подняли нормально так.

– Сразу видно – гном, – как всегда фыркнул Макс и вцепился зубами в кусок солонины.

Жевали, молча и довольно поспешно. Натерпелось уже попасть внутрь. Но, к сожалению, здесь требовалось время от времени принимать пищу. И делалось это не так как в обычных компьютерных играх, где достаточно было кликнуть по иконке в инвентаре. Приходилось так же как в реальной жизни планомерно пережёвывать. В общем-то, когда попадалось что-то вкусненькое это было даже приятно, но чаще, это было чистой воды принудиловка от создателей игры.



Марина Андреева

Edited: 15.04.2016

Add to Library


Complain




Books language: