Право на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 4 В поисках приключений

Как я добралась до кровати – не помню. Это ещё чудо, что будильник завести не забыла. Сны мне снились странные: яркие, путанные, и неимоверно эмоционально насыщенные, в результате, раз десять просыпалась в холодном поту, а утром едва отклеилась от кровати. Голова гудела, во рту пересохло как будто вчера пьянствовала весь день, а не в игре была. Но время неумолимо приближалось к минуте «икс», а следовало как-нибудь взбодриться.

Душ, завтрак и кофе сделали своё дело. Ровно в восемь как мы и договаривались, я сижу возле компа. Контрольный созвон дал понять, что у нас проблема и не все готовы войти в онлайн. Катька не вышла в скайп. Ребята дозвонились на её мобильный. Подруга смущённо призналась, что забыла сообщить нам новость о своей беременности и возможно именно после вчерашнего долгого пребывания в вирте у неё угроза выкидыша. В общем, она в больнице. И не факт, что сможет принять участие в турнире.

Шок был у всех. Что делать? Пропустит ли нас в следующие локации в неполном составе? Да и как дальше пробиваться без бафера? Все понимали, что причина у подруги уважительная, но, блин, могла ведь сразу предупредить!

Как оказалось, эта новость оказалась не единственной, которая должна была нас огорчить этим утром. Да, о нас немало писали на форуме. Мол, имело место эпическое сражение. Льстит. Но нашлись и завистники, пообещавшие нам «сладкую жизнь». Скорее всего те, кого мы не реснули. То есть нажили мы новых врагов. Теперь помимо мобов и РБ, придётся ещё и с ними бодаться.

Но самой главной новостью судя по возмущённым воплям, являлось то, что на турнирном споте вновь беспредельничают «Killer players». Это что-то запредельное – откачаться за полдня! Но они сумели. И полбеды что почти вся пачка – боты, но один игрок как показала практика был реальным, а ведь ему порой и спать надо. Или это всё же проделки админов? Тогда им ничего не стоит пририсовать своим персам нужные для прохода в турнир уровни.

Радовало только одно – они светятся постоянно в стартовой локе, а значит у нас есть фора. Ну и конкуренты срезаются – да. Но рано или поздно «Killer players» двинутся дальше. Потянем ли мы ещё одну встречу? Они ведь за время прокачки наверняка обновили запасы свитков и эликсиров, что нам явно не светит. Тем более что вместо живого бафера в нашем распоряжении теперь только свитки и банки, которых не так уж и много. Как-то не предусмотрели мы вариант того, что Катюха выйдет из игры. И теперь, при встрече с достойными противниками мы скорее всего всей компанией уйдём на респаун. Раз. Другой. И так до вылета из турнира.

С такими вот невесёлыми мыслями я и погружалась в Мареон. Вход прошёл без эксцессов. Никто нас с момента прогрузки не атаковал. Катюшки катастрофически не хватало. Поделили имеющиеся в наличии свитки усиливающих заклинаний, и побрели дальше на юг к неведомой цели.

Шли молча, внимательно смотря по сторонам. И вдруг… впереди, метрах в пятистах от нас будто из воздуха материализовался… Нет, не моб и не Рейд Босс, а один из членов трижды проклятой группы «Killer players». Вот и откуда он здесь, если все остальные ещё на стартовом споте в первой локе?

– Помянули лихо в скайпе, – простонала Лерка.

– Вопрос, почему всего один перс? – сбавив темп, но так и не останавливаясь, поинтересовался Макс.

Ответа не последовало. Собственно, его никто и не ждал, ибо вопрос был риторический. И так всё ясно – один вариант из четырёх, пятого не дано.

Либо это палилка, то есть персонаж, наблюдающий за фрагментом локации. А значит – там, на споте бьётся не вся группа, а один или два перса успели пробраться в инвизе вглубь следующей локи и разойдясь в разные стороны караулили противников. Есть такой жутчайше редкий свиток, который позволяет становиться невидимым не только для мобов и охранных систем, но и для игроков. Но возникает новый вопрос: выяснил разведчик, где именно конкуренты шляются, а показываться-то нам зачем?

Второй вариант: все члены группы в том самом драгоценном фулл инвизе стоят сейчас перед нами и когда приблизимся снимут его действие и атакуют. Дело в том, что находящиеся под воздействием свитка не только не могут использовать никакие скиллы, они даже физически атаковать не в состоянии. Только сидеть, стоять, бежать, ну и наблюдать, конечно же.

Третий вариант, ничем не лучше второго: вся группа «Killer players» успела перенестись сюда, и сейчас по команде разведчика они прогружаются в онлайн, чтобы дать нам бой.

Ну и последний, самый маловероятный: говорят, лично я никогда в это не верила, но всё же ходят слухи, что нескольким игрокам, нанёсшим последний удар в убийстве одного жутко жирного Рейд Босса, в награду, помимо дропа, добавлялся скилл: «Телепорт группы к себе», что-то типа Леркиной «привязки группы», но она его активирует находясь рядом с нами, а этот редкий скилл не зависит от разделяющего группу расстояния. Возможно называется он совсем по-другому, но суть от того не меняется. А кто знает, что может оказаться в арсенале у этих таинственных отморозков? Тем более если учесть вероятность причастности к ним – админов.

В общем, как ни крути ждёт нас бой. Ну или как минимум надо будет завалить именно этого перса. Это наилучший из всех возможных вариантов. Вот только то, что маршрут наш теперь известен противнику, это по-любому паршиво.



Марина Андреева

Отредактировано: 15.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: