Право на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 6 Продолжение приключений

– Ух ты! Ромашка вернулась и к врагам переметнулась! – ещё издали подала голос единственная девица в команде «Killer players» игравшая за лекаря, удивительно даже было что сегодня она именно играет, мы-то думали, что с некоторых пор у них все персы постоянно на ботах.

– Тебя забыл спросить с кем мне играть, – огрызнулся Рома.

– Тварь неблагодарная, – фыркнула девица.

– Кто бы говорил, – не остался в долгу Ромка, и на наши непонимающие взгляды, шёпотом ответил: – Это моя бывшая. У неё кстати и доступ к аккаунту был.

– А… ну бывшую замочить – это святое! – кровожадно ухмыльнулся Макс, у которого в реале недавно имел место развод. – Жаль моей тут нет. Я б убил – реснул, ещё раз убил и…

И в нашу сторону полетели первые плюшки. Ну что тут скажешь – их команда сработалась, и это даёт о себе знать. Конечно же, новый бафер подтупливает и бафы у него послабее Ромкиных, что даёт нам некоторую фору. Но тягаться с ними тяжко. В результате трое из нас, включая, собственно меня, потеряли юзнутых ранее «Фениксов», четыре раза пришлось воскрешать товарищей. Однако мы как ни странно отбились! Наверное, сказалось то, что «Killer players» хоть и собрались почти в полном составе, судя по репликам, но опыт немного подрастеряли за период ботоводства.

А самым приятным для нас было то, что они самоуверенно решив, что непобедимы, ну или в запаре, не успели пересохранить поблизости точки респа. Стоило выбить Ромкину бывшую и с остальными разговор был недолгим. Без хиллера пати долго не живёт. Отправив противников на респаун мы дружно припустили к ближайшему лесочку.

– Всё сохраняемся и оффлайн, – выйдя на какую-то полянку, распорядился начинающий зевать Макс. – Отсыпаемся. В восемь утра созвон через скайп.

В реале я едва выскреблась из капсулы, но сразу завалиться спать было не суждено – организм настоятельно требовал сходить в туалет и что-нибудь съесть. И что удивительно на часах уже пятнадцать двадцать, то есть мы в вирте пробыли ни много ни мало тридцать один час (!), но глаза хоть и закрываются, но не так чтобы прямо-таки вырубало, просто тело болит от долгого пребывания в одной и той же позе.

Пока ела просмотрела непринятые на мобильном, отзвонилась отцу. Никаких новостей не было кроме того, что завтра его выпишут.

– Знаешь, – задумчиво произнёс он в трубку. – Мне кажется тебе надо отдохнуть, Рит. И вот я решил, а не съездит ли мне к брату?

– Да уж, давненько вы не виделись. Наверное, было бы неплохо, – борясь с накатившей волной стыда, соглашаюсь.

Ну а что тут поделать? Да, мне стыдно за то, что по возвращении домой он будет по сути один, ведь я не смогу уделять ему много внимания, потому что буду плотно зависать в вирте. Лишь бы всё это было не напрасно. О том, что мы можем проиграть я даже мысли, не допускаю, но успею ли я собрать вовремя деньги? Сколько продлится этот турнир? Ответа на этот вопрос нет. Одно неприятно. Пусть он сказал, что сам приедет из больницы домой и соберёт вещи… Но чёрт! Что папа будет думать, если увидит, что я в вирткапсуле? Решит, что вирт для меня дороже чем он?

Мучаясь такими вот думками, переборола сон и побрела в его комнату. Около получаса ушло на то, чтобы собрать всё необходимое для поездки и чиркнуть заранее записку. Кто знает, вдруг мы там опять на пару суток зависнем? Да и по утру могу попросту забыть обо всём.

Спала как убитая. Снов не было. Будильник показался громом средь ясного неба. Несмотря на то что продрыхла считай пятнадцать часов, ощущение такое словно только что прилегла. Голова ватная, в глаза будто песка насыпали. Здоровенная кружка кофе не сильно помогла, как и контрастный душ. Пришлось метнуться на улицу к круглосуточному магазинчику и купить пару баночек энергетика.

К моменту сбора в скайпе я была бодра как никогда, пугал лишь откат в реале. По былым временам помню: выпьешь энергетик – взбодришься, а потом в какой-то момент буквально валишься без сил. Но это будет потом.

Плохих новостей на этот раз не было. Спустя пять минут мы уже прогрузились в Мареон. Солнышко пригревает, птички поют, вокруг какой-то неестественно успокаивающий пейзаж. Перед выходом в реал мне лично было не до окружающих красот.

– Уж больно тут хорошо, – с подозрением косясь по сторонам, тихо произнесла Лера. – Подозрительно это.

– Одно радует – птицы поют со всех сторон, – отозвался Санёк. – Значит в лесу противников нет.

– Ага, либо там есть те, к кому пернатые давно привыкли и не боятся, считая их частью местной фауны, – не унималась подруга с подозрением осматривающая кромку прилегающего к полянке леса.

Ребафнулись. Посмотрели на карту. На ней, как и раньше ничего примечательного кроме какого-то сооружения на севере не оказалось. Решили продвигаться чащобами во избежание нежелательных встреч с игроками.

Топали довольно бодро. Никаких препятствий на пути. Даже мобы встречаются, что в принципе странно. И вдруг, дорогу преграждает будто выросший из-под земли непроходимый бурелом. Пытаемся обойти, да какое там? Такое ощущение… Да нет, это не ощущение, это…



Марина Андреева

Отредактировано: 15.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: