Право на счастье

Размер шрифта: - +

Глава 8 Выход из безвыходной ситуации

Утро началось поздно, что и не удивительно. Первым делом я набрала номер отца. Не знаю уж то ли он храбрился, то ли и действительно себя хорошо чувствовал, но голос его был бодр, и он заверял что природа и свежий воздух оказывают воистину живительное действие. В общем, порадовал. До оговорённого времени входа в вирт оставалось ещё без малого пять часов. Решив провести их с пользой, забросила бельё в стиральную машинку, провела ревизию кухонных шкафчиков и холодильника. Итоги были печальны, посему пришлось топать в магазин.

– Привет, – уже возле кассы раздался из-за спины знакомый мужской голос.

– Ты что следишь за мной? – даже не оборачиваясь интересуюсь.

– С чего ты взяла?

Да уж! Действительно! Вот и с чего я вбила себе в голову, что вполне преуспевающий парень будет устраивать слежку за мной? И чёрт! Как же бесит это бессилие, когда он рядом. Улыбка так и норовит расплыться в пол-лица, благо со спины этого не видно. Вот и как себя вести? Будто ничего не подозреваю? Но ведь это не так!

– Коль уж мы опять оказались в ставшей традиционной ситуации, – окидывая взглядом заваленную продуктами тележку, произносит Роман, – предлагаю подвести.

С одной стороны, приятна его забота, с другой, не дают покоя опасения и гордость ещё не вовремя выползла наружу.

– Благодарю, но я как раз собиралась машину из ремонта забрать, – возможно излишне резко огрызнулась я.

Собственно, не соврала. Действительно собиралась. Этот гипермаркет я выбрала не только из-за большого выбора товаров и достаточно низких цен, а по причине близости к авторемонту. Вот только о том, что делать с моими торбами, если машина ещё не готова я совсем не подумала. Вот и что меня дёрнуло за язык?

– Ну давай помогу донести хоть до туда, – на моё счастье решил проявить настойчивость Роман.

И помолчать бы мне… Но нет же! Сегодня мой язык явно с мозгом не дружит.

– Зачем тебе это? – спросила раньше, чем осознала возможные последствия этого вопроса, а следом в доли мгновения пронеслись перед глазами картины: Роман пожимает плечами и молча уходит, я тащусь с неподъёмными сумками к авторемонту, узнаю, что машина ещё несколько дней простоит у них и ползу домой, останавливаясь через каждых двадцать метров передохнуть.

– А почему ты считаешь, что я не могу оказать вполне посильную помощь понравившейся мне девушке? – вопреки моим опасениям вопрошает Роман.

«Понравившейся мне девушке» – раз за разом повторяю мысленно, а в ответ лишь плечиками неопределённо повела, боясь опять что-нибудь не то сказать.

Из гипермаркета вышли навьюченные как ишаки, и ведь он купил только минералку! Чем я думала, когда нагружала тележку? Упаковав всё в машину доехали до авто-мастерской и здесь услышала то, чего так опасалась:

– Извиняемся, но у нас один мастер в отпуске, второй на днях ногу сломал, а оставшийся попросту не успевает выполнить все заказы, – развёл руками встретивший нас мужчина, являющийся здесь кем-то типа администратора. – Но в ближайшие дни обязательно всё будет сделано. Ваш мобильный у нас есть, мы сразу же отзвонимся, – заверил он.

– Лучше смс пришлите, – попросила я, памятуя о том, что целыми днями пропадаю в вирт-капсуле.

– Хорошо, – покладисто согласился он, тут же внося какие-то пометки в блокнотик.

– Ну вот видишь, а ты хотела пешком идти, – произнёс Роман выходя из мастерской.

– Нам первое место не дадут занять? – перешла я к интересующей меня теме.

– Тебе так нужны деньги? – спрашивает, и сам же исправляется: – Прости, понимаю, что чушь сморозил, они всем нужны в той или иной степени. Просто я за ними никогда не гнался, а в последние годы они сами льются рекой и я уже и позабыл что такое «нужно то или это».

– Лично мне ничего не нужно, – почему-то задетая его фразой, фыркнула я.

– Но при этом желаешь занять первое место, – как-то грустно улыбнулся он. – Моя группа не нуждается в деньгах. А новенький выклянчил двадцать пять процентов от своей доли.

– И что вы собираетесь отказаться? – вылупилась я на собеседника.

– Нет, почему же? Решили пожертвовать их на детские дома. Я сам воспитанник одного из них, – не без гордости, как мне показалось, произнёс Роман. – Но чтобы деньги не осели по карманам мы сами закупим всё необходимое. Как-то так. А вы на что планировали потратить деньги?

– Ребята хотели отдать пятьдесят процентов от своей доли мне, ваш Ромик вообще всю сумму пообещал отдать.

– Хм… – Роман даже остановился, немного не дойдя до машины. – Ты же сказала – тебе ничего не надо.

– Мне ничего, а вот папе срочно требуется очень дорогостоящая операция, – честно отвечаю.

– Сколько?

– Много.



Марина Андреева

Отредактировано: 15.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: