Право на выбор

1 глава.

1 глава.

Рамона.

Нью-Йорк.

Наши дни.

 Я со злостью захлопнула крышку ноутбука. Нужно было придумать, что-то. То, что могло помочь, убедить этих пронырливых Джонстонов, сотрудничать с нами. Прошлые переговоры прошли, не так, как мне хотелось. И если честно это дело уже довольно затянулось.

В кабинете пропищал звук интеркома и на том конце провода, а точнее всего лишь за стенами моего кабинета, прозвучал голос Ненси:

— Мисс Гонсалес, вы просили напомнить, что у вас назначена встреча в четыре с доктором Эрнандес. — напомнила мне мой секретарь.

Нажала на красную кнопку, чтобы она услышала меня на том конце:

— Спасибо Ненси.

Про эту назначенную встречу я не забывала с тех пор, как записалась на приём. А это было - пять недель назад. Доктор Эрнандес был отличным специалистом в своём деле. И очередь к нему была длинною в жизнь. Но так, как я не могла ждать так долго. Меня записали пораньше, хоть и понадобилось для этого пожертвовать не малую сумму, для нужд клиники.

Мне уже сорок, время подумать о наследниках. Я столько работала. Без отдыха, почти на износ. Я добилась многого, почти всего, что может добиться женщина моего времени. Могу пожелать, что душе угодно. Но недавно, когда я задалась вопросом "кому всё это достанется, когда меня не станет?" Я вдруг поняла, что некому. И это было ужасно. Я испытала неизвестное, доселе мне чувство — полной потери того, что никогда не имела. Семьи.

Раньше, когда я была намного моложе, отношения просто не складывались. Потом мой бизнес пошёл в гору, пока не перерос в империю. И сойтись с каким-нибудь человеком было ещё сложней, чем раньше. Много обстоятельств противостояли этому: от не схожести характеров до простой человеческой жадности и выгоды за мой счёт.

Так вышло в последних моих отношениях. Он наговорил мне столько гадостей, что и вспоминать не хочется. После того случая я долго не решалась на отношения.

Но в итоге, так ничего и не вышло. И вот месяц назад я очнулась, как от транса и решила, что если у меня, не может быть семьи, пусть хотя бы будет ребёнок. Ребёнок, которого я буду любить всем сердцем. Ребёнок, наследующий все моё состояние и компанию.

Счастливая и очень окрыленная я поднялась, взяла сумочку и пиджак. Спускаясь в лифте на стоянку, кажется я напевала себе под нос.

Открыв дверцу автомобиля, села на мягкое кожаное сиденье и довольно улыбнулась.

— Терри, — улыбаясь своему водителю. — в клинику.

Итан

Лондон

Моя голова, разрывалась на части. В первые секунды, даже не понял где нахожусь. Осмотрелся, задался вопросом, как я оказался дома?

Сел на кровати щурясь от проникающего в спальню, солнечного света. Почему шторы раздвинуты, я бы не отказался поспать ещё часок другой.

Встал с постели, при этом чуть не запутался в простыне и не упал лицом в пол. Я почувствовал, как от меня смердит алкоголем, что самому стало противно. Сколько же я вчера выпил? Видимо достаточно много, что ничегошеньки, не помню с прошлого вечера.

Не собираясь больше и секунды терпеть свою вонь вызвал служанку, чтобы приготовила мне ванную комнату, одежду.

И когда я спустился вниз позавтракать, а точнее уже пообедать, готовая еда, стояла на столе в столовой.

Приступив к еде, взяв в руки английский вестник. В голове планировал, что буду делать этим вечером. Но одно знал точно, что навещу свою новую любовницу. Я только и делал, что вспоминал нашу последнюю, совместную проведённую ночь. У меня чуть ли, не слюни текли.

Уже почти прочитал всю газету, когда в столовую вошёл Ричард.

— Добрый день. — присаживаясь на стул, который стоял рядом. — Хотя, для кого утро.

— Я конечно догадывался, что глумление надо мной, одно из любимых тобой занятий. Но ты всё же мог, делать это, более незаметно для меня.

— Конечно же мог, — очень тихо сказал он. — но это было бы, не так весело.

— Я рад, что благодаря мне, твоё настроение всегда приподнято.

— Что пишут? — спросил Ричард.

Я бросил ему газету, отодвинул стул и поднялся:

— Левонское войско разгромили, больше ничего существенного.

И пока Ричард напряжённо читал новости, бубня себе под нос, решил дать пару распоряжений дворецкому и отправится по делам:

— Сейчас велю заложить экипаж   и мы можем ехать к графу Хантингтону. Вечером у меня большие планы. Поеду к милой Мэри.

— Перед смертью не надышишься. Тихо и очень злорадно проговорил Ричард.

— Да, что ты там бормочешь себе под нос? — развернулся к нему лицом.

— А ты, что опять ничего не помнишь? — рассмеялся он.

— Что я должен помнить? — спросил его.

— Ну хотя бы то, что недолго тебе осталось в счастливых холостяках ходить.

— В смысле? — чувствуя неладное.

— Ты напился вчера как свинья. — начал друг. — И ни кого не хотел слушать.

— Как обычно, — пожал плечом. — в чём проблема то?

Когда я пьян в моей голове происходит что-то, что и мне, не всегда понятно. И я делаю то, что на трезвую голову, никогда бы не совершил. Поэтому, пью я нечасто.

— Ты проиграл всё свои деньги. — продолжил Ричард.

Да, кажется вчера он играл в карты. То, что он много проиграл конечно плохо, но не смертельно. Хвала господу он достаточно богат.

— Когда закончились деньги, — сделал он паузу. — все деньги Итан. Ты начал играть на вещи посущественнее денег.

А вот это уже напрягло. Что я мог проиграть вчера по пьяни?

— И что же это? — спросил с осторожностью, уже практически готовый жить на улице, скитаться по друзьям или переехать в фамильный дом за город.

— Ты проиграл одолжение. Принимая условия, перед всеми лордами Англии. — Ричард встал из-за стола. — Тем самым ставя на кон свою честность и честь, что на мой взгляд, не очень дальновидно. Теперь ты должен женится на дочери барона Клиффорда.

— Что?! — уж лучше буду жить на улице. — Что за бред!



V.L.Smith

Отредактировано: 29.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться