Право на выбор

9 глава.

9 глава.

Ева.

Лондон.

Мой первый бал. Если отбросить всё плохое я могла бы получить, неподдельное удовольствие от него. Но это удовольствие, отступало перед страхом — сделать, что-нибудь не так.

Для меня — это было изысканно. Я как будто очутилась в историческом фильме.

Заняла очень важное, стратегическое место. Из которого, было видно почти весь зал и танцующих. Наблюдая за ними с жадностью, голодного животного.

Дамы и джентльмены в изысканных костюмах, говорящие об их достатке и положения в обществе.

Оливия бегала вокруг меня, как счастливая болонка на прогулки. А я, как добросовестная, замужняя, сопровождающая, должна была блюсти её благодетель.

Она танцевала с молодым человеком. Они мило общались и улыбались друг другу. А я улыбалась смотря на них.

— У кого-то прекрасное настроения? — раздался голос слева. 

Ричард стоял прямо, смотрел перед собой, прямо на Оливию.

— Вы, не похожи на достопочтенную матрону, — взглянул на меня Ричард. — миссис Уинчестер.

— Кто бы мог подумать, — улыбнулась ему. — я замечательна в роли сопровождающей, граф Дерби.

— С этим, не поспоришь. А где наш дорогой Итан? — осматривал зал.

— Я здесь одна. — поспешила уверить его.

Ричард посмотрел на меня хмуро и с недоверием. Будто чувствуя, что лгу ему.

— Тогда, будем веселиться без него. — он отвесил мне поклон и вытянул руку, приглашая меня. — Миссис Уинчестер, не подарите ли мне этот танец.

— С удовольствием граф Дерби.

Время за полночь, мы втроём неплохо проводили время: танцевали, веселились. Не знаю по, какой причине, но Оливия вознамерилась найти себе мужа, до конца года. Её партнёры менялись словно перчатки. От такого количества танцев у меня бы уже ноги отвалились.

Ричард принёс мне вина и увлечённо поведывал о моём муже. Я не узнала человека о котором мне рассказал Ричард. Возможно в дружбе он: верный и справедливый, но в браке — неразумное создание, которого мне не понять.

Не привыкла я так, поздно ложится и была готова уже уснуть на первом попавшемся стуле. Сообщила Оливие, что нам пора домой и осматривая зал в поисках Ричарда. Он увлечённо болтал с молодой девушкой и её матерью. Не знала, по этикетку это или нет, но мне не хотелось уезжать, не попрощавшись с ним. Он увидел, что я караулю его, изменился перед дамами и подошёл ко мне.

— Граф Дерби, — искренне улыбнулась ему, ничего не могла поделать, уж сильно он располагал к себе. — провести время в вашей компании, было удовольствием для меня и Оливии. Но боюсь, нам пора домой.

— Мне тоже было приятно, миссис Уинчестер. Надеюсь это, не последняя наша беседа. — он посмотрел поверх моего плеча хмурясь, поджимая губы в неудовольствие.

Не видела ещё такого взгляда у него и поэтому поспешила обернуться и посмотреть, что его так привлекло.

Но лучше бы я этого не делала. В зал, под руку с неизвестной, но очень красивой женщиной, вошёл мой муж.

И судя по тому, как мило они общались и смотрели друг на друга —  это его любовница.

Чувствую, как сейчас, рухну под тяжестью своих рогов.

Не стесняясь, не кого, он пришёл сюда с ней. Мне кажется или все мгновенно начали шептаться?

— Это уже слишком. — почти прорычал Ричард.

Он сделал шаг на встречу им, но я вовремя схватила его за руку:

— Нет, Ричард, — шепнула, как можно тише. — это лишнее.

Нужно сказать спасибо, проказнице судьбе. Она мне мстит за, что-то. Я это точно знаю.

Но в такой позе, нас и увидел Итан. Наверное в первые секунды он и не поверил в то, что видит. Ведь я должна куковать дома. Но когда до него дошло, мне хотелось броситься наутёк и плевать кто, что подумает.

Ох, ну и влетит мне.

Он что-то шепнул своей любовнице и двинулся в нашу сторону. Она бросила на нас с Ричардом взгляд. Клянусь, мне показалось, что от неё будет много проблем и она станет моей погибелью. Быстро развернувшись к какой-то даме она грациозно уплыла в другом направлении.

Итан довольно быстро, пересёк танцевальный зал и подходя к нам он выдернул мою руку, которая до сих пор держала Ричарда.

— Что ты здесь делаешь?! — тихо и угрожающие, прорычал он.

Я, если честно растерялась и не знала, что ему ответить. Но Ричард держал себя в руках:

— Она сопровождает мисс Деверё, конечно же, а ты?

Это будто привело его в чувство. Итан осмотрелся по сторонам и взял себя в руки. Взял меня под руку и сладко промолвил:

— Конечно, приехал за своей дорогой женой.

Что-то мне это, не нравится. Совсем не нравится. Моё чутьё подсказывает, что скоро мне будет очень плохо.

Ричард же конечно не поверил ему, но ничего сделать не мог.

Мы попрощались с ним, дождались Оливию, после последнего танца и отправились домой. Я настояла, чтобы ехать рядом с Оливией, хоть как-то отсрочивая свою казнь, которой непременно будет по приезду домой.

Итан молчал всю дорогу и даже после того, как Оливия покинула нас. Взгляд у него был — убийственный.

Но чем дольше он молчал, тем страшнее становилось мне.

Ева.

Лондон.

Если бы я знала, чем это обернётся, никогда бы в жизни, не пошла на этот шаг. Никогда бы, не сбежала и не полезла через это окно. Даже под дулом пистолета. Но, что сделано, то сделано. Назад, ничего не вернёшь. Единственное, что во мне оставалось — это ненависть и злость.

Сегодня я поняла, что мой муж, способен переступить грань, не заботясь о других. Ему важен только он сам и плавать ему на других. Под другими я подразумеваю себя. Почему-то мне, кажется, что так, он поступает только со мной. Знать бы почему.

Сидя у полыхающего камина в тонком шёлковом халате, пытаясь согреться. Я размышляла о том, кем мне быть в этой ситуации? Стать жертвой или охотником? Но обо варианта, казались не верными. Но бездействовать — не выход.

То что случилось три часа назад, приятного мало. И я была жертвой, то что шло вразрез с моей натурой.

Его дикие глаза пугали больше всего. Он молчал до самого приезда домой и даже после. Джонатан встретил нас, хоть и был поздний час. С сочувствием посмотрел на меня и быстро отвёл взгляд. И пока Итан был немного занят я прошмыгнула наверх. Добежала до своей комнаты, как можно быстрее и заперлась в ней, так как ключ, до сих пор торчал в замочной скважине. Возможно, если я просижу здесь денёк другой, он остынет и забудет обо всём?



V.L.Smith

Отредактировано: 29.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться