Право на выбор

Размер шрифта: - +

21 глава.

Итан.

Лондон.

- Не могу понять, над чем ты смеёшься? - недовольно спросил его. Ходя из стороны в сторону.

- Не над чем, а над кем. - поправил Ричард, глупая улыбка, не сходила с его лица. И чем больше я её видел, тем больше раздражался.

- Надо мной?

- Ты видишь ещё кого-то в этой комнате? - осмотрел свои владения Ричард.

- Опять твои шуточки Ричард. - пытаясь донести серьёзность своих мыслей. - Будь серьёзней.

Иногда мне всерьёз кажется, что - это смысл его существования, подкалывать и шутить надо мной.

- Я серьёзен. Вот только, не могу понять, чего ты от меня хочешь? Подумаешь станцевал с твоей женой. Я между прочем сделал тебе одолжение, отбоя от молодых повес, не было. Нам пришлось сочинить историю о лёгком головокружение, чтобы её оставили в покоя.
Не было отбоя?!  Станцевал?! Не укладывалось в голове, как у моей мыши, могли быть желающие с ней потанцевать?

 Видимо Ричард увидел недоверие на моём лице и поспешил заверить:

- Она привлекательная молодая леди, Итан. - по дойдя к столу с графином, налил немного виски в стакан. - Жаль, что ты единственный, кто этого не видит.

Его слова вызывали непонятные чувства во мне. В основном - это чувство противоречия. И не видя моего хмурого лица, он продолжил, как не в чём небывало.

- К примеру у неё много положительных качеств: умная, симпатичная, ненадоедливая, как большинство нынешних дам и самое главное - чувство юмора.

Ричард обернулся со стаканом в руке, протягивая его мне. А его слова всё крутились у меня в голове.

- Тогда, чего сам на ней не женился? - избавил бы меня от этой ноши.

- Тогда я её не знал. - с сожалением выдохнул он.

Это его сожаление, добило мою сдержанность. Подошёл к нему, рывком выдернул стакан и залпом выпил виски, который он мне налил.

- Ты, не можешь. - прошипел ему в лицо. - Забыл?

И не прощаясь, покинул его дом. Мне нужен друг, который будет поддерживать меня, а не советовать смириться.

И кажется я знаю, где такого найти.

 

Ева.

Лондон.

Он же не думает, что я буду ходить теперь в халате до скончания времён?! Но судя по его отсутствие, уже третий день, так оно и было. Всё работники дома были, мягко говоря удивлены моему стилю. В первый день постоянно спрашивали меня, не жарко ли мне и не простудилась ли? Джонатан тактично сделал вид, что на мне самое элегантное платье, которое ему доводилось видеть. 

  Когда я остыла и перестала так люто желать убить своего мужа, я отправилась к Джонатану. Всеми путями пыталась разузнать, где сейчас находится мой муж. Я-то разумеется знала, где он может пропадать второй день подряд и не ночевать дома. Но когда я сказала Джонатану, что знаю, где он и что мне нужен всего лишь адрес его  любовницы. У него чуть, не случился сердечный приступ. Не на шутку испугалась в тот момент, но всё оказалось проще - этот добрейший человек, жалел меня и то, что мне изменяют, самым постыдным и открытым образом. Но в итоге после долгих уговоров, я всё же выпытала её адрес и написала письмо.

Я настраивала себя на самое позитивное и лучшее разрешения дел, но когда вечером пришёл ответ. Я была в ярости. Даже мелькнула мысль, не сжечь ли этот прекрасный дом к чертям собачьим? Но быстро одумалась, вспоминая, что по мимо меня, здесь живут ещё люди. Ладно будем играть по твоим правилам, муженёк. И не долго думая, написала ещё одно письмо, прося доставить его по адресату, как можно быстрей.

 

 



V.L.Smith

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться