Право на выбор

Размер шрифта: - +

39 глава.

Два года спустя.

- Я поймаю тебя, проказник.

Колин убегал от меня на своих маленьких ножках, задорно смеясь. Когда я его поймала, она начал смеяться ещё сильнее. В такие моменты, боялась, что он может задохнуться от такого интенсивного смеха.

- Всё, всё маленький мой. Тебе явно надо было уснуть ещё час назад. - уложила в его кроватку. - Сейчас придёт миссис Фрипп и нам с тобой обоим мало не покажется.

Я только и успела, это произнести, как открылась дверь.

- Что ты смотришь на меня? - спросила сына, который смотрел на меня в широко открытыми глазами. - В шкаф прятаться уже поздно.

- Миссис Клиффорд. - строго отчитывая меня. - У него должен быть режим.

- Да, я знаю, простите меня. - виновато посмотрела на неё. - Не удержалась.

И как модно удержаться, против такого сладкого малыша. Которого ждала всю жизнь и наконец дождалась.

Она быстро оттаяла и улыбнулась мне, ведь она знала, как сильно я его люблю.

После тех долгих проведённых дней в пути, она стала опекать меня. Почти что няня, а когда родился Колин, стала няней и ему. Она действительно любила нас.
Мы обе смотрели на него и умилялись ему. У него была некая суперспособность. Засыпать, как только голова коснётся подушки.

Я его так любила, что жизни без него, не могла представить. Я жила ради него. Я жила им.

В этом мире столько опасностей, что каждая секунда проведённая с ним бесценна. Жизнь отказывала мне в том, что я хотела. И я долго проклинала её и не могла понять за что мне всё это. Но теперь я понимаю. Вот для чего. Это всё, ради Колина. Мне понадобилось: умереть, перенестись в прошлое и оказался в чужом теле. Перенести предательство, разочарование, любовь. А потом потерять всё, чтобы понять это.

Итан.

Всё было серым, унылый в общем, как и другой день до этого. И когда же всё стало таким невзрачным?
Я помню тот день, очень хорошо. Когда пришёл домой и ему сообщили прискорбную новость.

Помню, как женился на Мэри и мы были счастливы. Я был относительно счастлив. Я и никогда и не думал, что будущий ребёнка может сделать меня таким счастливым. Я и не подозревал, что хочу детей.

Тогда Мэри раздобыла бумаги о разводе, быстрее чем примеряет платья. Ей помог её таинственный знакомый, имении которого она отказывается мне называть.

Со временем жизнь, стала более размеренной, спокойной. Он приступил к работе в парламенте. Сначала было сложно из-за этой шумихи с разводом, но со временем все успокоились. Ведь против церкви не кто идти, не хотел.

Однажды он пришёл домой раньше обычного и застал Мэри кричащею на прислугу. Что она графиня Уинчестер. Они должны кланяться и подчиняться. Ему не очень понравилось это. За шуганная прислуга в доме это не есть хорошо. И хорошим никогда не кончается. У них тогда случился сильный скандал. И когда у него заболела голова от неё он ушёл стать в другую спальню.

На следующие утро он так торопился на заседания, что даже не позавтракал. А когда вернулся домой, ему сообщили, что у Мэри был выкидыш.

Следующий месяц он провёл в постоянных упреках жены. И в его голову начала закрадываться мысль. Что скрывается за этим прекрасным лицом?

Потом у меня случился срыв. Будто что-то сломалось внутри и не хотело восстанавливаться.

Он начал пить. И пил он много, что даже друзья и прислуга не узнавали его.

Его новая жена начала раздражать. С каждым днём, всё сильнее и сильнее.

Ещё через месяц, он очнулся в постели с женщиной. И настала череда любовниц. В один из дней Ричард сказал мне, что они всё похожи на моё первую жену. Тогда я разозлился на него и выгнал из своего кабинета. А когда понял, что он прав, разгромил и кабинет.



V.L.Smith

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться