Право на выстрел

Глава 3

Свою машину Доминик оставил на стоянке возле небольшого кафе на автозаправке. Для пригородной деревеньки она сильно бросалась бы в глаза, реши он подъехать на ней к дому, в котором проживала Сара. Таких дорогостоящих авто там ни у кого не было. А так любопытные могли бы просто подумать, что кому-то богатею захотелось подкрепиться или отдохнуть во время долгого пути — все-таки автозаправка располагалась рядом со скоростным шоссе, и сюда часто сворачивали не только заправиться горючим.

До деревни не больше получаса ходьбы пешком, но Доминик не планировал топать до нее ногами. И попутки, и общественный транспорт, которые двигались по направлению в город, могли подвезти его практически до места, только подними руку. Они все равно сворачивали с шоссе на ту же самую дорогу, по которой шел маркиз Бертран, а потом, не заезжая в деревню, выезжали на объездную трассу. А ему только это и нужно было. Он смог бы тогда огородами спокойно подобраться к интересующему его дому и, оставаясь незамеченным, понаблюдать за ним. Эти места маркиз Бертран знал хорошо. Он не просто так купил домик для Сары Морель в этой деревне. Та со своими уютными домиками располагалась на землях, испокон века принадлежавших их семье. И теперь его маленький брат Матисс фактически стал владельцем и земель, и деревеньки, и жители именно на его счета в банке платили подати за землю и недвижимость.

Как приблизиться к девушке, Доминик еще не решил. В любом случае просто понахаловке подойти и сделать предложение руки и сердца не получится. Хотя… Может, с другим и сработала бы такая наглость, но только не с Сарой Морель. Она даже не взглянет на него. А если и взглянет, то окатит таким презрением и ненавистью, что сердце остановится и в жаркий день станет холодно, как в лютый мороз. Она не из таких, к тому же истово ненавидит его.

Из своего укрытия в зарослях лещины, Доминик заметил, как в доме открылась входная дверь, выпуская мальчика лет десяти и пожилого мужчину с корзинкой в руках.

— Вот так удача, которую упустить нельзя, — улыбнулся маркиз.

Он обязательно догонит их, переговорит со старым нянем, в отличие от самой Сары тот не испытывал к нему ненависти. Прекрасно осознавал, что Доминик совершенно неповинен в смерти главы семейства Морелей. А мальчик, брат Сары, не в счет, он маркиза Бертрана не помнит, не знает, был слишком мал, когда они с ним последний раз встречались. Доминик попросит старика, чтобы тот лишь не называл его титул и имя в разговоре. Обращения «милорд» вполне будет достаточно.

Доминик выбрался из зарослей кустарника, отряхнул волосы и одежду от сухих травинок, прошлогодних листьев и паутины и на почтительном расстоянии, прячась в тени заборов и оград, стараясь пока не попадаться старику и мальчику на глаза, пошел вслед за ними.

На центральной улице деревеньки, куда они свернули, как на грех, практически не было ни пешеходов, ни машин. Идти, прячась и стараясь оставаться неузнанным, Доминик долго не мог, тем более что буквально через пару домов старик с мальчиком вышли бы на площадь, где располагались деревенские магазины и церквушка. Он их окликнул и ускорил шаг, стараясь догнать до выхода на открытое пространство.

Старик как-то сжался, ссутулился и крепко прижал к себе мальчика, словно испугался его.

Доминик улыбнулся и широко развел руки в стороны, демонстрируя всем своим видом, что он ничего плохого против них не замыслил и пришел с добрыми намерениями. Нянь попытался улыбнуться в ответ, но улыбка получилась какой-то неестественно вымученной. Маркиз приложил палец к губам, чтобы тот ничего не сказал лишнего, пока он не подойдет к ним. А там он попытается его уже словами убедить, что все хорошо, а дальше будет еще лучше.

Несущуюся на няня с мальчиком машину они увидели все трое разом. Брат Сары громко закричал, старик с силой оттолкнул его от себя в сторону забора, сам же отскочить в другую сторону с тротуара он уже не успевал, принимая удар на себя. Маркиз Бертран не успевал добежать до них, чтобы помочь и одному, и второму. Доминик только видел, как взлетел над капотом старик, словно тряпичная кукла, и упал на дорогу, продолжая там лежать, не шевелясь. Доминик подхватил кричащего от ужаса мальчика в охапку и побежал, не оглядываясь, назад, откуда пришел.

Он свернул в первый попавшийся узкий проулок между домами — Доминик старался добежать как можно скорее до дороги, по которой непрерывным потоком шли машины и сесть в первую попавшуюся. Маркиз не сомневался, что их с мальчиком подберут.

Был ли случайным наезд или нет, и кого хотели задавить, его или старика с мальчиком, чтобы досадить Саре Морель, он будет разбираться позже. Сейчас же надо спрятать ребенка на всякий случай и попытаться объяснить полиции и Саре, что произошло. Няньке, похоже, уже ничем не помочь. Но все же Доминик набрал номер службы спасения, там не спрашивали, не выясняли, оказался ли он свидетелем наезда или звонил с чьих-то слов, а просто приезжали на вызов.

— Человека сбила машина, — сказал в трубку, стараясь говорить спокойно, Доминик, назвал адрес и тут же выключил телефон.

Он не сомневался, что его найдут и полицейские, и из службы, если вызов окажется ложным, но в данную минуту надо как можно скорее добраться до своей машины. По крайней мере, он станет более мобильным…

Как и накануне, Доминик остановил машину перед коваными воротами. Мальчик после пережитого ужаса дремал, свернувшись клубочком на заднем сиденье.

— Реми, — позвал он тихонько ребенка, — просыпайся, мы приехали.

Мальчик потянулся, улыбнулся и вдруг заплакал:
— Няня, няня.

— С ним все будет хорошо, — пообещал Доминик, сам слабо веря в то, что со стариком может быть все в порядке. — Ты пока здесь поживешь. А я к тебе Сару чуть позже привезу, чтобы не скучно было.



Учайкин Ася

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться