Право на выстрел

Глава 5

Маркиз Бертран остановил автомобиль у дома, где находилась его квартирка, и прикоснулся к плечу задремавшей на пассажирском сиденье Сары.

Та встрепенулась, огляделась по сторонам и спросил настороженно:
— Мы где?

— В городе, — отозвался Доминик. — Здесь я живу.

— К вам не пойду, — заартачился девушка и вцепилась руками в дверцу автомобиля на тот случай, если ее насильно попытаются вытащить наружу.

— А куда пойдете? — спросил Доминик и хмыкнул.

Уж кому-кому, но ему-то было прекрасно известно, что Саре Морель податься некуда. Нет у нее в городе ни знакомых, ни подруг.

— Не знаю. Но к вам точно не пойду, — твердо повторила Сара и упрямо покачала головой.

— Вы меня боитесь? Или…

Выразительно выгнул брови Доминик.

— Еще чего? — презрительно фыркнула девушка, перебив маркиза и не дав ему договорить. — Это вам следует меня бояться.

— Вот как?

Доминик снова эффектно выгнул брови и поиграл лицом. Это он умел — игра в карты научила его в первую очередь отображать на лице те чувства, которых реально не было на самом деле.

— И чего мне следует опасаться: ножа в спину или яда в стакане? — спросил он выразительно.

— И того, и другого, — скривилась презрительно Сара. — Ненавижу вас.

— Ну этим вы меня не удивили. Я уже это слышал как-то, — хмыкнул Доминик. — Надеюсь, с кулаками вы на меня кидаться не станете?

Маркиз Бертран мягко улыбнулся и потрогал свое лицо руками:
— Не терплю синяков на своем красивом личике. Можно сказать, им только и зарабатываю на жизнь.

— Не дождетесь, — Сара отвернулась от него, словно не желала не только его слышать, но и видеть.

— В гостиницу поедете? — участливо поинтересовался Доминик, прикоснувшись к Саре.

Та нервно дернулась, сбрасывая его руку с плеча.

— Можно, — кивнула Сара не оборачиваясь. Ей казалось, что в гостинице будет спокойнее, во всяком случае безопаснее, чем в квартире у маркиза Бертрана.

— У вас есть предпочтение, какую выбрать? — спросил он.

— Мне все равно, — покачала головой Сара. — Я ни в одной ни разу не была. Мне все равно, — повторила она. — На ваше усмотрение… Но чтобы народу было поменьше.

Доминик улыбнулся — с одной стороны, ему хотелось, чтобы свидетелей, как он с Сарой Морель снял номер. Пусть все видят, что та шла с ним добровольно, пусть любопытных было бы как можно больше. Но с другой, пока он не разобрался, что происходит, кто пытался совершить наезд, кто стрелял по дому, чем меньше людей знало, где они скрываются, тем лучше…

Гостиница, куда привез маркиз Бертран девушку, была небольшая, но очень уютная и неимоверно дорогая. Но для своей и Сары безопасности он не пожалел бы никаких денег. Опять же его автомобиль не станет маячить на парковке перед входом, а тихо-смирно за отдельную плату будет стоять себе в подземном гараже гостиницы. Это тоже весьма существенный момент.

— Маркиз Бертран, — портье выскочил из-за высокой стойки, как только они прошли в крошечный вестибюль, и засуетился возле Доминика, полностью игнорируя его спутницу, — рад вас видеть.

В ответ Доминик кисло скривился — обслуга маленьких гостиниц, как правило, весьма живо интересовалась последними сплетнями и прекрасно знала, как выглядел тот или иной аристократ, обитающий в городе постоянно, а не наездами на балы и увеселительные мероприятия, устраиваемые королем два раза в год. Несмотря на то что к ним Доминик ни разу не заходил, портье вел себя так, словно маркиз Бертран был постоянным клиентом их отельчика. Но это ему было только на руку, не надо ничего объяснять.

— Нам с невестой нужен двухкомнатный номер. Мы устали и хотим отдохнуть, — сказал тихо Доминик, манерно растягивая слова, чтобы Сара, которую он усадил в кресло, ничего не услышала лишнего.

Он даже не предпринял попытку предъявить документы для оформления номера. Раз его узнали, то и ключи выдадут без записи в журнале. Опять приятный момент.

— Да-да, конечно, наслышаны, что вы скоро женитесь, — продолжил лебезить портье, передавая богатому и важному, по его мнению, посетителю электронный ключ от номера люкс и бросая завистливые взгляды в сторону пришедшей с ним девушки, которая на его взгляд, ничего из себя не представляла.

— Не беспокойте нас до утра, — попросил Доминик. — А машину мою отгоните в гараж…

Он хотел заказать ужин в номер, но засомневался, что в гостинице имелся ресторан или хотя бы буфет. У него во рту маковой росинки с утра не было. Позавтракать не успел, боялся опоздать. Только куда он спешил? Правда, если бы припозднился, то неизвестно, что произошло бы со стариком, нянем Сары, и ее маленьким братом. Во время обеда занимался Реми. А вместо ужина пытался спасти саму Сары от неизвестных стрелков. День оказался весьма насыщенным.

— Извините, — все же обратился Доминик к портье, — сейчас уже достаточно поздно, я понимаю, но нельзя ли нам доставить в номер бутылку шампанского и кусок отварной говядины с овощами и травами.

— Сделаем, — добродушно осклабился портье: угодишь клиенту — получишь щедрые чаевые. — Проходите в номер, — он указал рукой в сторону длинного коридора, — минут через пятнадцать все организуем. Может, еще чего желаете?

— Нет, — покачал головой Доминик.

Этого вполне хватит, чтобы утолить голод и ему, и Саре, если та захочет разделить с ним трапезу. Он никогда плотно не ужинал, даже в те дни, когда не обедал. Именно поэтому он по-прежнему оставался подтянутым и стройным, как в юношеские годы, а многие аристократы его возраста уже обзавелись солидными брюшками и вторыми подбородками…



Учайкин Ася

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться