Право на выстрел

Глава 7

До столицы провинции Лангдор с одноименным названием Доминик гнал машину практически без остановок. Сара, мирно дремавшая на пассажирском сиденье, все время молчала, лишь единожды испуганно потребовала, чтобы они немедленно отыскали мотель, даже самый захудалый. Тогда Доминик заснул за рулем и чуть не съехал в кювет, только по чистой случайности каким-то седьмым чувством он успел нажать на тормоз и, замедлив ход, остановился на обочине. Девушка сказала, что маркизу Бертрану необходимо поспать нормально хотя бы несколько часов. Доминик попытался отказаться, но Сара была весьма тверда и настойчива, готова сама оплатить номер из своих скудных денежных средств. Пришлось согласиться.

Доминик умылся, чтобы немного освежиться и прийти в себя, той водой из бутылки, которую они взяли с собой в дорогу, и снова сел за руль. В этой части страны он никогда не был, а включать телефон, чтобы отыскать ближайший мотель по навигатору, не решился. Попадется на дороге — хорошо, нет — будут ехать дальше, пока не встретится что-нибудь подходящее для отдыха. Доминик не стал спорить с Сарой — ему, действительно, надо отдохнуть. Тут она права. И чтобы снова не уснуть, попросил девушку не молчать, а рассказывать что-нибудь ему о себе, о няне, о брате.

— Нечего рассказывать, — буркнула та недовольно.

Тогда Доминик включил музыку, но даже от самой заводной ему еще сильнее захотелось спать. Пришлось снова останавливаться и умываться.

— Говори хоть о чем, — приказал он Саре. — Расскажи, например, почему твой дядя выкупил у банка ваше имение, и где сейчас документы на него.

— Не знаю, — честно призналась та. — Для меня так и осталось загадкой, зачем он выкупил имение. Когда оглашали завещание, речи о нем вообще не шло, словно его нет и не было, хотя всем известно, что дядя выкупил его. Но я интересовалась в банке — дядя, ставший впоследствии моим супругом, оплатил закладные сполна, а вот кому он передал документы на земли, неизвестно. Я женщина, мое дело — сторона, только дом и семья. Мой супруг, ставший полноправным членом семьи Морелей, женившись на мне, мог распорядиться имением по своему усмотрению.

— Хорошо, — согласился с ней Доминик. — Но продать он его все равно не смог бы. Только передать, подарить любому мужчине, находящемуся с ним в тесном родстве. Если бы твой брат Реми был взрослым, то есть совершеннолетним, на тот момент, когда ты выходила замуж, дядя или твой законный супруг, как тебе больше нравится, бы и этого сделать не смог, так как имение автоматически наследовал только твой брат. И неважно, где хранились бы документы — у твоего дяди или в качестве закладных в банке. Остается только добраться до имения и поинтересоваться, кто там сейчас хозяйничает.

— Не стоит, — отмахнулась Сара. — Я нанимала частного детектива. Только зря деньги потратила. Он сообщил лишь, что дом стоит пустой, а налоги за землю арендаторы уплачивают в банк на счета моего дяди, то есть хозяин он.

— Это могло быть, пока дядя был жив, — покачал головой Доминик, соглашаясь. — Но сейчас же, когда твой супруг умер, надо еще раз попытаться выяснить, на чьи счета поступают средства за аренду земли. Только так мы сможем определить настоящего владельца имения и никак иначе.

— Я об этом как-то не подумала, — хмыкнула Сара и покачала головой. — Столько на меня свалилось всего в последнее время: сначала болезнь матери, затем смерть мужа, а потом и смерть мамы, одни похороны, вторые, я совершенно упустила этот момент из виду. Да и средств совершенно не было, чтобы нанять снова агента. Самой в банки соваться бесполезно — они за каждый запрос таких денег затребуют, не напасешься. Знаешь, я каждый раз думаю, откуда, на мое счастье, смог взяться этот маленький домик в пригороде?

Сара всхлипнула, вспомнив, что теперь у нее нет и этого крошечного, но своего жилья.

— Ну-ну, — попытался утешить ее Доминик и погладил по плечу. На удивление, Сара не дернулась по обыкновению, а, наоборот, прижалась к руке, словно просила еще ласки. — Не грусти, дом отремонтируем, как со всем разберемся со всем. Это не та проблема. Снова станешь там жить.

— Откуда же столько денег взять?

Теперь было видно, не скрываясь, Сара плакала, негромко всхлипывая.

А Доминик по-прежнему вынужден был промолчать, что у него имеется страховка на солидную сумму на случай утраты строения от действий третьих лиц или в результате пожара по неосторожности. Когда страховал дом при покупке, включил туда все возможные и невозможные, а также экзотические случаи, например, падение метеорита. Хотел обезопасить Сару от всего. И, видишь, пригодилось. Но это дальнее будущее, а в самом ближайшем им надо разыскать любой мотельчик и поспать немного.

Доминик немного взбодрился, пока беседовал с девушкой об имении, но ненадолго, скоро снова начал засыпать. И тут его взгляд случайно упал на показатель уровня топлива в баке, стрелка лежала практически на нуле. Доминик чуть не выругался вслух. Он совершенно забыл перед выездом из города заправиться, обрадовавшись, что так легко удалось заполучить сведения о бароне, а главное, не потратив на это ни монеты, и теперь у них появился шанс застрять на дороге, так и не доехав не только до места отдыха, но и до ближайшей заправки. Конечно, миль десять они еще протянут, но не больше, а потом придется вызывать эвакуатор, который подвезет их до нужного места. А это опять расходы.

Дорога пошла немного в гору. И тут… Словно мираж, на самом верху холма, куда они поднимались, замаячила заправка.

— Пусть это будет то, о чем я так страстно мечтаю, — прошептал Доминик, стараясь ехать в экономичном режиме, без надобности не ускоряясь и не тормозя.

— Ты это о чем? — спросила его Сара.



Учайкин Ася

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться