Право на выстрел

Глава 8

Доминик вышел из номера, терпеливо дождался, стоя под дверью, пока Сара закрылась за ним на задвижку. Теперь он был уверен, что из коридора к ним в номер никто не попадет, если только Сара сама дверь не отопрет. И снаружи через окно к девушке не подобраться, Доминик проверял — стена гладкая, ни балкона, ни просто выступа, чтобы зацепиться.

Осталось решить вопрос, пока он дожидался такси, стоя возле гостиницы, в какой клуб поехать в первую очередь. Если бы маркиз Бертран на самом деле собирался играть в карты, то, как и советовала Сара, подался бы в самый дорогой. А уже потом выбрал бы другой, где народу бывает больше. Но Доминика интересовал не выигрыш, а барон Валери. Тот небогат, насколько ему было известно, если своим дочерям на приданое собирал, выигрывая в карты. Значит, в дорогой клуб барон не пойдет, ему массовость нужна и дешевые вход в заведение и выпивка. Впрочем, барон не одинок в способах зарабатывания денег, ведь он и сам таким же образом на домик Саре скопил. Других-то доходов все равно не было…

Таксист выскочил из машины и распахнул дверь перед заказчиком-аристократом. Маркиз Бертран лишь вежливо кивнул, усаживаясь на заднее сиденье — так ему спокойнее. Опять же видно, чем водитель занят, как он ведет машину. Нет, только не на пассажирском сиденье рядом с водителем.

— «Голубая Роза», — он назвал клуб средней руки, не уточняя его адрес.

Если это таксист, и таксист опытный, то вопросов задавать не станет. Тот и не спрашивал ничего, видимо, хорошо знал, где находится названное заведение. Но Доминик слишком хорошо подумал о нем — таксист быстро набрал на навигаторе название клуба и тут же получил и адрес, и короткий маршрут к нему…

Доминик очень надеялся, что в клубе кто-нибудь да произнесет имя барона, а он уже зацепится за него, раскрутит на разговор, вызнает, где и когда бывает нужный ему субъект. Это он умел делать прекрасно, не зря слыл лучшим слушателем шпионских курсов.

Такси очень быстро доставило его до нужного места. Доминик рассчитался по счетчику, взял визитку, любезно протянутую ему водителем вместе со сдачей, и, не глядя, сунул ее в карман — сгодится на черный день, главное, чтобы тот самый день не наступил. Таксист снова выскочил и распахнул перед маркизом дверь. Тот улыбнулся в ответ и на сей раз вежливо произнес:
— Спасибо.

Таксист запомнит его спасибо, как и самого маркиза…

Если начинать вечер, то место идеально подходило для этого. Отдельно стоящее здание клуба, украшенное разноцветными замысловатыми гирляндами, располагалось в живописном уголке зеленого парка. Было видно, что заведение открыто, но из-за дверей не доносилось лихого веселья или шумной навязчивой музыки. Швейцар в ливрее распахнул двери перед Домиником.

— Господин, — проговорил тот с поклоном, — мы закрываемся в полночь. Вам заказать такси, чтобы вы могли продолжить прекрасно начавшийся вечер у нас?

— Нет. Не стоит беспокоиться, — ответил Доминик.

Он прошел внутрь, на кассе заплатил за вход и кинул свое легкое пальто в руки подскочившего к нему гардеробщика. Доминик поправил прическу перед огромным зеркалом в холле, пригладив выбившуюся прядь, и прошел в зал.

Там все отличалось легкостью и беззаботностью: в свете хрустальных бра сверкали бокалы с игристым шампанским, которые разносили на блестящих подносах шустрые официанты, отовсюду слышался сдержанный смех, публика выглядела расслабленной и готовой к общению.

Опытным взглядом Доминик сразу выхватил компанию, к которой можно присоединиться с бокалом в руке и немного поболтать. Вот у них он и станет выпытывать о бароне Валери.

«Когда разговариваешь с людьми, чаще улыбайся. Твоя глупая улыбка их раздражает», — так шутили слушатели на курсах. Но сами при этом улыбались, улыбались и улыбались. По поводу и без. Это было первейшее из правил, чтобы понравиться кому-либо.

Доминик натянул дежурное выражение лица с идиотской улыбкой и, прежде чем подойти к выбранной им компании, решил потолкаться немного возле столов, где, сидя по четверо, играли в карты. Может, и там удастся услышать имя барона.

— Не хотите ли присоединиться? — спросили Доминика, когда за одним из столов, покрытых зеленым сукном, освободилось место. — Вы с таким любопытством наблюдали за игрой.

Доминик неопределенно пожал плечами — до конца работы клуба оставалось всего пара часов. При неудачном раскладе можно было и за это время крупно проиграться. Но не зря он терся возле игроков, узнал об игре много: ставки были мизерными, больше круга никто за столами не задерживался. Одним словом, играли на интерес, по маленькой…

— Можно, — пожал Доминик снова плечами и занял предложенное ему место…

— Да, — проговорил немолодой усатый мужчина, когда Доминик покидал их столик, — такое везение в картах я встречал только у одного человека — барона Валери. Запомню вас, молодой человек, и больше с вами в карты играть не сяду.

Доминик, не прекращая улыбаться, заказал с выигрыша для столика всем по бутылке шампанского — хотят, пусть выпьют сами, не хотят, пусть угощают гостей в клубе. За игру он умудрился увеличить свой капитал вдвое, не проиграв ни одной сдачи.

— Вы в наше захолустье по делам или…

В нем его партнеры сразу признали столичную штучку, и для него в данной ситуации лучше не отпираться и не лгать, а честно немного рассказать о себе и своих планах.

— По делам, — ответил Доминик, уклончиво уходя от прямого ответа. — Я через месяц, — он выразительно вздохнул, — женюсь. Сами понимаете, медовый месяц, путешествие, потом уединение в имении на неопределенный срок, пока мы с супругой не надоедим друг другу. Надо кое-что уладить.



Учайкин Ася

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться