Право на выстрел

Глава 15

В той части клуба, где располагался бар и не играли в карты, по обыкновению было душно и накурено. Между столиками сновали шустрые официанты, разнося закуски и напитки.

Доминик, как правило, старался проскочить это место максимально быстро, если только у него не возникало желания напиться за стойкой. Он совершенно не переносил стойкого запаха табака, которым пропитывалась вся его одежда, несмотря на то, что сам мог иногда выкупить сигару. И если рубашку можно было просто выстирать, то из клубного костюма этот запах истребить было невозможно практически ничем. Он даже завел специальный газонепроницаемый пакет для своей клубной одежды, чтобы остальные костюмы в шкафу не завоняли, как тот, что на нем.

Когда Доминик жил с Жюль, то для этих вещей у него был отдельный шкаф в гардеробной. Но о тех временах стоило уже забыть и не вспоминать.

Барон Валери, пришедший раньше маркиза Бертрана, уже «обувал» каких-то молодых лохов. Графа Гийома ни за одним игровым столом не наблюдалось, вероятно, еще не подошел. Но он обязательно будет — в этом Доминик не сомневался. За то время, сколько он был знаком с графом, тот ни разу не пропустил ни одного вечера в клубе, разве только по болезни, когда с постели встать не мог.

— Маркиз Бертран, рад вас видеть, — услышал Доминик радостный голос виконта Лорана, — подходите к нам. У нас как раз не хватает одного игрока для полного счастья.

— Не боитесь проиграть? — хмыкнул он, подходя к их компании.

— Ха, — рассмеялся виконт. — Последний раз, когда вы играли в карты, мы могли наблюдать, что и к счастливчику маркизу Бертрану удача имеет наглость поворачиваться задом. Да к тому же, — продолжал он веселиться, — я получил гонорар за прочитанную лекцию в университете. И готов его проиграть, выставив на кон. Мне было бы приятно проиграть свою премию именно вам.

Виконт Лоран поклонился, выказывая тем самым маркизу Бертрану свое почтение.

— Ну что же… — согласился Доминик.

Если даже сейчас он выиграет у виконта Лорана, то всегда найдет способ вернуть тому деньги за оказанную ранее услугу…

Доминик с бароном Валери договорились, что делать вид, будто они не знакомы или не помнят друг друга, не станут, но и панибратствовать тоже не будут. Садиться играть за один стол с графом только вдвоем и ничего не пить из его рук, когда тот станет предлагать вино или шампанское. Короче, вести обычную клубную жизнь, выигрывая и проигрывая понемногу, чтобы партнеры не разбежались. Их цель — граф Гийом. Но обыграть его — это слишком просто, его надо уничтожить, чтобы тот никогда в клубе больше не смог бы появиться и чтобы его ни в одном приличном обществе не принимали.

Граф Гийом появился почти перед самым уходом Доминика. Тот даже обрадовался — пусть видит, как везение снова вернулось к нему, и он с легкостью обыграл троих своих партнеров. А виконт Лоран, казалось, совершенно не расстроился и даже обрадовался в какой-то мере, что деньги из его кармана перекочевали в портмоне маркиза Бертрана.

— Уже уходите? — прямо на выходе граф схватил Доминика за рукав пиджака.

— Да, — довольно громко ответит тот, чтобы как можно больше посетителей клуба услышали его, — не хочется надолго оставлять свою невесту одну. Девушки, они такие, могут и передумать в последний момент, прямо перед свадьбой. Хочу в ее глазах выглядеть идеальным мужчиной до самого бракосочетания, пока она так обо мне думает.

Граф зло скрипнул зубами, но в ответ лишь обаятельно улыбнулся.

«Граф хорошо держит себя в руках, почти справляется с нервами. Если бы не схватил меня за рукав, — усмехнулся Доминик, покидая клуб, — решил бы, что ему абсолютно плевать на мой карточный долг. Ан нет. Не плевать. Вон как его перекосило, когда я сказал о том, что невеста дома дожидается».

За Сару и няня Доминик не переживал: попасть к нему в квартиру и навредить им было нереально — бдительная охрана на входе постороннего не пропустит, мимо них и мышь не просочится. Просто в клубе делать было больше нечего, и к тому же у него с раннего утра была назначена встреча с Паскалем, на которую следовало прийти выспавшимся…

 

***

 

Элегантный молодой человек открыл дверцу автомобиля Доминика со стороны пассажирского сиденья и бесцеремонно забрался внутрь.

— Вы не ошиблись машиной? — осторожно поинтересовался маркиз у незнакомца в надвинутой до самых бровей шляпе.

— По-моему, нет, — раздался насмешливый голос Паскаля Лефевра.

— Ну, ты даешь! — опешил Доминик. — Перед моим взором в парке предстал  взлохмаченным пропойцей, забулдыгой. Сейчас денди, каких поискать. Кого мне в следующий раз ожидать?

— Я должен быть разным, — рассмеялся Паскаль. — Если за тобой следят, то пусть думают, что тебе помогает большое число людей. Следовательно, твоему противнику тоже надобно иметь сравнительное с твоим число агентов, чтобы следить за разным мной. На этом и будем их брать — на непрофессионализме. Они не скоро догадаются, что я один тот же человек. Зато меня каждый раз будут приводить к своему хозяину или заказчику. Эх, — он хлопнул себя по колену, — еще бы скрыть мою хромоту. Тогда бы вообще было светопреставление со множеством действующих лиц. А так приходится изображать либо пьяниц, либо пижонов с тростью. Могут, в конце концов, и догадаться.

Доминик согласно кивнул и направил машину к городскому дому семьи Бертран, куда его совсем недавно не пустил бдительный Базиль. Он не рассчитывал, что привратник впустит их с Паскалем внутрь, но этого и не требовалось. Они зададут старику еще несколько совершенно не значащих вопросов, осмотрят ворота и калитку, а также запасной выход и отбудут в имение. Доминик планировал в город вернуться к вечеру и продолжить свою игру против графа Гийома в клубе…



Учайкин Ася

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться