Право на выстрел

Глава 17

Не совсем проснувшись, обычно он спал еще в это время, Доминик, прищурившись, с сомнением взглянул на незнакомый ему номер на экране трезвонящего телефона, но кнопку соединения все же нажал.

Звонил Паскаль Лефевр.

— Приходи на набережную после обеда и прихвати Сару, — скороговоркой произнес он на том конце провода вместо приветствия и сразу же нажал отбой.

Зря он так шифруется, звоня ему на основной номер, решил Доминик, кому надо, тот все равно пробьет, с какого телефона был сделан звонок. А с другой стороны, контакт был совсем короткий, могут не обратить внимания, решив, что абонент ошибся номером.

Доминик продолжил валяться в постели, но спать уже расхотелось, к тому же из кухни доносились восхитительные запахи. Вздохнув, он все же поднялся, оделся в домашние брюки и легкую велюровую куртку — выходить в одной обтягивающей футболке на встречу со своими «соседями» постеснялся.

Под чутким руководством няня, у которого больная рука продолжала оставаться крепко привязанной к телу и мешала полноценно заниматься домашним хозяйством, Сара готовила творожную запеканку и одновременно варила кофе в джезве.

— Доброе утро, — поздоровался Доминик. Гости обернулись в его сторону.

— Присаживайтесь, — предложил нянь, — скоро будем завтракать.

— Откуда творог? — строго спросил Доминик. Он прекрасно знал до мельчайших деталей содержимое своего холодильника, и накануне творога там точно не было.

— Попросили внука консьержа сбегать к молочнику, — виновато попыталась оправдаться Сара, отвернувшись к плите и стараясь не упустить кофе. — Ты не подумай, мы не выходили из дома. Ты же не велел, все строго. Мы же понимаем. Робер спустился на первый этаж, только чтобы поинтересоваться, как заказать продукты на дом. А там мальчик крутился, вот он его и попросил оказать нам услугу.

Теперь виноватым себя почувствовал Доминик — Сара с нянем целый день провели в его квартире, а он даже не подумал, чтобы затариться продуктами.

— Да, — протянул он, — чтобы не погибнуть с голоду, сегодня обязательно посетим продуктовый магазин и купим все, что скажешь, хоть икру, хоть пирожное.

— А деньги где на икру взять? — Сара обернулась, на секунду отвлекшись от плиты, и выразительно посмотрела на Доминика.

— Выиграл вчера немного в карты, — улыбнулся тот ей в ответ. — В связи с этим после обеда пойдем сегодня гулять по набережной и транжирить. Ты и я. Если захочешь, возьмем и Робера.

Нянь покачал головой отказываясь.

— Мне с больной рукой только по людным местам шастать, — попытался возмутиться он вполне натурально, искренне надеясь, что молодежь прекрасно проведет время без него. — Заденет кто-нибудь невзначай, разбередит больную руку. Я бы дома посидел, а лучше полежал.

Доминик не стал настаивать и показывать, что он обрадовался, Паскаль сказал быть с невестой, значит, надо прийти на набережную только с девушкой — лишние уши и глаза, даже очень преданные, ни к чему.

 

***

 

Оставив машину на стоянке, Доминик с Сарой по гранитным ступеням спустились к самой воде. Если за ними кто-то следит, то они его с легкостью обнаружат и смогут предупредить Паскаля, что их персоны кого-то заинтересовали. Да и соглядатай, которого нанял накануне Доминик, обязательно потом доложится ему, что за ними наблюдали неизвестные личности.

Лефевр появился спустя примерно час — они не договаривались о точном времени свидания. Одет он был весьма изысканно, а трость с золоченым набалдашником в виде головы дракона придавала ему солидности. Он учтиво поклонился Саре и отвесил витиеватый комплимент. Доминик представил своего друга невесте. Теперь он даже в мыслях не думал о ней по-другому.

— Армэль Андре находится во дворце под охраной короля, — улыбнулся Паскаль Доминику. — А мальчиков спрятала так, что мне не удалось разыскать даже их следов. Ну и не станем этого делать больше. Если вашу мать охраняет сама королевская стража, то, значит, все весьма серьезно.

Сара грустно вздохнула. Она уже почти смирилась с тем, что какое-то время не увидит Реми, но очень переживала за него. Оставив мужчин одних, Сара отошла в сторону и, стараясь не прислушиваться к разговору, принялась кидать кусочки хлеба в воду, наблюдая, как подплывшая стайка рыбок поглощает лакомство.

— Как тебе виконт Мавиль? — поинтересовался Паскаль у Доминика.

— Так это ты его прислал? — совершенно искренне удивился тот.

— Нас с ним вывели вместе, — вздохнул Лефевр, — опасались и его провала. Кто-то по одному сдавал всю нашу агентуру за рубежом. А виконт слишком много знал. Так как он тебе? Я же не картежник, а то сам бы пошел на дело. Очень ты меня заинтриговал своим рассказом.

— Нормально, — кивнул Доминик. — Мы неплохо втроем сыграли против графа Гийома…

— Да, кстати, о твоем графе, — перебил его Паскаль, — очень скользкая личность. Я заинтересовался им и состоянием его счетов…

— А как же обида на короля? И маленькая пенсия? — теперь перебил своего друга Доминик.

— Тс-с-с, — тот приложил палец к губам. — Бывших разведчиков не бывает. Честно говоря, я сильно был удивлен, что тебя тогда не взяли на службу. Со мной работали ребята, у которых в досье еще большие промахи были обозначены.

Доминик недоуменно пожал плечами — высокая комиссия посчитала, что он не годен для работы в разведке.

— Советую быть с графом поосторожнее, — проговорил Паскаль. — Постарайся из его рук ничего не есть и не пить. Следи за каждым своим жестом и словом, сказанным в клубе. Виконт Мавиль тебя подстрахует, он будет всегда рядом. За Сарой тоже присмотрят, но лучше, чтобы она была либо с тобой рядом, либо в твоей квартире. На улицу одна пусть не выходит.



Учайкин Ася

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться