Право на выстрел

Глава 19

Утром позвонил Паскаль. И пригласил Доминика с Сарой на обед в дорогой и шикарный ресторан. Видимо, разведка не дремлет — ему донесли о крупном выигрыше маркиза, и им было, о чем поговорить. В ресторане они вряд ли до чего-то договорятся, скорее всего, разговоры будут ни о чем, как всегда, во время подобных обедов. А уже потом мужчины обсудят следующие свои шаги там, где их никто подслушать не сможет…

— Версия вторая, неочевидная, но которую нельзя сбрасывать со счетов, — неспешно прогуливаясь вдоль кованой ограды королевского парка, Лефевр выкладывал Доминику свои соображения по поводу наезда на няня Сары, старика Робера. — Объект нападения по-прежнему нянь Сары, именно его хотели сбить, но конечная цель — ты, Доминик Андре маркиз Бертран, приятный мужчина во всех отношениях, вполне способный добиться благосклонности Сары Морель, которая уже достаточно долго жила одна. Девушка, она — орешек крепкий, как поговаривают, но и Доминик Андре не промах. А вот если похитить Сару, или, о ужас, убить ее, то карточный долг останется невыплаченным, и маркизу Бертрану придется поступить в услужение к графу Гийому. Не нужна графу сама Сара, чтобы вытребовать с нее долг отца, господина Мореля, как ты и предполагал.

— Откуда стало известно? — Доминик обернулся и посмотрел на Сару, которая неспешно шла, несколько поотстав от них. Пришлось остановиться, дожидаясь, пока девушки их догонит.

— Пока ты вчера обыгрывал графа Гийома, виконту Мавилю и барону Валери удалось разговорить поверенного, который составлял восемь лет назад договор. Он уже стар и болен и в клубе лет пять как не появлялся. Но о нем вспомнил другой, не менее древний старичок, и тоже поверенный, который по-прежнему бывает в баре, но за карты не садится, так как видит довольно плохо, путает королей с валетами. А поговорить о старых временах любит и даже очень. Так вот, в том договоре не был указан объект, под который выдавались взаймы графом денежные средства. Это он вспомнил, хоть и не сам составлял договор. Это не был заем в том смысле, в каком принято его понимать — скорее, плата за определенные услуги.

— А старичок ничего не путает? — прищурился Доминик.

Он же прекрасно помнил, как граф Гийом и Тьери Морель обсуждали именно имение последнего.

— Нет, поверенный вполне в твердой памяти хоть и почти слеп, — ответил Паскаль. — Но я бы предположил, что граф что-то покупал или выкупал у Мореля. И это что-то находилось или было спрятано в имении.

— А вот это больше похоже на правду, — согласился с ним Доминик. Ему тоже тогда показалось, что хоть Морель и проигрывал, но этот факт его нисколько не беспокоил, складывалось такое впечатление, что он проигрывал не свои деньги и даже не деньги графа.

— И напоследок, версия третья, глупость полная, но самая вероятная, — продолжил Лефевр. — Граф Гийом… Граф, опять граф, снова граф… Похищая Сару, которую выманили бы в больницу к сбитому машиной старику Роберу, граф имел возможность стребовать два карточных долга сразу: с девушки за отца, а с тебя за то, что ты не женился на Саре. Похищением девушки они лишили тебя такой возможности.

— Э, нет, — запротестовал Доминик. — Если бы захотели, то давно бы похитили Сару. За ней присматривают мои соглядатаи, но не охраняют. Она мало кого интересует: бродит возле нее весьма неопрятного вида тип, и все.

— Хорошо, что и ты его заметил, — усмехнулся Лефевр и тоже, как совсем недавно Доминик, обернулся, чтобы взглянуть на Сару.

И почти вовремя. Он заметил машину, мчавшуюся на предельной скорости вдоль королевского парка по улице, где и ездить-то разрешалось медленно и лишь по специальным пропускам. Паскаль оттолкнул Доминика к самой ограде, а сам бросился к девушке — объяснять что-либо не оставалось времени. Он успел спрятаться с Сарой за каменный выступ тумбы — машина вылетела на тротуар, никого не задев, а затем, взвизгнув тормозами, развернулась и умчалась, откуда приехала.

— Что это было? — недоуменно спросил Доминик, подбегая к ним.

— Могу сказать, что это не граф, — проговорил Лефевр, — он играет обычно тоньше. Замечу, что и не его люди стреляли по дому Сары в пригороде. Это кто-то еще. Но я завтра же узнаю — машина у них слишком заметная.

— Машина как машина, — пожал плечами Доминик. — Цвет неприметный, таких в городе множество. И модель распространенная.

— Э, нет, — протянул Паскаль. — Дверца левая отличается по цвету… Резина на задних колесах более изношенная, чем на передних… И в небольшой аварии побывала недавно, но вмятина на крыле не отремонтирована. Вот если бы они сбили Сару, тогда, уверен, сразу же появилось бы заявление об угоне в одном из полицейских участков, а автомобиль был благополучно обнаружен брошенным в паре кварталов от места наезда на девушку. А так машина им еще пригодится — судя по всему, нападавшие люди небогатые. Иначе бы приобрели бы для этих целей угнанный ранее перекрашенный автомобиль, чтобы даже зацепиться глазом было не за что.

Доминик улыбнулся — и когда его друг успевал все разглядывать? Не зря Лефевр слыл лучшим дознавателем на курсах. Такие мелочи подметить успел буквально за секунды.

— У меня есть подозрение, — произнес Паскаль, — что это активизировались родственники Сары.

— Зачем им моя смерть? — девушка переводила взгляд, полный слез, с одного мужчины на другого. — И что станет с Реми, если со мной что-нибудь случится?

— У меня есть предположение, — сказал Доминик, обнимая Сару, дрожавшую, словно от холода, и стараясь ее успокоить. — Но я его озвучу чуточку позже.

— И у меня есть предположение, — добавил Паскаль. Он вынул из кармана пиджака носовой платок с вензелем и вытер щеки девушки, по которым покатились слезинки, а потом ее нос. — Но я выскажу его после того, как маркиз Бертран даст свою оценку происходящему. А пока могу попросить, лишь чтобы вы были внимательны на улицах, а еще лучше без маркиза Бертрана из квартиры не выходили, даже за продуктами.



Учайкин Ася

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться