Право на выстрел

Глава 21

Паскаль ни о чем не стал спрашивать Доминика — тот появился перед ним слишком притихшим и задумчивым. И без его расспросов было очевидно, что друг узнал что-то из ряда вон выходящее. Придет время или захочет — сам расскажет. Лучше потерпеть и лишний раз промолчать.

— Как ты думаешь? — спросил все же Доминик, не удержавшись, но вопроса так и не задал.

Ему никак не давала покоя мысль, какие заслуги у его матери перед королем. Ведь не просто так та сейчас попросила у него защиты и находится под его охраной?

— Как думаешь, — решился он все же, — мы смогли бы с тобой заслужить титул маркиза, если бы меня взяли, например, а тебя не уволили из разведки?

Все-таки завершил свою мысль Доминик, уже сидя в машине.

— Вряд ли, — пожал плечами Паскаль.

Он мечтал, конечно, о титуле и о землях — все же был не старшим ребенком в своей аристократической семье. Хотелось позаботиться о безбедной старости.

— Если бы не уволили, то барона, скорее всего, при выходе на пенсию дали бы и маленький надел. Маркиз? Не знаю, скорее всего, не дослужился бы. Это практически недостижимо. Я о себе говорю. Слишком высокий титул. А почему тебя вдруг это заинтересовало?

— Думаю, не попытаться ли снова пойти в разведку, — неопределенно ответил Доминик, трогаясь с места. — Куда тебя отвезти? Откуда забрал?..

Он хотел еще раз вернуться в банк, но уже без Лефевра, и поинтересоваться состоянием счета, открытого одиннадцать лет назад на его имя. Там должна скопиться приличная сумма плюс проценты. Другу совершенно не нужно знать, насколько он богат. Он и сам этого пока не представлял. Но средства у него были — это точно.

— Если нужны деньги на расследование, то они у нас имеются почти в неограниченном количестве, — Доминик крикнул вслед вышедшему из машины Паскалю. — Спрашивай, не стесняйся. Выдам сразу без проволочек, сколько понадобится.

Куда ему теперь их тратить, как не расследование?

— Буду иметь в виду, — кивнул Лефевр. — Пока затрат было совсем немного, но они будут в будущем, — согласился он.

Раз друг говорит, что не стеснен в средствах, значит, так и есть — он привык доверять друзьям.

«Конечно, будут», — хмыкнул про себя Доминик, разворачивая машину, та только взвизгнула шинами на асфальте, и направляя ее в сторону клуба. Только граф Гийом может обойтись лично ему в копеечку...

 

***

 

И все же Доминик не рискнул обыгрывать графа в одиночку, и ему тут же на помощь пришел барон Валери, выказав желание составить игрокам компанию. Но тут заартачился сам граф, заопасавшись, что он проиграет таким везунчикам, как маркиз и барон.

— Выбирайте тогда, кто вам больше нравится, — предложил Доминик, — и обыгрывайте его.

— Сегодня я сыграл бы с бароном Валери, — злобно скривил красивые губы граф. — А-а-а, — протянул он, — впрочем, зовите и вашего друга виконта. Я сегодня решительно настроен.

И он кинул на стол, покрытый зеленым сукном, пухлый кошелек.

Барон Валери тут же выложил рядом с собой стопку купюр, не уступающую по размеру толщине графскому портмоне.

Виконт Мавиль, появившись как по мановению волшебной палочки, пожал плечами, мол, раз так дело обернулось, то он готов тоже сыграть по-крупному и выложил на стол рядом с собой приличную сумму.

Осталось дело только за Домиником — трое мужчин внимательно взглянули на маркиза Бертрана. Но тот с самым независимым видом извлек из кармана несколько купюр, как обычно. Граф презрительно фыркнул. Доминик пожал плечами, мол, что есть, то есть, и больше, чем у него имелось по карманам, он проигрывать не собирался.

— И это все? — изумился граф, так и не дождавшись увеличения денежной кучки Доминика. — Этого и на одну ставку маловато будет.

— У вас возьму взаймы, — парировал маркиз Бертран.

Он не собирался демонстрировать перед ним величину своего состояния — обойдется. Пусть продолжает оставаться в неведении, ведь он и сам совсем недавно узнал, что очень богат. Но проигрывать свои деньги графу Гийому не собирался.

— Ну-ну, — снова презрительно фыркнул тот в ответ…

И игра началась.

— На стол карты, господа, — вдруг граф Гийом громким окриком остановил игру, когда на кону стояло целое состояние. — Колода крапленая.

Их стол мгновенно окружила толпа любопытствующих. Надо же, сам граф, любитель сыграть нечестно, вдруг обнаружил крап.

— Это вы, Андре, подменили ее, — зло прищурился граф, мгновенно став похожим на хищную птицу.

Доминик поднял руки вверх, показывая всем своим видом, что он к этому не имеет никакого отношения. Честен, аки агнец.

— Я знаю, в этой колоде валет треф наколот, — продолжил истошно вопить граф Гийом. — Смотрите, смотрите.

И он, вырвав из рук барона карты, принялся искать нужную ему, словно знал, у кого конкретно должна быть она.

— Вот, — торжествующе кинул он на сукно искомого валета.

Появившийся охранник, следящий за порядком в клубе, крутил в руках карту и так и сяк, пытаясь понять, в каком месте она наколота.

— Карта как карта, — пожал он плечами, ничего подозрительного не обнаружив и возвращая трефового валета на стол.

— Нет, не может быть, — граф сам схватил карту и принялся искать на ней крап.

— Думаю, там нет того, что вы ищете, — спокойно произнес Доминик. — А за клевету и обвинение меня в шулерстве, граф, я вынужден вызвать вас на дуэль. А барона и виконта пригласить в секунданты.

— Дурак! Какая дуэль в наше время? — граф нервно подскочил со своего места, размахивая руками и опрокидывая стол.



Учайкин Ася

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться