Право на выстрел

Глава 27

В соборе, наспех украшенном лилиями и розами, перед алтарем стояли Доминик с Сарой. Они оба были невероятно красивы. Не сказать, что при этом лучились счастьем, но и несчастными не выглядели. Над лицом девушки поработал опытный визажист и, наложив невероятное количество макияжа, скрыл от посторонних взглядов синяки и ссадины на лице Сары. И только слегка заплывший глаз выдавал, что та совсем недавно побывала в переделке.

Приглашенные и любопытствующие не только заняли все свободные места, но и толпились в проходах.

Доминик поцеловал Сару после всех произнесенных клятв, как того требовал обычай, и, вздохнув, снял с ее пальца простенькое колечко, чтобы заменить дорогим, с бриллиантами, обручальным. Кольца с рубином было неимоверно жаль, которое исчезло вместе с ювелиром. Матушка обещала, что беглеца поймают в самое ближайшее время, только верилось в это с трудом. Ювелир был весьма не беден и мог уже пересечь границу, чтобы залечь на дно там на некоторое время, а, может, и навсегда.

Жюль отпустили, так как признали невиновной. Та сказала, что якобы о делах отца она ничего не предполагала и не ведала. Ей поверили, так как прежде, чем приковать наручниками к спинке кровати, ее накачали какой-то гадостью. И она тихо спала, пока Доминик вокруг нее танцы устраивал.

— Пропустила такое шоу, — грустно пошутила Жюль, когда ее привели на допрос.

Ее, конечно, могли привлечь за соучастие, но та клялась и божилась, что ни о чем не знала ни сном ни духом — находилась в своем загородном доме одна, легла спать, а когда проснулась, то обнаружила себя в наручниках, а в доме посторонние люди стали задавать ей вопросы о каких-то странных похищениях. Может, так оно и было, и ювелир не стал посвящать единственное чадо в свое дело. Если бы оно не выгорело, то дочь всегда смогла бы легко отвертеться — не посвящена, не знаю. И ей бы поверили, так как всему городу было известно, что богатенькую доченьку в ювелирную мастерскую не допускали, а чтобы она не любопытствовала, выделяли от греха подальше крупные суммы на расходы. И Жюль не лезла в ювелирный бизнес своего родителя. Ей и так жилось хорошо…

— Совет да любовь! — прокричали гости и принялись осыпать лепестками роз идущих по проходу Доминика и Сару.

Банкета, то есть как таковой свадьбы, они договорились, пока не будет. Гостям конечно, выкатят бочонок вина и выставят закуски — на набережной уже накрывались столы. Настоящее бракосочетание с настоящим пиром в самом шикарном ресторане состоится после того, как молодожены привезут мальчиков, Матисса и Реми, и получат документ о браке в муниципалитете, что все на самом деле законно…

— Стой! Стрелять буду!

Раздался звонкий голос Жюль, как только Доминик с Сарой вышли за порог собора.

— Еще один стрелок, — обреченно проворчал маркиз, пряча за спиной теперь уже свою супругу. — Везет тебе, — попытался он пошутить, — не успела выйти замуж, сразу овдовеешь. Твой выстрел первый! — крикнул Доминик Жюль. — Стреляй!

— Опусти оружие, — попросил Паскаль Лефевр, в одно мгновение оказавшись рядом с девушкой.

— А? Что? — спросила Жюль испуганно и, развернувшись, уперлась дулом пистолета прямо ему в грудь.

— Отдай, — попросил Паскаль и, взявшись за пистолет, попытался отвести его в сторону, пока та трясущимися руками не выстрелила в него или в кого-то другого, присутствующего на свадьбе друга. — Не совершай глупостей. За это точно сядешь и надолго.

— Какие еще глупости? — чуть не заплакала Жюль. — Я из-за него лишилась всего. Даже мои счета арестовали. Мне не на что жить. Я убью его.

Она дернул оружие чуть сильнее и нечаянно нажал на курок — пуля просвистела рядом с ухом Паскаля.

— Ой-ой-ой! — заверещала Жюль и бросила пистолет на землю. Еще секунда, и она бы упала от ужаса содеянного в обморок, если бы ее не подхватил Паскаль.

— Веселье продолжается! — крикнул Лефевр в момент притихшим гостям, а сам повел еле живую Жюль к себе в машину.

— Это последний выстрел, я надеюсь? — спросила Сара, выходя из-за спины Доминика и снова становясь с ним рядом.

Улыбаться совершенно не хотелось, но все же она из вежливости к собравшимся, чтобы взглянуть на их венчание, растянула губы в улыбке.

— Надеюсь, что да, — кивнул Доминик и потрогал не совсем еще зажившую руку, а затем обнял Сару. — Меня столько раз пытались убить безрезультатно, наверное, не пришло еще мое время. И будем мы с тобой жить долго и счастливо!..

 

***

 

На первую годовщину бракосочетания маркиза Денев съехались в городской дом Бертранов все друзья Доминика. Из имения обещалась подъехать Армэль Андре вместе с сыном, а из пригорода — нянь Робер с Реми. Ждали только их.

Пока строился загородный дом молодой четы, они продолжали жить в маленькой квартирке Доминика. Двоим места им вполне хватало.

Старый нянь съехал от них с мальчиком, как только отгремели свадебные мероприятия, чтобы не стеснять молодоженов. Сара и не противилась, она знала, что навестить своего брата сможет в любой момент.

Армэль с Матиссом тоже сразу покинули городской дом, отправившись назад в имение. Они предлагали молодым переселиться туда, где места было побольше. Но и Доминик, и Сара в один голос отказались.

Но сейчас вынуждены были перебраться туда на небольшой срок — принимать гостей на кухне было несколько неудобно, а главное, в доме можно было расселиться, не мешаясь друг другу — прибыли и чета Валери, и виконт Мавиль, который снова работал за границей.

— Расскажите, что стало с ювелиром, — попросили собравшиеся, как только появилась Армэль Андре. Ей даже не дали перевести дух с дороги.



Учайкин Ася

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться