Право выбора (к роману Тори Озолс «пленница волка»)

Размер шрифта: - +

Право выбора (к роману Тори Озолс «пленница волка»)

Ярина молча смотрела на отца, стараясь не привлекать к себе внимания. Далания тоже сидела, опустив голову, но Ярина знала, что сестра внимательно вслушивается в разговор отца и альфы стаи волков из Бристона. 

-Ты продаешь свою дочь, Вильгельм?

В голосе альфы звучала сила, от которой Ярине захотелось приклонить голову, но она сдержалась.

-Мне нужна эта земля! – Отец был взбешен, но сдерживал себя, так как понимал, что от альфы из Бристона зависит жизнь его стаи. – Сотни лет моя стая охотилась на этих землях, но тут пришел ты и заявил на нее свои права! Я не согласен с этим! Но ты трясешь передо мной этими бумажками с судебной печатью! Это ты вынуждаешь меня отдать мою дочь и быть служакой, а не альфой!

Ярина внутренне сжалась. Она не хотела быть пешкой в игре отца за право охотиться на этой земле, но отлично понимала, что иначе ее стая будет вынуждена кочевать, а это убьет их.

Альфа пристально смотрел на старого вожака, взвешивая все «за» и «против».

-Хорошо.

Он протянул руку, чтобы скрепить сделку рукопожатием.

-Соня убьет тебя. – Шепнул ему бета, стоящий рядом.

 

 

-Ты сошёл сума!

Разъярённая Луна смотрела на своего мужа, не веря в то, что он сказал.

-Послушай, это отличное решение проблемы.

-Проблемы? Ты называешь своего сына проблемой?!

Соня была в бешенстве. Оборотни, присутствовавшие в гостиной, ощущали ее гнев, отчего непроизвольно опустили головы.

-Волк Ашера призывает его к власти. Но он мой сын и не может бросить мне вызов. Ты же понимаешь, что он мучается от желания быть альфой стаи. Дорогая, у нас два сына, два сильных альфы. Рано или поздно это бы произошло. Амори степенен и будет править этой стаей после моего ухода. Но Ашер…

Дрейк покачал головой. Волк Ашера был сильным, еще бы, он первый из троицы появился на свет. Ашер не мог больше ждать. Ему нужно было создать свою стаю.

-Ты хочешь отправить моего сына за сотни километров от дома, женить на бедной девочке, которую продал собственный отец лишь бы сохранить земли для своей стаи, которая, скорее всего, возненавидит альфу-чужака?! И говоришь мне, что это отличное решение?! Нет! Только через мой труп!

-Прекрати нагнетать. К тому же у стаи Холвелла не будет выхода, как подчиниться нашей семье. Амори женится на младшей дочери старика. Это объединит наши стаи и укрепит позиции сыновей.

-ЧТО??? Ты и Амори решил женить?

Соня в ужасе смотрела на своего мужа.

-Господи, Дрейк, ты понимаешь, что лишаешь их возможности найти свою пару? 

Это был больной вопрос для альфы Бристона. Его сыновьям в этом году исполняется тридцать. Но ни один из них так и не нашел свою пару. Время шло и играло не в их пользу. Волк Ашера должен проявить себя как альфа, в противном случае мог быть срыв, последствия которого были бы непредсказуемы. К тому же стая Холвелла была в ужасном состоянии. Ашер смог бы проявить себя как альфа. Амори же был более рационален. Его волк был мудрым и сдержанным, именно такой нужен стае Бристона, но старик выдвинул условия, а Дрейк так не хотел начинать войну.

-Это мое решение, как альфы и оно не обсуждается.

 

Глава 1

 

По узкой тропинке, ведущей вглубь леса, бежал молодой волк. Его коричневая шерсть блестела в лучах заходящего солнца. Хищник тяжело дышал. Он пробежал уже достаточно, выслеживая добычу. Внезапно волк остановился и замер. Лишь устремленный вперед взгляд и слегка подрагивающие кончики ушей выдавали его напряжение.  Большой самец пятнистого оленя стоял на опушке, ни о чем не подозревая. Хищник бесшумно подбирался к добыче, готовый напасть в любую минуту. Еще немного и добыча будет его.  Но хруст ветки эхом пронесся по лесу, пугая оленя. Волк чертыхнулся про себя и посмотрел в сторону, откуда донесся звук.  Все внутри скрутилось в тугой узел, когда он увидел источник шума. Молодая самка испуганно смотрела на него. Серая шерсть на солнце переливалась серебром. Испуганные глаза и опущенный хвост, самка чувствует его альфу и подчиняется ей.  Волк сделал шаг навстречу и втянул воздух.  В то же мгновение вместо зверя стоял мужчина.

-Кто ты?

Он смотрел на волчицу, ожидая, что и она сменит обличие, но та испуганно округлила глаза и бросилась бежать. Все внутри говорило, что он должен последовать за ней. Но молодой альфа не сделал ни шагу в ее сторону. У него уже есть невеста, и он больше не может себе позволить свободной погони.

 

Она бежала, не различая дороги.  Шерсть цеплялась за ветви, причиняя боль, но волчица не обращала на это внимания. То и дело, поднимая уши, она вслушивалась в звуки леса. Каждые сто метров опускала морду, обнюхивая дорожку, чтобы не заблудиться.  Волчица опасалась погони, но лес отвечал тишиной. Наконец добежав до края леса, она остановилась. Повернув морду, она втянула воздух и обвела глазами чащу. Он не пошел за ней. Облегчение смешалось с разочарованием. Тряхнув головой, она  направилась туда, где ее ждала сестра. У нее уже есть жених, и совершенно не важно, что от встречи с молодым самцом у нее до сих пор щемило внутри.

 

Высокая девушка сидела возле своего автомобиля, вытянув босые ноги. Прикрыв глаза, она наслаждалась звуками и запахами леса. В который раз девушка прислушалась к своей волчице, но та не отвечала. В ней нет больше зверя. Вот уже пять лет как она не чувствует зверя внутри. Это было ужасно. Каждый раз, как ее сестра убегала в лес, девушка  ждала ее с тоской внутри. Она очень скучала по пробежкам в лесу.

Резкое движение и низкое рычание  напугали девушку, и та с испугу вскрикнула и вскочила на ноги. Недалеко от нее стоял волк. 



OlgaStep

Отредактировано: 23.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться