Предание о Воине Космоса

Размер шрифта: - +

Вступление

Благородные воины рождены для битв, а сражения возвышают тех,

кто предается им без трусости и страха.

Жан Фруассар

Нет, что и не говори, но рассказать эту историю всё же придется, хотя бы потому, что мы извлекли из нее урок.

Урок?!

Именно урок, и то по той причине, что возникла угроза исчезновения Жизни. Надеюсь лишь на то, что и Вы сможете извлечь из этого тот же урок что и мы, и никогда не повторите тех ошибок, что мы допустили.

Трудно сейчас, когда пишешь эти строки, вспоминать прошлое, а ведь когда-то мы были такими же смертными. Те же проблемы, горести и радости, победы и поражения – это было время, когда мы могли радоваться тому счастью, той жизни, пока оставались смертными. Пока…. Пока не случилось ЭТО….

Мы, точнее говоря, мы с мужем и моя сестра отдыхали в одном из курортов Вселенной, который славился своими минеральными водами.

День начинался как обычно, не предвещая ничего такого, о чем можно было бы пожалеть.

Они явились пред нами ниоткуда, и безапелляционным тоном, не требующим возражения, обрушили на нас новость: мы трое избраны стать их наследниками.

Тогда я еще не знала, с чем именно придется нам столкнуться и что за наследство мы получили. Мы были тогда молоды, и хотели наслаждаться мирной и спокойной жизнью, пока у нас не было детей, ведь семья навсегда привязывает тебя к дому.

В нашей семье хранятся три талисмана, о которых ходят легенды. Этими талисманами являются – Меч Тьмы, Око Мира и Сфера Времени

Мой Талисман – Око Мира. С его помощью я наблюдаю за жизнью живых существ в различных измерениях, ибо моя задача, как Великой Леди – следить за порядком в бесчисленных пространствах, составляющих этот Мир, предотвращать глобальные конфликты, магические войны.… Находясь в Элизиуме, твердыне Хранителей Миров, я придаю ему форму магического шара, вроде тех, что используют гадалки. Когда я покидаю Страну Грез, Талисман уменьшается в размерах, превращаясь в небольшой кулон, который я ношу на груди. Смертным доводилось лицезреть Око Мира лишь в форме Зеркала, которую я использую в облике воина.

Моей сестре выпала честь стать Госпожой Сумерек, Хранительницей самого Равновесия. Талисман моей сестры имеет множество форм, например, рубиновые песочные часы. Очень символично, особенно если учесть, что с помощью своего амулета она контролирует Силу Времени. В облике воина она использует Сферу Времени. Если честно, то я не знаю, почему… Вероятно, так удобнее, ведь чисто технически наши Талисманы работают, как телевизоры… Она называет его Глаз Хроноса… Интересно, что мы имеем частичную власть над Талисманами друг друга. Вероятно из-за того, что мы родные сестры и наши Силы близки по своей природе.

Мой любящий муж и будущий отец наших детей стал Владыкой Тьмы, ее Хранителем, ее Темным Лордом… ставленником в этом мире. Его Талисман – Меч Тьмы - тяжелый двуручный меч, когда Темный Лорд в своей настоящей форме, и изящный кинжал, когда он превращается воина. Он охраняет Границу, Верховный Барьер между Миром Упорядоченного и Бездной Хаоса. Меч Тьмы служит ему и как оружие, и как маяк, показывающий точки, где Граница истончается, и Хаос грозит проникнуть в наш Мир.

Так или иначе, но мы были призваны на борьбу с Хаосом… Хаос – это не просто сила разрушения. В его Бездне обитает множество существ, которых мы называем демонами. Иногда кому-то из них удается прорваться в наш мир. Некоторые предпочитают фронтальную атаку, другие, найдя себе, убежище в недрах планеты, исподтишка начинают наполнять Тьмой души и сердца ничего не подозревающих людей. Но самые страшные из порождений Хаоса те, кого мы именуем Апостолами Смерти. Они вселяются в тела могущественных магов, подчиняя себе их разум и силу, превращая их в своих рабов.

~***~

Над мертвым миром висела одинокая, затянутая вуалью облаков алая луна. Та же рука вечности, которая не давала ей сорваться с орбиты, разбросала по бархатному иссиня-черному небу россыпь сверкающих звезд. Магическая энергия плясала на просторах пространства - времени под свою магическую музыку, не замечая ни Порядка, ни Хаоса, ни их мимолетных и суетных, но разрушительных и бесконечных войн. Закончилось очередная битва с Хаосом. Силы Бездны вновь отступили за пределы Границы, созданного в самом начале времен барьера между Миром Упорядоченного и Великой Пустотой Хаоса. Воцарился долгожданный покой. Но надолго ли? Пока существует наш Мир, будет существовать и Хаос, ибо жизнь - это вечная борьба двух начал! Мощь Хаоса бесконечна! Его нельзя уничтожить! Ему не нужно время, что бы восстановить силы, ибо времени для него просто не существует!

Эта война не закончится никогда...

~***~

Но однажды произошло…. Нет… так дело не пойдет, чуть было не выдала саму историю в кратком изложение, пожалуй мне пора начинать саму историю, пока я не получила в свой адрес старые тапки, гнилые помидоры и тухлые яйца…

И запомните – наши имена священны, поэтому вы их не будете знать, а для удобства чтения – я их изменила, точнее, адаптировала под те миры, где есть Жизнь.

А пока разрешите представить Вам наших детей, которые стали героями этой истории:

Вальтер{1}, воин Хаоса (сын)

Эльвира{2}, воин Космоса (старшая дочь)

Стелла{3}, воин Галактики (средняя дочь)

Лейла{4}, воин Разрушения (младшая дочь).

О наших же именах, вы узнаете по мере прочтения этой повести.



Selena Muun

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться