Преданные. Хранительница кода

Размер шрифта: - +

Глава 5

 


Распахиваю глаза, солнечный свет сразу же ударяет в лицо. Провожу руками по месту, на котором сплю. Кровать. Большая. Поместятся человек десять, точно. Даже дома у меня такой не было. Шелк ласкает пальцы, когда я сдергиваю с себя одеяло. Огромная светлая комната, с большой кроватью в виде белого лебедя, шикарные комоды и книжные полки цвета слоновой кости. Опускаю ноги на пол. Мягкий теплый ворс ковра цвета какао просачивается через мои пальцы.
- Доброе утро!
Я вздрагиваю и резко оборачиваюсь на тонкий мягкий голосок Пигги, которая стоит в дверях с подносом в руке.
- Я принесла тебе завтрак. Как ты себя чувствуешь?
- Я не голодна. Где я?
- Да брось, ты не ела несколько дней.
- Где я и где Кристофер Райли?
Женщина присаживается на угол кровати, ставит перед собой поднос, я краем глаза улавливаю его содержимое: яичница, мясо, зилитое расплавленным сыром, хлеб и кофе, черный, как я люблю. Нет, я не стану это есть. Вспоминаю, о том, как достается еда в «секторе Б» и, чем вообще они питаются, становится тошно от роскоши дома Кейджа. Это ведь его дом? Фу, я спала на его кровати. Вернусь домой и оболью себя спиртом с ног до головы. Если, конечно, вернусь..
- Канцлер сейчас с трибуналом, они решают, что с тобой делать. – Доктор Джей громко вздыхает. – Ты сильно вляпалась, все, что я могу тебе сказать.
- Решают? Разве, они уже не сделали это?
- Канцлер решил, но трибунал..
- А разве не за Кейджем последнее слово? - Я настораживаюсь. Так меня убьют или нет?
- Я ничего тебе больше не скажу, Алиша, ешь.

Еще раз смотрю на поднос. Дьявол! Переползаю через кровать, хватаю чашку с кофе и делаю большой глоток. Ауч!
- Осторожней, все горячее.
- Где, Кристофер Райли, Пигги? – Беру рукой кусок мяса и надкусываю, быстро пережевывая. Плевать на этикет.
- Он.. – она замолкает. Мое сердце замирает, а затем снова приходит в норму, когда деревянная дверь распахивается и ударяется ручкой о стену комнаты. Кейдж. Я роняю изо рта кусок мяса и ставлю недопитый кофе обратно на поднос. Весь аппетит исчез, стоило только увидеть это животное.
- Пошла вон, Пигги. – голос строг и пронзителен, как у человека, который может убить только одним словом, но я не боюсь. На выродке темно-зеленая с красными полосками по бокам, форма канцлера, начищенные кожаные ботинки. Его лицом можно разбивать камни, оно серьезное и жестокое, не показывающее никаких эмоций.
Джей быстро встает, оттягивает подол своей черной юбки и быстро удаляется, опустив голову вниз. Я с презрением смотрю на них обоих. Кем он себя возомнил? Богом? Вершителем?
- Где Крис?
- Райли на службе, тебе стоит забыть о нем.
- Он сказал..
- Можешь считать, что спасла ему жизнь, Рейн.
Медленно и тихо выдыхаю.
- Лили? – Я должна знать хоть что-то о ней, ребенок остался один с чужим человеком. Пусть Долорес с нами полжизни, она растила мою сестру почти с пеленок, но она никогда не заменит отца или меня.
- Меня не волнует, что с твоими родственниками.
Какого еще ответа я ожидала от дьявола? Очевидно. Я знаю, что Крис не бросит Лили, я попросила его, а значит, она в надежных руках.
- Вставай, собирай свои объедки и иди на кухню, тебя там встретят, дадут одежду и покажут твою комнату.
- Ч-то?
- Что слышала, Рейн, будешь работать на кухне.
- Я..я, –  кажется, даже, поперхнулась своей собственной слюной. Это шутка?
- И никаких реплик типа «Я солдат, а не кухарка».
"- Я солдат, а не танцовщица.
- В этом мы с тобой похожи, мисс Рейн"

Вспоминаю, что три года назад, я уже слышала что-то подобное.
- И не смотри на меня так, впредь, больше вообще никак не смотри на меня. Обращаться ко мне только на «Вы» и «сэр».
Я, кажется, снова давлюсь. Это уже не смешно.
- Ты будешь приносить мне завтрак, обед и ужин, в положенное время и ни секундой позже. Расписание возьмешь на кухне. Входя ко мне в покои и при любой другой встрече, ты никогда, запомни, Рейн, никогда не смотришь мне в глаза. Ты все поняла?
Это какое-то сумасшествие. Я не собираюсь на это подписываться.
- Ослушаешься, и я сделаю такое шоу из твоей казни, что ты будешь помнить его даже будучи мертвой. Райли отправится за тобой. Один промах – две смерти. Усекла?
По телу пробегает жуткий морозильник. Этот урод способен на что угодно и, я это знаю. Не позволю ему причинить боль Лили, Кристофу, или даже Долорес.
- Выходить из дома тебе, также, запрещено.
Я открываю рот, чтобы что-то возразить, но под напором сапфирово-жутких глаз, быстро его закрываю.
- Видишь этот маленький браслет на твоей руке, с помощью него я буду знать каждый твой шаг. Выйдешь – умрешь. Вздумаешь наведаться в «сектор Б», я сравняю его с землей. Имей ввиду, - я за тобой слежу, Рейн. И не вздумай меня отравить.

 Он наклоняется прямо ко мне, к моему лицу, я в это время отстраняюсь назад.

– Ты будешь пробовать всю еду, которую приносишь. Кстати, на заметку, предыдущий  дегустатор сдох через две недели, так что.. Возможно, ты проживешь еще меньше, учитывая мою репутацию.
Значит, его пытались отправить? В собственном доме? Интересно, что стало с тем, кто это сделал? Я ничего об этом не слышала. Но, честно говоря, я немного испугалась. Я не собираюсь умирать. Я хочу выбраться отсюда. Я могла бы это сделать, забрать Лили, найти Криса и сбежать, но разве ради этого я попала сюда? Я обещала людям освободить их.
Кейдж быстро шагает к двери и резко распахивает ее.
- А теперь, пошла отсюда.

 

 



Джей Ди

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться