Предатель

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Вставай, варвар, уже утро, – разбудил Николая приятный мелодичный голос.

- Доброе утро, Эннемения, – сонным голосом произнес Николай, поднимаясь с кровати.

- Эннамеия, глупый варвар, что, слишком сложные звуки для тебя?

- Прости, просто это и вправду звучит несколько непривычно.

- Челнок уже ждет, все готово к посадке. Идем скорее.

Николай покорно последовал за инопланетянкой. На улице их ждали двое охранников, одного Николай уже знал в лицо, второй же был ему еще незнаком.

- Сеналата меито кеи де сара, - сказала Эни им. Звучит красиво, но ничего хорошего она точно не сказала.

- Им, нелина, - ответил знакомый Николаю охранник.

- Что ты спросила? - Поинтересовался он.

- Не твое дело.

Весь путь до корабля они проделали молча. При свете солнца Николай мог куда лучше разглядеть инопланетный гарнизон. Правда, смотреть было особо не на что: вокруг были одни сплошные металлические здания. Кое-где стояли такие же металлические бочки. И больше ничего. Николай решил что, скорее всего, они просто не заморачиваются обустройством: гарнизон здесь временно и главное чтобы максимально эффективно справлялся со своей задачей, а все остальное неважно. Спрашивать у Эннамеии об устройстве гарнизона он не стал, ибо зарекся еще вчера не задавать вопросов на военную тематику. Его и так здесь еле терпят, не хватало еще дать им повод думать, что он шпион. Когда они обогнули очередной дом, перед их взору открылась посадочная площадка. Небольшой корабль был похож… Да ни на что не был похож, просто металлическая коробка прямоугольной формы, сужающаяся в хвостовой части и расширяющаяся в лобовой. Точно, он был похож на огромную стальную каплю. Николай улыбнулся от пришедшего ему в голову удачного сравнения.

- Что тебя веселит, варвар? – Спросила его сопровождающая.

- Просто подумал, что корабль похож на большую каплю.

- Да, возможно. Только это не корабль, а всего лишь челнок. Он доставит нас на мобильную станцию, где мы уже пересядем на корабль.

- Классно, - заулыбался Николай. Сколько же он всего увидит теперь, что до сих пор мог увидеть только в фантастических фильмах. А впереди его еще ждет чужая планета…

- Не обольщайся, варвар, не исключено, что ты летишь к своей смерти.

- Но ведь твой отец уже решил взять меня к вам, если бы он хотел меня убить, то сделал бы это еще вчера. Зачем же убивать меня после отлета?

- Мой отец принимает решения лишь в этом гарнизоне. Он отправил запрос на Ман и его удовлетворили. С тобой поговорят там и поговорят люди не такие мягкие, как мой отец. А потом уже примут решение, что с тобой делать. Ты ведь увидишь то, что тебе видеть не положено. Так что если ты вдруг не понравишься совету, отпускать домой тебя никто не собирается. И содержать в качестве пленника тоже.

После этих слов от приподнятого настроения Николая не осталось и следа. Выходит, то, что его не убили вчера еще ничего не значит. Нет, он, конечно, понимал, что еще далеко не все с его судьбой было решено, но он все-таки надеялся что уж убивать-то его теперь не будут. Ну, ладно, в любом случае все это лучше чем умирать здесь.

Когда они подошли к узкой хвостовой части корабля, дверь в ней открылась и стала опускаться вниз, образуя трап. Оттуда вышло несколько пришельцев все в тех же черных костюмах и с пушками в руках. Эннамеия стала о чем-то с ними переговариваться на своем языке и Николаю оставалось просто ждать, оглядываясь по сторонам. Он хотел посмотреть что находится внутри корабля, но сразу за входом была еще одна дверь. Вскоре Эннамеия закончила разговор.

- Залезай на борт, варвар и веди себя смирно.

- Да-да, как себя надо вести я уже понял.

- Ты не в том положении, чтобы огрызаться, варвар. Если тебе что-то не нравится – проваливай, пока еще можешь. Как только челнок взлетит возврата назад уже не будет.

Николай молча посмотрел на инопланетянку и зашагал по трапу. Вышедшие из корабля пришельцы последовали обратно, за Николаем. Эннамеия что-то сказала сопровождавшим их охранникам, по-видимому, попрощалась, и зашагала следом. Трап поднялся, закрыв собой прошлое Николая, а затем открылась внутренняя дверь, приглашая его вступить в свое будущее.

Изнутри челнок казался даже меньшим, чем снаружи. Сразу за входом, по бокам, располагались два ряда кресел. Сразу за креслами находилась кабина пилота. Вот и все, что увидел в челноке Николай. Была еще пара дверей, но они были закрыты. Судя по доносившемуся из-за них шуму – там находились устройства, позволяющие этой маленькой «капле» покидать атмосферу планеты. Что было особенно примечательно, так это то, что кабина пилота была полностью прозрачной. Через потолок можно было увидеть голубеющий переливающийся барьер, а через пол – сделанную все из того же металла поверхность посадочной площадки.

- Садись сюда, варвар, - указала Эннамеия на самое дальнее от кабины кресло и подошла к пилоту. Сопровождавшие их охранники сели рядом с Николаем. Пока инопланетянка разговаривала с пилотом на своем мелодичном языке, Николай ловил хмурые взгляды затянутых в черные костюмы пришельцев. Интересно, насколько внимательно им было приказано следить за ним, учитывая, что они вообще не спускают с него взгляда. Николаю даже стало немного не по себе. Впрочем, в этом было виновато еще и предвкушение скорого полета. Он, конечно, летал на самолете, но на космическом корабле – первый раз. И, если верить Эннамеии, этот полет может стать последним событием в его жизни. Закончив разговор, инопланетянка подошла и села напротив.

- До станции лететь недолго, минут 10. Она находится на вашей орбите, - сообщила Эннамеия.

- А эту станцию не пытались сбить? – Поинтересовался Николай.

- Конечно пытались, вы же, варвары, совсем не соображаете. При чем пытались уже после того, как мы отогнали вашу армию от гарнизонов. Как будто того урока вам было недостаточно.



Дмитрий Милтар Маликов

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться