Предатель

Размер шрифта: - +

Глава 3

Спустившись вниз, они прошли мимо выхода из корабля и двинулись в сторону кабины пилота. Одинокий пришелец в черном шлеме сидел за внушительных размеров пультом управления, ловко переключая разнообразные рычажки и нажимая на кнопки, при этом что-то приглушенно бормоча из-под своего шлема. А за окном на них медленно надвигалась планета. Ее орбита просто кишела объектами, назначение которых Николай не знал, да и разглядеть толком не мог.

- Это Ман, варвар. Центр всей нашей жизни. Отсюда поступают приказы, здесь заключаются все самые крупные сделки, здесь готовится армия и строятся корабли. И это единственная наша планета, на которой мы позволяем жить представителям чужих рас.

- И много здесь таких, «чужих» рас?

- Много. Останешься жив – увидишь сам. Но ты будешь первым из варваров, оказавшихся здесь.

- Планета кажется такой… безжизненной.

- Не обманывайся ее мрачным видом. Сейчас она гораздо более живая, чем в день нашего пришествия. Мы бы ни за что не стали организовывать столь крупный производственный центр на живой планете.

В этот момент, на висящем над окном экране всплыло лицо. Незнакомец что-то произнес на своем языке и, получив ответ от пилота, внимательно посмотрел на Николая, после чего отключился.

- Этот человек проводит тебя к совету. Он хотел взглянуть на тебя прежде, чем встречаться с тобой лично. Везучий – он никогда не видел варваров.

Планета все приближалась и приближалась, пока полностью не заполнила собой все окно. Теперь Николай мой разглядеть на ее поверхности отдельные, самые крупные здания, освещенные огнями. По мере приближения к поверхности, перед Николаем открывались все более мелкие детали: небольшие дома, тонкие ниточки вьющихся между ними дорог, крупные машины, некоторые из которых он даже узнал по увиденной только что образовательной передаче. И, перед тем как их корабль залетел в ангар, Николай увидел толпу снующих на земле людей. Корабль в очередной раз мощно завибрировал и резко затих. Шум, оказывается все это время льющийся из всех частей корабля, сник. Как странно, Николай настолько привык к этому шуму, что не замечал его и теперь здесь стало очень тихо. За окном виднелись такие же корабли, мимо которых ходили люди. Точнее, инопланетяне. Впрочем, инопланетянин здесь теперь он.

- Идем, варвар, - подала голос Эннамеия. – Час истины.

Николай, как всегда в сопровождении пары охранников, молча последовал за ней. Как только они вышли из корабля, уши Николая снова заполнил шум. Шум, похожий на тот, что он слышал, когда они делали пересадку на мобильной станции.

- Вот он, тот человек, - эхом раскатился по ангару голос инопланетянки. – Я передам тебя ему и, надеюсь, больше никогда не увижу.

От этих слов Николая на мгновение охватила тоска. Несмотря на весь ее холод, за это короткое совместное путешествие он стал к ней привыкать. В конце концов, из всех Намийцев на данный момент ее он знал лучше всех. Человек стоял совершенно один. Длинные черные волосы струились по его темно-желтым доспехам. За спиной у него висел внушительных размеров клинок. Они о чем-то переговорились с Эннамеией, после чего она обратилась к Николаю.

- Желтый – это более высокий ранг, чем черный или красный. Доспехи, а не ряса – потому что он Воин, а не Управляющий. По этой же причине ему не нужна охрана. А почему у него клинок, а не излучатель – ты узнаешь потом. И еще он просит передать, что ты думаешь слишком явно – твои мысли, как слова, всплывают на лице.

- Он очень сильно связан с эфиром, раз читает меня как книгу, да?

- Не очень сильно, - улыбнулась Эннамеия. – Его ранг ниже среднего. А теперь прощай, мне в другую сторону… - На мгновение Эннамеия замялась. – И, варвар… Найди свою судьбу, - сказала инопланетянка и зашагала по ангару. Охранники двинулись за ней, а Николай остался один на один с желтым воином. Несмотря на то, как грозно он выглядел со стороны, лицо его было вполне добродушным. Он улыбнулся Николаю и пригласил его следовать за собой.

На улице царило нечто, похожее на Земные сумерки. Взглянув на небо Николай увидел мириады рассыпанных по черному полотну вселенной звезд. Где-то в вышине виднелись огни космических кораблей и висящих на орбите станций. Открывшийся же перед Николаем инопланетный город утопал в огнях. Вдоль дороги стояли фонари, излучающие теплый, привычный человеческому глазу желтый свет. Огромные небоскребы были увешаны разнообразными плакатами с теми же символами, которые Николай уже не раз встречал в своем путешествии. С некоторых плакатов на Николая смотрели улыбающиеся лица Намийцев обоих полов и самых разных возрастов, подсвеченные огнями синего, красного, зеленого, белого и даже... Николай замер возле плаката, висящего на одном из зданий прямо на уровне его лица. Он подошел к нему вплотную и протянул руку к прожектору, подсвечивающему плакат черным цветом. Подставив руку под прожектор, Николай на некоторое время впал в ступор, пытаясь осознать то, что он видит. Прожектор в буквальном смысле светил тьмой… Или поглощал свет? Подставляя под него руку, Николай как будто погружал ее в сумрак. Желтый воин, положил руку Николаю на плечо, показывая, что им нужно идти. Николай еще раз взглянул на плакат. На нем был изображен воин в черных доспехах и с серьезным, испещренным шрамами лицом . Прожектор добавлял плакату еще большую мрачность и делал его плохо заметным на фоне остальных объектов города. Николай зашагал дальше, с открытым ртом осматривая все вокруг. Он замечал, как с опаской косятся на него проходящие мимо люди. Впрочем, у многих была и иная реакция на его появление: кто-то улыбался Николаю, кто-то презрительно отводил глаза, кто-то замирал на месте, смотря Николаю вслед. Одна дама, по-видимому, пожилого возраста, шарахнулась в сторону и что-то зашептала. А были и те, кто вообще не обращал на Николая внимания, лишь мельком скользнув по нему глазами и продолжив заниматься своими делами.



Дмитрий Милтар Маликов

Отредактировано: 12.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться