Предательница

Размер шрифта: - +

Наконец-то

Я шла по улицам, превращаясь в какого-то зомби. Убывающая луна мне немного подмигивала. Свет фонарей ослеплял, а пелена, застелившая глаза отвлекала от дороги.
Я вспомнила ту ночь и коснулась подвески.
«Что будет, если я не смогу. Если мне придётся вечно бродить по улочкам, так и не достигнув ничего? Я понимаю, что у всех своя выгода, но чем я смогу помочь обществу?»

Колючий ветер забирал я под ветровку и я уже думала пойти обратно, как заметила около моста непонятное свечение.

«Что там такое? Криков вроде нет, может это бомжи развели костёр?»

Что-то подтолкнуло меня пойти туда.

«Ночь, это ты?»

Ответа не последовало, чего и требовалось ожидать...
Яркое свечение стало перерастать в огромные фонари и на встречу мне выехала огромная фура. За 2 секунды мир словно остановился. Я видела всё как в замедленной съёмке.
Рёв тормозящего грузовика, скрежет шин об асфальт. Я даже успела подумать, что все мои проблемы закончились, успела подумать, что прощаюсь с родителями и наконец-то увижу Ночь с другой стороны.
В этот момент кто-то или что-то подхватило меня и оттолкнуло оттуда.
Странно. Очень странно. Почему всё происходит именно так? 

- Не ушиблась? - сказал какой-то смутно знакомый голос парня
- Кто это?
- Это я, ты что, не помнишь? - я подняла голову и увидела Лёшу. Что он тут делает? Как? Как он смог совершить такое, как мог вытащить меня из-под фуры?
- Удивлена? - его лицо исказила хитрая улыбка. 

«Удивлена намного больше, чем ты думаешь» 

Что-то в нём изменилось. Но я не могу понять, что именно... Он стал более сильным, или более отчаянным. Странно. Но от спокойного честного мальчика ничего не осталось... 

- Как ты смог оказаться рядом со мной за 2 секунды до аварии? Ты следил за мной или что? Кто ты вообще такой? - я попятилась назад. Он пугал меня. Его глаза меня пугали, но я вспомнила про Ночь и схватилась за свою подвеску. Приятный метал переливался радужными цветами в свете фонаря. Он охлаждал и успокаивал. 

«Подвеска. У него такая же подвеска. Но откуда? Она же выглядит, как девчачья? Только если он... Нет, такого точно не может быть?... или может?» 

Я вдруг осмелела и подошла к нему вплотную, взявшись за полумесяц. Рассмотрев его, я поняла - он такой же, как и мой. 
В горле пересохло и его взгляд опять стал пугающим. Он вмиг посерьёзнел и от былой улыбочки ничего не осталось... Я не могла ничего сказать или ответить. 

«Он избран, как и я? Почему тогда он не сказал раньше? Мы могли бы увидеться, наши школы находится в одном городе. Мы могли бы увидеться на различных соревнованиях или олимпиадах. Чёрт, да мы могли бы встретится, просто гуляя по улице! 
Он меня спас, а это требует нечеловеческих усилий. Но если мы одинаковы, то почему он обладает какой-то силой, а я нет, и существует ли вообще какая-то сила? Я не понимаю... Я просто ничего не понимаю»

Этого не может быть. Если я не одна такая, значит в чём мой смысл? Ночь не может принимать всех, она же не станет.. Она не может. Она - всё что у меня есть. Она - мой смысл жизни. Что, если этого на самом деле не было? Что, если я просто сумасшедшая? Но что, если нас много, если Ночь собирает людей, нужных ей для какой-то большой миссии в нашем мире? 
Вопросов было больше, чем ответов и их точно нужно было задать. Начать я решила с самого надоедливого:

- Ночь? 

Он усмехнулся и понял, что ответить всё-же придётся. Взяв меня за руку, щёлкнул пальцами, и мы вдруг переместились в непонятное место. 
Вокруг было темно и сыро, будто мы оказались в подвале. Как же я ненавижу подвалы!
Он не отпускал мою руку, что уже стало меня напрягать...

«Молодец, Лейла! Ты находишься с почти незнакомым человеком в каком-то непонятном месте, твой мир и смысл жизни рушится по кусочкам, но ты, конечно же, думаешь о руке парня. Я могу тебя поздравить!»

Мы медленно двигались по какому-то коридору. Да, ошибочно было полагать, что мы вдруг окажемся в светлой гостиной на балу.

- Сюда, - сказал Лёша.

Я повиновалась и вошла в комнату с приглушенным светом. Только переступив порог мне вдруг захотелось бегать и веселится. Это очень странно. Я никогда не была активным ребёнком, а тут вдруг такой прилив сил. 
Стены были чёрными, а по углам были прикреплены маленькие светильники. Пол был выложен из плиток, которые отзеркаливали потолок. Мы тоже там отражались. Напротив двери были панорамные окна, из которых открывался вид на ночной город. Такое чувство, будто мы находились в одном из офисов на верхних этажах небоскрёба. Даже моя боязнь высоты вдруг пропала, когда я вошла в эту комнату. 
Около стены стояла женщина, на вил около 28-30 лет, но одета она была в обтекаемое силуэтное  чёрное платье, волосы были забраны в пучок, а передние пряди спадали на лицо. Красная помада была на её губах, а в руке она  держала бокал вина, к которому, кстати, даже не притронулась.

«Такое чувство, что она собралась на праздник, нет, даже не так. Такое чувство, что она собралась на приём к Английской королеве.»

Когда я подумала об этом, женщина вдруг улыбнулась и посмотрела на меня. Она была необычайно красивой и такой... холодной или отрешенной от этого мира. 

- Лейла, здравствуй, я давно жду тебя, - проговорила "королева", - ты, наверное, хочешь узнать, кто я? 

Я кивнула. 

- Ты давно знаешь меня и я уверена, что ты хотела со мной встретиться. Мне нравится твоё поведение и твои мысли. Ты разделяешь моё мнение, именно поэтому я пригласила тебя сюда. Я понимаю, какой мир на самом деле. Все люди заботятся только о себе. Именно я тогда спасла тебя. 
Я - Ночь. 
- Ночь... - прошептала я. Я не могла сдвинуться с места. Значит, то о чём я грезила - правда. Значит, она существует и поистине верит в меня. 
- Я понимаю, что ты удивлена и то, что ты сейчас стоишь здесь, это для меня огромная удача. Я надеюсь, что ты поможешь мне? 
- Помогу в чём? 
- Точно, ты же не знакома с просвещением... 
- "Просвещением"? 
- Это наш смысл. Мы помогаем некоторым людям понять жизнь. Некоторые люди уже давно лишь функционируют, и от них нужно очистистить общество. Вся эта структура построена на одном самом главном, основном, негласном законе: "Общество из одиночек. Выгода для себя" 
- Я.. Но мне ведь ещё 17...
- Лейла, я понимаю, что ты молода, и про твоих родителей я тоже знаю... Но разве ты видишь какой-то другой смысл? 



Fox_dye

Отредактировано: 20.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться