Предательская паутинка любви

Artemisia absinthium L

Глава 4. Artemisia absinthium L

Если император внутри тебя, нет ничего, и никого кто бы мог противостоять твоей величайшей мощи!**

Греческая Македония. Май 8-й года нашей эры. Эдесса.

Врач зашёл ко мне в комнатку. Меня поместили в отдельном помещении, и это было удивительно. Я никогда не верил, что даже если сделаю нечто значительное это будет оценено. Но получилось совершенно иначе. За мной ухаживали как за ребёнком. Мой молодой организм быстро восстанавливал свои силы. И это было нормально. В двадцать лет всё срастается быстро и человек приходит в норму. Только угнетало несколько другое. Я понимал, что в этот раз повезло, но в следующий раз всё может быть иначе. Всё может произойти совсем не так, как хотелось бы мне. Судьба, непредсказуемая вещь. Самое странное, что нам повезло, часть легиона, фактически разбитая даками неожиданно вместо Солоников, куда она направлялась, была отправлена в небольшой, но хорошо укреплённый и, как сообщали мне пару раз товарищи, приходившие навещать, в очень красивый город Эдесса. Город, окутанный тайнами и легендами, уходящими глубоко в древность.

Упадок сил и разбитость духа господствовала и во мне. Поэтому для меня несколько неожиданно и, даже неприятно было известие, что ко мне пришёл Аврелий. Человек, которого я спас от гибели. Но правила были таковы, что не принят его я просто не мог.

Претор оказался, что было весьма неожиданно, не только отличным воином, но и прекрасным психологом. Он сразу понял в каком стрессе я нахожусь. После первых приветствий, он спросил:

– Чего ты умираешь, ты должен радоваться жизни?

– Ну, – замялся я, – всё не так просто… как-то и тело, и душа болит.

– В жизни и для подчиненных я Аврелий, легендарный Аврелий, а для друзей я Кронос. Называй меня Кроносом.

– Зачем?

– Ты сильный!

– Я?

– Поверь. Поверь, что в тебе такая заложена мощь! Могучая, огромная сила! Я знаю это!

– Но что я смогу сделать против сил природы? Я так слаб и немощен. Я весь разбит, я фактически уничтожен, – молвил я. Депрессия и боль давала о себе знать, и я добавил – я, наверное, умру!

– В тебе огромнейший потенциал жить! Огромнейший! Ты мощный и сильный. В тебе столько любви и радости! В тебе столько желания жить, что я просто изумляюсь этому стремлению жить! Ты самый сильный из всех, кого я, когда бы то видел!

Я изумлённо смотрел на Кроноса…растерянность бродила на моём лице.

– Неужели это так, – слова вылетели из моего рта, будто сами собой.

– Да, это так! Боги не будут нас выпускать в эту жизнь ради этих двух трёх десятков лет жизни! Мы живём множество жизней, для того, чтобы прийти к какому-то уровню понимания вещей и стать… богами!

Чего-чего, а этого я не мог ожидать от Кроноса.

– Зачем? – снова язык выцедил нужное слово.

– Чтобы править! Чтобы направлять людей туда, куда нужно! Чтобы обрести идеальное общество! На земле! И на небе!

Я нервно рассмеялся. Согласиться я не мог, но и не согласиться также. Мой идеализм за последние три года пострадал неимоверно. И тут является человек и говорит: давай, давай будем великими! А Аврелий продолжал меня удивлять.

Я тебе принёс подарок. Я принёс тебе напиток, который восстановит силу духа и укрепит тело. Ты рождён быть победителем. Его приготовила моя жена и Валерия.

Я был просто в шоке! Аврелий был идеалистом, даже большим чем я. Он явно изучал Эпикура и Лукреция Карра. Слово Валерия больно кольнуло воспоминанием. Но Аврелий уже протягивал мне какую-то чашу с зелёным дурно пахнущим напитком. Размышлять было просто некогда.

– Пей! Пей до дна! – напутствовал меня Аврелий.

Жидкость была горькой и невкусной. Но в один миг, разум прояснился, чувства обострились, и

И как бы в ответ он произнёс то, что я не знал, но где-то там внутри чувствовал и страстно желал:

–Теперь веришь?! – спросил эмоционально Аврелий, – ты выпил Artemisia absinthium L . * И, надеюсь, поверил, что можешь добиться. Всё чего хочешь! Мир, что вокруг не реален. Реальность есть только в твоей голове. Тебе нужно только принять решение, что ты это сделаешь!

Я потрясённо уставился на его. Я встряхнул головой. Было такое чувство, будто я проснулся ото сна. Всё то, о чём я думал, но было таким хлипким и вялым встало во весь рост.

– Как горек настой полыни,

Так сладок здоровья миг*– прочитал Аврелий и тут же эмоционально продолжил, – Ты могуч! Весь мир перед тобой! Тебе нужно только его взять! Если ты император внутри себя, и нет ничего и никого кто бы мог противостоять твоей величайшей мощи! Ты самый могучий человек, который есть в мире! И ты всегда будешь сражаться за себя, за своё счастье! Ты самый лучший, самый упорный человек на земле! Ты просто пока этого не знаешь! Но это вижу я! Точнее не я говорю тебе, а сами боги говорят тебе это моими устами! Ты сильный и всё преодолеешь! Укрепляй веру в то, что ты такой!



Николай Василевский

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться