Предательская паутинка любви

Легендарный герой!

Легендарный Герой! Глава 23б

«Есть женщины, которые, как им не даёшь понять, что они не для тебя, они упорно не хотят замечать этого. Или настолько уверены, и упорны в достижении своей цели, что это поражает. Видимо к одной из этих категорий и принадлежала Валерия».**

«Мы становимся заложниками утверждения, что внешнее соответствует внутреннему и приписываем женщине самые удивительные качества».**

 

Город Эдесса. Греческая Македония. Июль 9-го года нашей эры

 

– И что же за недостаток? – я всегда поражался женскому умению много говорить, и не давать информации. Они говорили много, но эти слова были преддверием к основной сути проблемы. За время пока они подходили к главному, я бы мог одеться и снова раздеться.

– Так вот, – она снова многозначительно, как ей видимо казалось, многозначительно умолкла, – нераскрытый потенциал – это женщины с их огромными внутренними способностями! Они, кстати, ещё не изучены и не раскрыты. Люди древности видели в ней только одно – способность производить детей, их воспитывать, но внутренняя жизнь женщины гораздо более глубокая, чем это может показаться на первый взгляд. Женщина, на самом деле, человек очень разносторонний и сильный, что это сложно описать словами. Она ещё не раскрыла себя для мира в той полной мере. И основная её сила – величайшая интуиция! Она, я считаю, обладает огромными знаниями, опытом. Именно поэтому природа наделила её большей физической устойчивостью. Но самое главное – это порядок. Порядок во всём, в доме, в воспитании детей, в организации труда. Вы со мной согласны?

– В общем-то, да.

– Там вот, у женщин везде порядок и всё на своих местах. Мужчина – это: испытатель, добытчик, её герой и защитник! Но женщина…женщина рождена для управления. Рождена привнести порядок в этом мире. Я имею ввиду, разумная женщина. Наверное, вы бывали в домах, где хозяйничает женщина, видели, насколько всё идеально в них! Не надо искать, что и где лежит. Вы согласны?

Я не мог не согласиться с Валерией. Доводы её были сильны, но ещё более обаяние. Оно невероятным образом действовало на меня. Женщина, с длинными волосами, удивительно правильным греческим профилем, в порыве общения наклонилась ко мне и обдала запахом духов. И ещё… ещё чем-то едва уловимым, но очень приятным. Что-то есть в женщине, что ощущается, пусть на подсознательном уровне мужчиной, когда он желает её, или, когда она хочет его. Я после Валерии встречал много женщин. Они были по-своему прекрасны, хорошо сложены. Некоторые проявляли ко мне интерес и при определённых усилиях, я бы мог добиться многого, но… но память о моей любимой довлела надо мной. Я вспоминал возлюбленную. Вспоминал Квинтуса и все эти позывы убегали, как тараканы от света. Шли годы, казалось, всё должно было измениться, её обаяние улетучится, но… нет. Всё оставалось там же. Другое было с ней. Что-то заёкало в груди, я пытался было подавить странное чувство, но оно было очень сильно. Я не мог сказать, что влюбился в неё. Но так вышло, что все эти частые встречи изменили меня. Да и имя… имя было тем же. Как ни странно, я стал уверенней общаться с Валерией, раскрываться внутренне, но я видел, что что-то похожее происходит и с девушкой! Я понял, что мир, это огромное пространство, в котором существуют мужчины и женщины, природа и человек, люди, которые наладили отношения со всем внешним. Может быть не гармоничные, но приемлемые. И в то же время, наладить гармонию вовне, нужно наладить гармонию внутри. Та, внутренняя жизнь, где ты имеешь знания и умеешь что-то, или, может быть раскрыта перед кем-то, в попытке поразить, удивить, и… покорить другого иди ты будешь держаться в каких-то рамках, скрывать чувства, чувствуя опасность от человека. Скрытую угрозу. Или, желание выведать нечто, чтобы потом использовать против тебя.

– Женщина – прекрасна! Мы, мужчины, с невероятной лёгкостью схватываем красоту внешнюю, и порой эта внешняя красота делает нас заложниками, – сказал я, и задумался.

– Заложниками чего?

– Ну как…заложниками утверждения, что… Мы становимся заложниками утверждения, что внешнее соответствует внутреннему и приписываем женщине самые удивительные качества.

– Так всё и есть, – уверенно подтвердила Валерия. – Внешнее это зеркально отражение внутреннего.

– Ну, не совсем так! – запротестовал я, – женщина, общаясь с мужчиной, пытается представлять себя наиболее прекрасной и удивительной. Она надевает маску загадочности и таинственности, завлекая его в свои сети. Для мужчины же любая загадка- это вызов! Вызов его духу! Мужчина в своей душе — это исследователь. Он всегда ребёнок, который будет тянуть руки ко всему, что не знает. А когда ему не дадут – вопить! Нет, не так, как кричит младенец! Всё на более глобальном уровне! Он или будет умолять, или как все восхищаться в попытке сказать женщине насколько чувство внутри его сильно. Или же уверенно заявлять – ты моя!

– Может и так, – с любопытством поглядывая на меня, молвила Валерия. – Я когда-то читала…точнее изучала лекции определённых учителей. Там всё разжёвано до мельчайших подробностей. Даже жевать не нужно. А кто-то оставляет в своих творениях-лекциях вопросы. Даёт их несколько… незавершёнными. Так вот после этих лекций мне становилось особенно интересно! Приходилось додумывать. Доходить до понимания некоторых вещей, вопросов самой. И это было гораздо интереснее, чем те лекции, где разложено всё по полкам.



Николай Василевский

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться