Предательская паутинка любви

Размер шрифта: - +

Афродита и Великий Герой!

Глава 26 Афродита и Великий Герой!

«Слух даёт нам мир, как счастье! Мечты, что стали солнцем! Мечты, что стали реальностью!»**

Город Эдесса. Греческая Македония. Июль 9-го года нашей эры

 

Время слова баять, время доказывать, что слова имеют реальное и значимое наполнение. Слова без действий лишь пустое сотрясание воздуха.

Лукреция, поняв, что время слов прошло, спрыгнула в бассейн. И тут же распушив свои волосы, явно довольная, что внимание зрителей приковано к ней запела:

– Ходит тихо Афродита в водах дивно-чудо моря. Грусть печаль её доля. Есть на земле воин благородный и прекрасный. В колыбели Посейдон* пел мне песни о красавце. Вечной он идеей славен, Благородство его имя!

– Кто же он, кто же он этот чудный герой? – запели сбоку три мальчика, и я понял, какие распоряжения давала Лукреция. – Между двух миров прекрасных рая и земли чудесной нет его наверно лучше и красивей, и чудесней!

– Голос твой как у Сирены. Пенье даже ещё лучше…– подпел, подыгрывая я. – Власть твоя неизмерима, вряд ли с чем-то сравнима! Твоих песен нет прекрасней, и меня счастливей в них!

– О мой воин прекрасный, ты солнцем отмечен и луною ты замечен! Всех более люблю я тебя мой благородный! Не обольщайся, не только слов крепкой цепью обовью я тебя! Скоро, очень скоро… Выйду я из пены…великой Афродитой!

– О прекрасная царица, ножкам я твоим дам малость отдыха! Из сего моря выйдет Зверь уже двухголовый! Зовётся он парой, друг в друга влюблённой! Позволишь взять тебя в свои жадные руки? Сокровище? Бесценное сокровище, что тобою зовётся?! – запел, втянувшись в игру я.

– Зверь двухголовый? – игриво запела Афродита, что за зверь такой и почему я про него не знаю?

– Зверь тот составлен из двух тел, и в одном я души не чаю! Но душа её, прекрасней, дороже всех тел вместе взятых! Это сама жизнь, что выходит из Геры* в тихом удивленье и безграничной радости! Перекаты безграничного времени океана любви! Всё преобразится!

Лицо Лукреции засияло. Она учившаяся актёрскому искусству была просто потрясена моей игрой. Преторианец, на которого ещё пару дней она смотрела несколько свысока, восхитил её, и она с восторгом сияющими глазами смотрела на меня. Импровизация, не грозившая развернуться в удивительное действо, была сродни подготовленной сцене! Не менее были удивлены и гости.

– Как же, как всё преобразится? – пропела озорница, – неужели герой в меня влюбился?

– Мир с тобой преобразится,

в волшебство превратится!

Ко мне пришло счастье,

богиню влюбиться! * – запел я.

– Неужели не только я, в воина отважного влюбилась? Мир заполнен розами…самыми прекрасными в душе моей! – запела Лукреция.

Любви очарование исходит*

От ваших слов, и я, внимая Вам,

Не только вновь пылаю сам,

Но верю, с милой тоже происходит, – снова запел я.

Как же всё сотворится, как же всё случится? – запела, изображая удивление Афродита.

– Слух даёт нам мир как счастье! Мечты что стали солнцем! Мечты, что стали реальностью! И не только слух! – воскликнул я. С этими словами, я подхватил Лукрецию на руки и стоя по колено в воде, запел:

– О, Богиня любви и красоты, моря и неба* твоя власть безмерна и прекрасна! Но она не только прекрасна, великой властью обладает, прекраснейшая из богинь! Что она подарит влюблённому в нее Герою?

– Афродита дарит счастье тем, кто служит ей! Все краски мира станут ярче в душе героя! Она как утренняя заря подарит золотую чашу радости ему!

– О прекраснейшая Лукреция, ты поток жизни, что течёт в жилах моих, ты эфир, что вдыхаю в свою грудь! Ты, как мёд и молоко, что я готов пить каждый день и всегда мне будет сладко!

Гости восторженно захлопали в ладоши. Я уже видел, как засверкали глаза у нескольких женщин. Будучи выбранным Лукрецией и Валерией, я был несколько непонятен им. Я был просто их игрушкой, но сейчас… сейчас, когда я проявил явные таланты не только преторианца и героя, но и актёра, я стал для них желанней в несколько раз. Чисто женская! А почему на месте Лукреции не я? Почему не заметила его? Теперь бы этот преторианец валялся у моих ног и слагал гимны Гименея! Почему?!!! А теперь…у Лукреции всё есть, а теперь ещё и такой поклонник!!!

Я вынес Лукрецию из воды, и опустил на землю, чем она не замедлила воспользоваться, топнув ножкой:

– О мой, мой благородный воин ты здесь, сегодня родился камень Афродиты*!

– Да, о богиня, от твоих движений, о счастье поёт и земля и небо!

– Что ж… коль поёт так есть тут причина. Трижды вокруг меня, пробежавшись, лет десяток ты сбросишь… юным Фебом* станешь мгновенно, как по волшебству!!!

Я посмотрел на Лукрецию, понимающим взглядом, улыбнулся. И… побежал. Краем глаза я видел, как мрачнело лицо Валерии, а Лукреция, преобразилась и её волосы, рассыпавшиеся по плечам и торжествующий взгляд, говорил всё за себя.



Николай Василевский

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться