Предательская паутинка любви

Размер шрифта: - +

Мысли

 

Глава 46б Мысли

Город Эдесса. Греческая Македония. Июль 9-го года нашей эры

 

Мысли неслись, и я невольно начинал анализировать всё происходящее. Была она: гордая, надменная, величественная решающая снизойти до тебя или нет, была пытливая, внимательная, изучающая, пламенная, яркая как маяк в ночи для кораблей, плывущих в бурном океане. Была она тихая и нежная, несколько неуверенная, и другая её сторона… И эти состояния сменяли друг друга, маленькими отрезками, резко противоположные по своей натуре изумляли и сбивали меня с толку. Но в то же время – восхищали! И, в какой-то момент я подумал, что я всего лишь один из многих в когорте из её почитателей. Но потом, тщательно проанализировав, понял, что это не так. Мы, в неком роде стали соправителями организации. Но именно в этом и таилась опасность.

Женщина всегда строит мужчину. Если она ему не интересна, это разжигает её желание. Если она, начав отношения, начинает им командовать, строить, делай то или делай это, нужно мужчине понять – настал ключевой момент. Момент, когда или он покажет себя как мужчина, или станет её собачонкой. Те, кто не бегает за женщиной, те и станут для неё мужчинами с большой буквы. Все остальные, лишь только некие фишки при ней. После моей речи – отношение ко мне у неё изменилось. Происходил процесс, которого я никак не мог понять. Она часто останавливалась, задумывалась, её взор, устремленный куда-то, блуждал в неведомых мне пространствах. И, наконец, я не выдержал.

– Что случилось? Что тревожит тебя?

– Ну… тебя стали воспринимать, как и меня.

– Ну и что? – ответил, ещё не понимая сути тогда я. Валерия на какое-то мгновение задумалась, а потом выронила, тебя уже воспринимают как меня. А ты… ты только появился. Ты как-то слишком быстро взлетел и стал для них тем, чего я добивалась почти три года.

– Ну и что? – всё ещё не понимая сути, допытывался я.

– Да так… – уклончиво ответила она. – Ты появился недавно и так быстро завоевал расположение и доверие всех… просто это потрясающе!

– Да, но ведь это хорошо, – молвил, всё ещё не понимая в чём дело я, – ты стала сильнее со мной.

– Да, да… – выронила Валерия, но за этими словами я чувствовал, кукую-то непонятную мне недосказанность. – Просто этого я так долго добивалась…А ты быстро….

Она чего-то недоговаривала. Я махнул рукой и списал всё на женские странности, которые есть в каждом человеке.

– Тебе плохо со мной? Мы вместе сделаем этот мир лучше!

– Ну да, ну да…– молвила она уклончиво. Но я знал, что какой-то червячок гложет её. Только не мог понять какой. Я решил всё списать на её настроение. И это было моей ошибкой. Я построил отношения, но не понял самой сути Валерии, за что вскоре и поплатился. Неожиданно для себя.

Продолжение следует

Глава Присяга 46г

 

Женщина приходит к мужчине богиней, но потом и служит ему беззаветно и преданно, всячески угождая ему, делая из него Бога! И так происходит всегда: богиня и слуга, Служанка и Бог! Иначе никак! **

 

Город Эдесса. Греческая Македония. Июль 9-го года нашей эры

 

 

Всё было по-женски торжественно и блестяще. Да, я предполагал не то чтобы подобное, но вообразить даже не мог! Приём в наши ряды новых сторонников. Присяга. Каким-то кусочком сознания я уже понимал, что влез в некую организацию, пути которой были далеки от официальной политики Рима. Меня всё устраивало. Только цепь событий, и то, что я связался с Валерией, стало моим роковым решением. Всё разрешилось как-то, само собой. Я ещё раз понял истину: не решаешь ты – решают всё за тебя. Но я был молод, и организация, в которую попал, не считал сколько-то значительной. Но это оказалось не так.

Они собрались в большом зале. Красивый ярко украшенный драгоценностями трон был основой. Принимали в организацию новобранцев. С большой помпой. Она, Валерия, сидела на троне в ярко-алом длинном платье до пят, и я невольно ей залюбовался. И, мои мысли приняли совершенно иной поворот. «Я люблю эту женщину В кои-то веки, полюбил искренне и сильно. Она, конечно, несколько странная и самовлюблённая, но ведь женщины многие, если не все такие. И вообще, что может сделать кучка женщин против имперских войск Рима? Но моё настроение менялось. Я сам, не знал, что предпринять. Новобранцы…тут были новобранцы, и их приём многое мне прояснил. Неожиданно я понял, насколько мой приём отличался от их. Мистическое действо, пролетавшее пред моими глазами, показалось детской игрой. «Клянусь великим и богами, быть верным нашему величайшему делу, и свято хранить тайну присяги. Быть верным нашей императрице и служить ей до последнего вздоха!» Всем присягавшим были поднесены чаши с вином, в которые каждый из них, слегка надрезав запястье, капнул несколько капелек крови. Потом они все сделали по ритуальному глотку из общего сосуда. Каждый из посвящённых подошёл к императрице и поцеловал высунувшийся для этого дела ножку. Я был потрясён. С некоторым нетерпением ждал, когда же закончится всё действо, когда услышал своё имя.



Николай Василевский

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться