Предательская паутинка любви

Размер шрифта: - +

Новый предводитель!

Глава. 61.Новый предводитель!

Город Эдесса. Греческая Македония. Июль 9-го года нашей эры

 

Нечто более могущественное, древнее и жестокое было скрыто в монете талисмане. И посвящённые в эту тайну боялись этого больше, чем самой смерти.

– Принесите римский меч! – властно распорядился я, ткнув пальцем в одного из варваров холодно и изучающе рассматривая коленопреклонённого воина, у которого стало от страха сводить скулы.

Воин принёс мне меч, с поклоном передав мне. Я мог сейчас сделать с бывшим предводителем всё, что угодно. Я мог просто отрубить ему голову, я мог приказать его распять, я мог…но я сделал то, чего не ожидал, видимо, никто.

– Встань на колено! – резко скомандовал я. – Мне твоя жизнь нужна для другого! Я хочу, чтобы ты присягнул мне!

Воин, а звали его Лобий, покорно склонился:

– Присягаю!

Не теряя времени, я окинул пытливым взглядом дакийцев:

– Все должны принять присягу!

В тоже миг были отложены куски мяса кубки с вином. Дакийцы подняли, вынули мечи и стали присягать. Многие, молодёжь, до конца не понимала, что же всё-таки произошло, но власть толпы, когда все делают одно и то же, что заведено, была очень сильна. Воины один за другим принимали присягу. Так совершенно неожиданно я получил в распоряжение грозную силу. И тут же во мне родился план. Распоряжения последовали незамедлительно:

– Приказываю прекратить пьянку, потушить костёр, и приготовиться ко сну. Завтра мы выступаем в поход!

И сразу почувствовал, что такое распоряжение очень пришлось не по душе варварам. Они, настроенные на праздник, ещё в угаре праздника не очень-то желали подчиняться. Но всё, как всегда решил случай.

– Не признаю твою власть! – заявил один наиболее ретивый, молодой, воин. Он гордо выпрямился, с вызовом смотря на меня. Варвары, что не особо обрадовались моей власти, с одобрением посмотрели на него.

– Хочешь умереть? – рявкнул я.

Воин выхватил свой меч. Это был вызов на бой.

Храбрость бывает разной, иногда она оправдана, а иногда, она просто глупость. Бой был недолгим, сказался мой опыт и умение. Вскоре тело мёртвого воина унесли, но этот инцидент придал мне статуса. Воины уже смотрели на меня не только со страхом, но и с уважением. Это-то мне и было нужно! И я воспользовался ситуацией!

И решительно распорядился:

– Собрать лошадей и всё награбленное – мы выступаем. Нам нужно совершить нечто, что изменить этот мир навсегда! Вас завтра ждёт ещё большая добыча! Я сделаю вас богатейшими людьми!

Воины изумлённо глянули на меня, некоторые с недоверием, другие с искорками алчности промелькнувшими в их глазах. В любом случае- приказ был выполнили, воины стали быстро собираться.

Мой план был прост. С помощью варваров я планировал разгромить отряд, о котором говорил Кронос. А заодно окончательно положить конец этому Римскому мятежу. Правда билась тревожно мысль, а что же потом, но, привыкший решать дела по мере их поступления, я отбросил их и стал готовиться к выступлению.

Есть такая пословица «лучше один раз увидеть, чем много раз услышать» И это действительно так. Идея. Решение. И вот я стою один на прекрасном коне посреди широкой дороги. Они, достаточно большой отряд вооружённых людей, вначале напряглись, когда я выехал из леса, а потом, увидев, что один – расслабились. Но по мере того, как они приближались, напряжение росло. Хотя я не показывал признаков агрессии, но и признаков дружелюбия не было видно также. Наконец, сблизившись на достаточно близкое расстояние, один из них воскликнул:

– Ты кто такой? – выступила вперёд одна из женщин, явно решившая взять на себя ответственность за все решения.

– Говорить буду я, и отдавать распоряжения также! – резко, не отвечая на вопрос, – воскликнул я, – вы отряд воинов, решивших сделать вызов владычеству Рима, подчиниться женщинам и отдать всю власть им в руки?

Воины, вначале слушавшие с любопытством к концу фразы несколько, напряглись, некоторые из них потянулись к висевшему на поясе оружию.

– Хотите, покажу, кому вы подчиняетесь и готовы служить?

– А ты кто такой и какое имеешь право тут так говорить?! – тут же и также резко выступила всё та же женщина. – Покажи свой документ!

– Сейчас я покажу, чего стоят ваши властительницы мира?! – воскликнул я и снял с плеча сумку, куда мы поместили десяток крыс и мышей, и кинул уже стоявшим в напряжении, и боевой готовности трём женщинам.

Хвостатое воинство не замедлило выползти…

Что началось, непередаваемо словами! Древний женский инстинкт сработал – поднялся дикий визг, женщины попятились, стали шарахаться от маленьких и хвостатых существ!

– И этим визгливым существам, которые бояться маленьких безобидных созданий вы собрались служить?!!! Всем, кто изменил своё решение, снять шлемы!

Воины в растерянности переглядывались между собой. Это был ключевой момент, когда решалось, кто победит.



Николай Василевский

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться