Предательство длиною в жизнь

3 Глава

- МИСС, ВАМ ПЛОХО? - МУЖСКОЙ ГОЛОС ВЕРНУЛ МЕНЯ В РЕАЛЬНОСТЬ.

Я ОТКРЫЛА ГЛАЗА, ПЕРЕДО МНОЙ СТОЯЛ ПОЛИЦЕЙСКИЙ И СЕРЬЕЗНО СМОТРЕЛ НА МЕНЯ.

- НЕТ, СПАСИБО, Я В ПОРЯДКЕ - ОТВЕТИЛА Я.

- НО ВЫ ВСЯ В СЛЕЗАХ - НЕУНИМАЛСЯ ПОЛИЦЕЙСКИЙ.

- Я В ПОРЯДКЕ - СКАЗАЛА Я.

Я НЕ НАМЕРЕНА БЫЛА ОБСУЖДАТЬ СВОЕ СОСТОЯНИЕ С ПОСТОРОННИМ ЧЕЛОВЕКОМ.

- ВАМ НЕОБХОДИМО ИДТИ ДОМОЙ, ТЕМНЕЕТ, В ПАРКЕ ОСТАВАТЬСЯ НЕБЕЗОПАСНО. ВАМ ЕСТЬ КУДА ИДТИ? - СПОКОЙНО СПРОСИЛ ОН.

- ДА, КОНЕЧНО - ОТВЕТИЛА Я.

 Я ПОДНЯЛАСЬ СО СКАМЬИ, ПОЖЕЛАЛА ЕМУ УДАЧНОГО ВЕЧЕРА И ПОШЛА В СТОРОНУ МОЕГО ОТЕЛЯ. ВНУТРИ ВСЕ ЩЕМИЛО, У МЕНЯ БЫЛО ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПРЕДАЛ МЕНЯ, ВЗЯЛ И ПРОСТО ОТКАЗАЛСЯ ОТ МЕНЯ. В ХОЛЛ ОТЕЛЯ Я ВОШЛА ПОЧТИ ЗАТЕМНО, ПОДНИМАЯСЬ В ЛИФТЕ, РАССМОТРЕЛА СВОЕ ЛИЦО В ЗЕРКАЛО, ВСЯ КОСМЕТИКА СТЕКЛА НА ЩЕКИ И ПОДБОРОДОК. ВИД БЫЛ САМЫМ ЖАЛКИМ. Я ОСТАНОВИЛАСЬ В "4 СЕЗОНАХ" В ЛЮКСОВОМ ОТЕЛЕ НА МАНХЕТТОНЕ. МОЙ ПОПУТЧИК БРЕЗГЛИВО РАЗГЛЯДЫВАЛ МЕНЯ И НЕ МОГ ПОНЯТЬ, КАК ТАКОЕ ЧУЧЕЛО, КАК Я МОГЛИ ВПУСТИТЬ В ЭТО МЕСТО.  ЗАКРЫВ ДВЕРЬ СВОЕГО НОМЕРА, Я СНЯЛА КУРТКУ И ОТПРАВИЛАСЬ В ВАННУЮ, ВКЛЮЧИЛА ТЕПЛУЮ ВОДУ И ВЛИЛА В НЕЕ ЛАВАНДОВУЮ ПЕНУ. ВОДА НАЛИВАЛАСЬ БЫСТРО, А Я СМОТРЕЛА НА РАСТУЩУЮ, БЕЛОСНЕЖНУЮ ГОРКУ. Я ПРОВЕЛА ПО НЕЙ РУКОЙ, ПЕНА ОСТАЛАСЬ НА РУКЕ, Я ЛЕГОНЬКО СДУНУЛА ЕЕ, БЕЛОСНЕЖНЫЕ ХЛОПЬЯ ЗАКРУЖИЛИСЬ И ПЛАВНО ПРИЗЕМЛИЛИСЬ НА ПЕННУЮ ГОРКУ. РАЗДЕВШИСЬ Я ПОГРУЗИЛАСЬ В ВАННУ С ГОЛОВОЙ. НЕЗНАЮ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОВЕЛА В ВОДЕ, ПЛАКАЛА, ТАК ГОРЬКО, КАК В ДЕТСТВЕ, КОГДА РАЗБИВАЛА КОЛЕНИ, НО В ЭТОТ РАЗ БЫЛА СНОВА РАЗБИТА ДУША. ШАПКА ИЗ ПЕНЫ ОПАЛА, ВОДА ОСТЫЛА, А СЛЕЗЫ КАТИЛИСЬ И КАТИЛИСЬ. Я ВЫШЛА ИЗ ВАННЫ, НАСПЕХ ОБТЕРЛАСЬ ПОЛОТЕНЦЕМ, НАДЕЛА ТЕПЛЫЙ МАХРОВЫЙ ХАЛАТ. КОМНАТА БЫЛА БОЛЬШАЯ И СВЕТЛАЯ, В ТЕПЛЫХ БЕЖЕВЫХ ТОНАХ, С ОГРОМНЫМИ ПАНОРАМНЫМИ ОКНАМИ ИЗ КОТОРЫХ ОТКРЫВАЛСЯ ЛУЧШИЙ ВИД НА НЬЮ-ЙОРК. В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СИТУАЦИИ Я ЛЕЖАЛА БЫ В СВОЕЙ КРОВАТЕ И НАСЛАЖДАЛАСЬ БЫ. НОЧНОЙ НЬЮ-ЙОРК БЫЛ ПРЕКРАСЕН, НО В ЭТОТ МОМЕНТ МНЕ ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ ВЫТЬ В ГОЛОС НА ВЕСЬ МАНХЕТТОН. Я НАЛИЛА В БОКАЛ ВИСКИ И ВЫШЛА НА ТЕРАССУ. СДЕЛАВ ГЛОТОК, Я СНОВА ЗАПЛАКАЛА, СЛЕЗЫ ДУШИЛИ, Я НЕ МОГЛА ПОВЕРИТЬ В ТАКОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ХОТЯ ОДНАЖДЫ МЕНЯ УЖЕ ПРЕДАВАЛИ. ЗАКУРИВ СИГАРЕТУ И СДЕЛАВ НЕСКОЛЬКО ГЛОТКОВ АЛКОГОЛЯ ПАМЯТЬ СНОВА ВЕРНУЛА МЕНЯ В ДАЛЕКИЙ 2003.

ОН, КАК И ОБЕЩАЛ ПРИЕХАЛ В ПЯТНИЦУ, В ТО САМОЕ ВРЕМЯ, КОГДА ВСЯ СЕМЬЯ СОБИРАЛАСЬ К УЖИНУ. КАК ВСЕГДА, С БУКЕТОМ РОЗ, КРАСНЫХ, ВЕСЬ ГАЛАНТНЫЙ, Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛА БЕЗУПРЕЧНЫЙ. ЧЕГО, ЧЕГО, А ЭТОГО У НЕГО БЫЛО НЕ ОТНЯТЬ. ОН СТОЯЛ В КОРИДОРЕ И ЖДАЛ МЕНЯ. БАБУШКА ВЫШЛА В КОРИДОР.

- ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДМИТРИЙ! САШУЛЯ, ТЫ ПОЧЕМУ ДЕРЖИШЬ ГОСТЯ В ДВЕРЯХ? – СПРОСИЛА ОНА.

- БА, МЫ СОБИРАЕМСЯ УХОДИТЬ! - ВОЗРАЗИЛА Я.

 - НИЧЕГО НЕЗНАЮ. ДМИТРИЙ, РАЗДЕВАЙТЕСЬ И ПРОХОДИТЕ В СТОЛОВУЮ, СЕЙЧАС БУДЕМ УЖИНАТЬ - СКОМАНДЫВАЛА ОНА.

 Я ВИДЕЛА ПО ЕГО ГЛАЗАМ, ЧТО ОН ХОЧЕТ ВОЙТИ. Я СДАЛАСЬ, ОН РАЗДЕЛСЯ И МЫ ВОШЛИ В СТОЛОВУЮ. МОЯ СЕМЬЯ УЖЕ СОБРАЛАСЬ ЗА СТОЛОМ.

- ДМИТРИЙ - ПРЕДСТАВИЛСЯ ОН И ПРОТЯНУЛ РУКУ МОЕМУ ОТЦУ.

- ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ - СКЕПТИЧЕСКИ ОТВЕТИЛ ПАПА И ПОЖАЛ РУКУ ГОСТЮ.

НАС УСАДИЛИ ЗА СТОЛ, ПОСТАВИЛИ ТАРЕЛКИ. Я ЕЛА БЕЗ АППЕТИТА, ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ПОЛНЕЙШЕЙ ИДИОТКОЙ. ДИМА, ЖЕ НАОБОРОТ, ВЕЛ СЕБЯ РАСКОВАНО. ОНИ СМЕЯЛИСЬ, ШУТИЛИ И РАЗГОВАРИВАЛИ. РОДИТЕЛИ, КАК И ПОЛОЖЕНО РОДИТЕЛЯМ РАССПРАШИВАЛИ МОЕГО ГОСТЯ О ЕГО ЖИЗНИ. ИМЕННО В ТОТ МОМЕНТ Я И УЗНАЛА, ЧТО ЕМУ 32, ЧТО ОН НЕ ЖЕНАТ И ЧТО У НЕГО САМЫЕ СЕРЬЕЗНЫЕ НАМЕРЕНИЯ. 32 ДУМАЛА Я, МНЕ БУДЕТ 38, А ЕМУ УЖЕ 50. КАК Я БУДУ ЖИТЬ С ТАКИМ СТАРИКАНОМ?! ЭТО СЕЙЧАС Я ПОНИМАЮ, ЧТО РАЗНИЦА В 12 ЛЕТ - ЭТО НИЧТО. ОНИ БЕСЕДОВАЛИ ТАК МИЛО, ЧТО У МЕНЯ СКЛАДЫВАЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ЭТО Я У НЕГО В ГОСТЯХ, ЧТО ЭТО ЕГО РОДИТЕЛИ, А Я БЫЛА ЧУЖАЯ. ЧЕСТНО СКАЗАТЬ, Я БЫЛА ОЧЕНЬ РАДА КОГДА УЖИН ЗАКОНЧИЛСЯ, Я ПОЧУВСТВОВАЛА ОБЛЕГЧЕНИЕ. МЫ ВЕЖЛИВО ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ЧАЯ, ПОБЛАГОДАРИВ БАБУШКУ ЗА УЖИН И СТАЛИ СОБИРАТЬСЯ. Я ПОПРОСИЛА 5 МИНУТ И УДАЛИЛАСЬ В КОМНАТЫ. КОГДА Я ПОЯВИЛАСЬ СНОВА ДИМА СМОТРЕЛ НА МЕНЯ С НЕЖНОСТЬЮ, Я БЫЛА В ЛЕГКОМ СИРЕНЕВОМ ПЛАТЬЕ ИЗ ШИФОНА, ЛЕГКАЯ, ВОЗДУШНАЯ, ОН НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ МЕНЯ В ПЛАТЬЕ.

- ТЫ ПРЕКРАСНА! - СКАЗАЛ ОН.

- СПАСИБО - ОТВЕТИЛА Я.

 МОЙ ОТЕЦ СМОТРЕЛ НА НЕГО ТАК, КАК БУДТО НА РУСЬ СНОВА НАПАЛИ ПЕЧЕНЕГИ, А ОН КНЯЗЬ КИЕВСКИЙ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО И ДЕЛАТЬ.

- ХОРОШЕГО ВЕЧЕРА ВАМ. БЫЛА РАДА ЗНАКОМСТВУ- С УЛЫБКОЙИ СКАЗАЛА МАМА.

– НЕДОЛГО - ПРОБУРЧАЛ ОТЕЦ. 

- ПРИДУ РАНО, ВЫ ЕЩЕ СПАТЬ БУДЕТЕ - УЛЫБНУЛАСЬ Я.

МЫ ВЫШЛИ ИЗ ПОДЪЕЗДА И ПОШЛИ ПО БУЛЬВАРУ. ОН РАССКАЗЫВАЛ ПРО СЕБЯ, ПРО МАМУ, ПРО БРАТА И МЛАДШУЮ СЕСТРУ. МЫ ПРОСТО ШЛИ И БОЛТАЛИ, ОБО ВСЕМ, ДЕРЖАЛИСЬ ЗА РУКИ, КАК ШКОЛЯРЫ. Я СМЕЯЛАСЬ ТАК, КАК НЕ СМЕЯЛАСЬ НИКОГДА, НИ С КЕМ И КАК СМЕЯТЬСЯ Я УЖЕ ТОЧНО НИКОГДА НЕ БУДУ, СМЕЯЛАСЬ ТАК ПО-ДЕТСКИ, НЕ ПРИНУЖДЕННО. Я И НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО МЫ ШЛИ ТОГДА, НО Я СТАЛА ЗЯБНУТЬ, РУКИ СТАНОВИЛИСЬ ХОЛОДНЫМИ. И МЫ ЗАШЛИ В КОФЕЙНЮ. ОН ПОМОГ МНЕ СНЯТЬ ПЛАЩ, МЫ ПРОШЛИ В ГЛУБИНУ ЗАЛА И ЗАНЯЛИ СТОЛИК У ОКНА. ВИД ИЗ ОКНА В ЭТО ВРЕМЯ СУТОК ОТКРЫВАЛСЯ ЧУДЕСНЫЙ. МЯГКИЙ СВЕТ, ЦВЕТ ИНТЕРЬЕРА И ЛЕГКАЯ МУЗЫКА ДЕЛАЛИ ЭТО МЕСТО ПО-НАСТОЯЩЕМУ РОМАНТИЧНЫМ, ЗАЛ БЫЛ ПОЛОН, НО ЭТО НЕ МЕШАЛО НАМ ЧУСТВОВАТЬ ИНТИМНОТЬ. НАМ ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРИНЕСЛИ НАШ ЗАКАЗ ЧАШКУ АМЕРИКАНО И КАКАО С ОГРОМНОЙ ГОРКОЙ ЗЕФИРОК.  КАКАО БЫЛ НЕЖНЫМ. ДИМА ДЕРЖАЛ МОЮ РУКУ И СМОТРЕЛ НА МЕНЯ, СМОТРЕЛ ТАК, КАК-БУДТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ЖЕНЩИН ДО ЭТОГО ДНЯ. Я НАРУШИЛА МОЛЧАНИЕ ГЛУПЫМ ВОПРОСОМ:



Ася Ходаковская

Отредактировано: 17.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться