Предательство длиною в жизнь

10 ГЛАВА

Я ПРЕКРАСНО РАБОТАЛА, КАК ВЫЯСНИЛОСЬ ПОЗЖЕ - ЭТО ИМЕННО АВЕРИН ПОПРОСИЛ СВОЕГО ДАВНЕГО ПРИЯТЕЛЯ ВЗЯТЬ МЕНЯ НА РАБОТУ. МНЕ БЫЛА ПРЕДЛОЖЕНА НЕПЛОХАЯ ДОЛЖНОСТЬ С ПРИЛИЧНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТОЙ, ВРЕМЕНАМИ МНЕ РАЗРЕШАЛИ РАБОТАТЬ ДОМА, КОГДА МНЕ БЫЛО СОВСЕМ ПЛОХО. ЖИЛА ОЖИДАНИЕМ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА, ВРЕМЕНАМИ ЗАЕЗЖАЛ ЕГОР. АВЕРИН ЗАБОТИЛСЯ ОБО МНЕ, КАК МОГ, ЧЕРЕЗ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. И, Я ДУМАЮ, ОН ЖДАЛ РОЖДЕНИЕ СВОЕГО СЫНА. В ОДИН ИЗ ДНЕЙ АВГУСТА, ВЫХОДЯ ОТ ВРАЧА, Я СТОЛКНУЛАСЬ С АЛЕНОЙ НА ЛЕСТНИЦЕ В КОРИДОРЕ.

- ПРИВЕТ, ПОДРУГА! - СКАЗАЛА ОНА МНЕ.

- ЗДРАВСТВУЙ, АЛЕНА - СПОКОЙНО СКАЗАЛА Я.

- КОГДА ТЫ УЖЕ ОТЦЕПИШЬСЯ ОТ АВЕРИНА? ОН ТОЛЬКО МОЙ И ВСЕГДА БУДЕТ МОИМ - В ЕЕ ГОЛОСЕ БЫЛО НЕДОВОЛЬСТВО – ОН ОТПИСАЛ ТЕБЕ И КВАРТИРУ, И  ДОМ, И ДАЖЕ ЛИЧНОГО ВОДИТЕЛЯ С МАШИНОЙ, НО НЕТ ТЕБЕ И ЭТОГО МАЛО. ОН ПОСТОЯННО НАЗЫВАЕТ МЕНЯ ТВОИМ ИМЕНЕМ, ЭТО БЕСИТ.

- МНЕ НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО НИ ПРО ДОМ, НИ ПРО КВАРТИРУ. И МНЕ НИЧЕГО ОТ НЕГО НЕ НУЖНО. Я ЖЕЛАЮ ЕМУ ТОЛЬКО СЧАСТЬЯ - СКАЗАЛА Я.

- НЕ ПРИКИДЫВАЙСЯ ОВЦОЙ. ЗНАЕМ МЫ ТАКИХ - ЗЛОБНО ПРОШИПЕЛА ОНА.

И С СИЛОЙ ТОЛКНУЛА МЕНЯ В ЖИВОТ. ПОСЛЕДНЕЕ, ЧТО Я ПОМНЮ, Я ЛЕТЕЛА С ЛЕСТНИЦЫ, РЕЗКАЯ, РАСПИРАЮЩАЯ БОЛЬ ВНИЗУ ЖИВОТА, СОЛЕНЫЙ ПРИВКУС ВО РТУ И ТЕМНОТА…. В СЕБЯ Я ПРИШЛА УЖЕ В ПАЛАТЕ. ЖУТКО БОЛЕЛО ВСЕ ТЕЛО, СВЕРХУ ЧТО-ТО ПИКАЛО, ВО РТУ БЫЛА ПУСТЫНЯ САХАРА. РЯДОМ СИДЕЛА МАМА И ГЛАДИЛА МЕНЯ ПО РУКЕ, ВСЕ ВОКРУГ РАСПЛЫВАЛОСЬ, КОМНАТА УЕЗЖАЛА И ВОЗВРАЩАЛАСЬ, МЕНЯ ТОШНИЛО.

- ПИТЬ - ЕЛЕ СЛЫШНО ПРОСКРИПЕЛА Я, БЫЛО ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО Я ОЧЕНЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЖЕВАЛА ПЕНОПЛАСТ.

МАМА ПРИПОДНЯЛА МОЮ ГОЛОВУ И Я СДЕЛАЛА НЕСКОЛЬКО ГЛОТКОВ. В ТОТ МОМЕНТ ОБЫЧНАЯ ВОДА ПОКАЗАЛАСЬ МНЕ САМЫМ ВКУСНЫМ НАПИТКОМ НА ЗЕМЛЕ.

- ГДЕ РЕБЕНОК? ОН УМЕР? - СПРОСИЛА Я, ЩУПАЯ ЖИВОТ.

- НЕТ, ЧТО ТЫ ТАКОЕ ГОВОРИШЬ, САША, ОН СЛАВА БОГУ ЖИВ. ОН ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ, НО ВРАЧИ ЕГО ВЫТАЩАТ. У НАС ЛУЧШИЕ НЕОНОТОЛОГИ - ПОДБАДРИВАЮЩЕ СКАЗАЛА МНЕ МАМА.

- У МЕНЯ ВСЕ КРУЖИТСЯ - СКАЗАЛА Я.

- ЭТО НАРКОЗ. ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ ВСЕ ПРОЙДЕТ И ТЕБЯ ПЕРЕВЕДУТ В ОБЫЧНУЮ ПАЛАТУ. ПОСПИ, Я БУДУ С ТОБОЙ - СКАЗАЛА МНЕ МАМА.

Я ЗАКРЫЛА ГЛАЗА И МНЕ МЕРЕЩИЛИСЬ ВСЯКИЕ УЖАСЫ, Я ОТКРЫВАЛА ГЛАЗА И МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО НА МЕНЯ ПАДАЕТ ПОТОЛОК. Я НЕЗНАЮ, ЧТО ЗА ГАДОСТЬ МНЕ ВКОЛОЛИ, НО НАКРЫВАЛО МЕНЯ ПО-ВЗРОСЛОМУ. ЭТО И ПРАВДА БЫЛО СТРАШНО. КО МНЕ В ПАЛАТУ ПРИШЛА ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ, ПРИШЕЛ ДАЖЕ ОТЕЦ. БАБУШКА ПОИЛА БУЛЬОНОМ, ВОЛОДЯ ЧТО-ТО ГОВОРИЛ БЕЗ УМОЛКА, АРТЕМ ЗАЛЕЗ НА КРОВАТЬ ОБНИМАЛ МЕНЯ, ГЛАДИЛ ПО ГОЛОВЕ И ГОВОРИЛ:

- У СОБАКИ ЗАБОЛИ, У САШИ НЕ БОЛИ.

 ПАПА СТОЯЛ И МОЛЧАЛ, ТОЛЬКО КОГДА ДОМАШНИЕ СТАЛИ РАСХОДИТЬСЯ, ОН ПОДОШЕЛ КО МНЕ, СЕЛ РЯДОМ, ВЗЯЛ МОЮ РУКУ И СКАЗАЛ:

- ПРОСТИ МЕНЯ, ДОЧКА. ЕСЛИ МОЖЕШЬ ПРОСТИ. Я ВИДЕЛ НАШЕГО МАЛЫША. ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ЖИТЬ И БУДЕТ САМЫМ ЛУЧШИМ. ДАВАЙ НАЗОВЕМ ЕГО ЛУКОЙ.

- ДАВАЙ, МНЕ НРАВЯТСЯ СТАРЫЕ ИМЕНА -СОГЛАСИЛАСЬ Я.

 МНЕ КАЖЕТСЯ, В ТОТ МОМЕНТ, Я СОГЛАСИЛАСЬ БЫ НА ЛЮБОЕ ИМЯ, ЛИШЬ БЫ ТОЛЬКО ПОМИРИТЬСЯ С ОТЦОМ. ДА И, ЧЕСТНО ГОВОРЯ, ДРУГИХ ВАРИАНТОВ ИМЕН У МЕНЯ НЕ БЫЛО.

            Я ПРОСНУЛАСЬ ОТ ОЩУЩЕНИЯ, ЧТО КТО-ТО ВЗЯЛ МЕНЯ ЗА ПЛЕЧО. РЯДОМ СИДЕЛ АВЕРИН И СМОТРЕЛ НА МЕНЯ. Я УВИДЕЛА ЕГО ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ.

- ДОБРОЕ УТРО, ЛЮБИМАЯ! - СКАЗАЛ ОН МНЕ.

- ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ? - СПРОСИЛА Я – ТЫ НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРИХОДИТЬ.

- Я УЗНАЛ, ЧТО У НАС РОДИЛСЯ СЫН И ПРИЛЕТЕЛ ПЕРВЫМ ЖЕ РЕЙСОМ. МЕНЯ НЕ БЫЛО В ГОРОДЕ С КОНЦА ЯНВАРЯ - СКАЗАЛ ОН – Я УЕХАЛ В ДЕНЬ НАШЕЙ СВАДЬБЫ С АЛЕНОЙ. ОНА ХОТЕЛА БРАКА И ПОЛУЧИЛА ЕГО. Я ЕЙ БЫЛ НЕ НУЖЕН, ТОЛЬКО МОИ ДЕНЬГИ. А ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ ОНА ПОЗВОНИЛА МНЕ ПЬЯНАЯ И С РАДОСТЬЮ СООБЩИЛА МНЕ, ЧТО УБИЛА ТЕБЯ И НАШЕГО РЕБЕНКА. НЕСЛА ВСЯКУЮ ЕРУНДУ, ЧТО ОНА БЕРЕМЕННА. НО ВОТ ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ ОНА НЕ МОГЛА БЫТЬ БЕРЕМЕННА НИКАК. Я ПОЗВОНИЛ ТВОЕЙ МАМЕ И ОНА МНЕ РАССКАЗАЛА, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ. Я ПРИЛЕТЕЛ. ПРИЕХАЛ ДОМОЙ, ОНА НЕ ОЖИДАЛА ЭТОГО. У НАС СОСТОЯЛСЯ СЕРЬЕЗНЫЙ РАЗГОВОР. Я ПОДАЮ НА РАЗВОД. ПРОСТИ МЕНЯ, САША, ЗА ВСЮ БОЛЬ, КОТОРУЮ Я ПРИЧИНИЛ ТЕБЕ, ЗА ВСЕ СЛЕЗЫ. Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ УЙДУ, Я ВСЕГДА БУДУ РЯДОМ С ТОБОЙ И НАШИМ СЫНОМ. Я ВИДЕЛ ЕГО СЕГОДНЯ С УТРА. ОН ТАКОЙ ЖЕ КРАСИВЫЙ, КАК И ТЫ. Я ЛЮБЛЮ ЕГО ТАК ЖЕ СИЛЬНО, КАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.

- МНЕ НУЖНО ВРЕМЯ, ПОЙМИ, Я НЕ МОГУ ТЕБЯ НИКАК ПРОСТИТЬ. ДЯ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО. НО МНЕ НУЖНО ВРЕМЯ - МОЙ ГОЛОС ДРОЖАЛ И Я ДЕРЖАЛАСЬ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ, ЧТОБЫ НЕ ЗАПЛАКАТЬ – Я ДУМАЛА ТЫ СЧАСТЛИВ С НЕЙ. А ВЧЕРА ОНА УСТРОИЛА СПЕКТАКЛЬ В БОЛЬНИЦЕ. ОБВИНЯЛА МЕНЯ, ЧТО Я ЗАБРАЛА ДОМ, КВАРТИРУ, МАШИНУ, А ТЕБЯ НЕ ПОЛУЧУ НИКОГДА. Я НЕ ПОНЯЛА О ЧЕМ ОНА ГОВОРИЛА. ОНА ПИХНУЛА МЕНЯ И Я ПОЛЕТЕЛА С ЛЕСТНИЦЫ. ИТОГ Я ЗДЕСЬ - СКАЗАЛА Я.

- ТЫ ОТКРЫВАЛА ТОТ КОНВЕРТ, КОТОРЫЙ ТЕБЕ ПРИВЕЗ ЕГОР В ДЕНЬ ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ? - СПРОСИЛ ДИМА.

- НЕТ. ОН ЛЕЖИТ У МЕНЯ В КОМНАТЕ НА ПОЛКЕ - СКАЗАЛА Я.

- В ЭТОМ КОНВЕРТЕ ДАРСТВЕННАЯ НА ДОМ, КВАРТИРУ И МАШИНУ - СПОКОЙНО СКАЗАЛ ОН – ЭТО ВСЕ ТЕПЕРЬ ТВОЕ. И Я ЗАВЯЗАЛ. НАВСЕГДА ЗАВЯЗАЛ. Я ПОНЯЛ, ЧТО МНЕ НУЖНА ТОЛЬКО ТЫ. Я ЗНАЮ, ЧТО СДЕЛАЛ ТЕБЕ БОЛЬНО, Я СТРУСИЛ. ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕГО Я ХОЧУ – ЭТО ТВОЕГО ПРОЩЕНИЯ. Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ВЕРНУЛАСЬ КО МНЕ.

 ИЗ ГЛАЗ ПОТЕКЛИ СЛЕЗЫ, ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ МНЕ БЫЛО СПОКОЙНО И ХОРОШО. Я ЗЛИЛАСЬ НА НЕГО, НО БЫЛА СЧАСТЛИВА.

- И ВООБЩЕ ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО УЖЕ ВСЕ ВИДЕЛИ МОЕГО СЫНА КРОМЕ МЕНЯ. И КСТАТИ, ПАПА ПРЕДЛОЖИЛ НАЗВАТЬ ЕГО ЛУКА. Я СОГЛАСИЛАСЬ - СКАЗАЛА Я. МАМА ЗАШЛА В ПАЛАТУ С ПОДНОСОМ ЕДЫ:



Ася Ходаковская

Отредактировано: 17.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться