Предательство длиною в жизнь

13 ГЛАВА

Я СТАРАЛАСЬ ВОЗВРАЩАТЬ ДОМОЙ КАК МОЖНО ПОЗЖЕ, ЧТОБЫ ЛИШНИЙ РАЗ НЕ ВИДЕТЬ АНТОНА. ОН ПОСТОЯННО БЫЛ ПЬЯН. В ОДИН ИЗ ТАКИХ ВЕЧЕРОВ Я ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ БЛИЖЕ К ПОЛУНОЧИ, В ТОТ ДЕНЬ БЫЛО МНОГО ВСТРЕЧЬ, КАК ВСЕГДА ЕГОР ВЫСАДИЛ МЕНЯ ОКОЛО ПОДЪЕЗДА, МЫ ПОПРОЩАЛИСЬ И Я ЗАШЛА В КВАРТИРУ. АНТОН БЫЛ НЕАДЕКВАТЕН, ОН КРИЧАЛ И ОСКОРБЛЯЛ МЕНЯ, Я ДЕЛАЛА ВИД, ЧТО ЕГО ПРОСТО НЕТ РЯДОМ. ОН СХВАТИЛ МЕНЯ ЗА РУКУ И ПОТЯНУЛ К СЕБЕ, ХОТЕЛ ПОЦЕЛОВАТЬ, ХОТЕЛ БЛИЗОСТИ, Я ОТТОЛКНУЛА ЕГО И ПОПЫТАЛАСЬ УЙТИ, НО ОН НЕ ХОТЕЛ ПРОСТО ТАК СДАВАТЬСЯ, ОН ПОВАЛИЛ МЕНЯ НА ПОЛ И НАЧАЛ БИТЬ ПО ЛИЦУ ЛАДОШКОЙ.

- АНТОН, ОСТАНОВИСЬ ПОЖАЛУЙСТА - СКВОЗЬ СЛЕЗЫ ПРОСИЛА.

 ОН СМЕЯЛСЯ, ДЕРЖАЛ МОИ РУКИ И СРЫВАЛ ОДЕЖДУ, ПРОСТО РВАЛ НА МНЕ ВСЕ, ЧТО БЫЛО.

- ТЫ ДЕШЕВАЯ ШЛЮХА, ТЫ ТРАХАЕШЬСЯ СО СВОИМ ВОДИТЕЛЕМ, А С МУЖЕМ НЕ ХОЧЕШЬ. ЧЕМ Я ХУЖЕ? - ПРОИЗНЕС ОН.

- ЭТО НЕОБОСНОВАННЫЕ ОБВИНЕНИЯ. Я НИКОГДА НЕ ИЗМЕНЯЛА ТЕБЕ, ХОТЬ И МОГЛА СДЕЛАТЬ ЭТО ТЫСЯЧИ РАЗ, Я УВАЖАЛА ТЕБЯ, НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛА, НО УВАЖАЛА - КРИЧАЛА Я – НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО, Я ПРОШУ ТЕБЯ.

- ТЫ ИСПОРТИЛА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ. И ТЫ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИШЬ - СКАЗАЛ ОН.

            И ОН БРАЛ ЭТУ ПЛАТУ СПОЛНА, ОН БРАЛ МЕНЯ, КАК ДИКОЕ ЖИВОТНОЕ, ОН НАСИЛОВАЛ МЕНЯ ВСЮ НОЧЬ, МНЕ БЫЛО БОЛЬНО, ПРОТИВНО, МЕРЗКО, МЕНЯ НАКРЫВАЛО ЧУВСТВО НЕНАВИСТИ, А ПОТОМ В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ МНЕ СТАЛО БЕЗРАЗЛИЧНО. Я НЕ ПОМНЮ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЭТО ДЛИЛОСЬ, НО В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ ОН ПРОСТО ВСТАЛ, ОТТОЛКНУЛ МЕНЯ ОТ СЕБЯ С БРЕЗГЛИВОСТЬЮ, СОБРАЛСЯ И УШЕЛ. Я ДОПОЛЗЛА ДО ВАННОЙ КОМНАТЫ И ПОГРУЗИЛА СВОЕ ИЗМУЧЕННОЕ ТЕЛО В ВОДУ, ПОЗВОНИЛА СВОЕМУ БОССУ И ОТПРОСИЛАСЬ, ПРЕДУПРЕДИЛА ЕГОРА, ЧТО ЗАБОЛЕЛА. Я СПАЛА В КАКОМ-ТО СУМБУРЕ, ВЗДРАГИВАЛА ОТ КАЖДОГО ШОРОХА, МНЕ СНИЛОСЬ, КАК АНТОН ИЗМЫВАЕТСЯ НАДО МНОЙ. БЛИЖЕ К ОБЕДУ ПРИЕХАЛ ЕГОР.

- САША, ЧТО С ТОБОЙ? - СПРОСИЛ ОН – ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? У ТЕБЯ УЖАСНЫЙ ВИД.

- НИЧЕГО - ОТВЕТИЛА Я – ПРОСТО ЗАБОЛЕЛА.

ОН ЗАВАРИЛ МНЕ ЧАЙ, МЫ УСТРОИЛИСЬ В ГОСТИННОЙ, МЫ ОБА МОЛЧАЛИ.

 - ПОСПИ, Я БУДУ С ТОБОЙ - СКАЗАЛ ЕГОР, ОН ПРИНЕС ПЛЕД И ПОДУШКУ.

АНТОН ЯВИЛСЯ ДОМОЙ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ, Я НЕ СПРАШИВАЛА ГДЕ ОН БЫЛ, Я НЕ МОГЛА СМОТРЕТЬ НА НЕГО, МЕНЯ ТОШНИЛО ОТ ЕГО ПРИСУТСТВИЯ. ОН ПЫТАЛСЯ РАЗГОВАРИВАТЬ СО МНОЙ, ПЫТАЛСЯ КАК-ТО ВЫРУЛИТЬ СИТУАЦИЮ, ПЫТАЛСЯ ПОМИРИТЬСЯ, КЛЯЛСЯ, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ПИТЬ И ВСЕ У НАС БУДЕТ ПО-СТАРОМУ, Я МОЛЧАЛА И ЗНАЛА, ЧТО ПО-СТАРОМУ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ. МЫ СУЩЕСТВОВАЛИ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ, ОН И ПРАВДА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ НЕ ПИЛ, КАЖДЫЙ ЖИЛ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. ЛУКА УЕХАЛ НА СПОРТИВНЫЕ СБОРЫ И ВСЕ ПОВТОРИЛОСЬ СНОВА. В ЭТОТ РАЗ Я СОПРОТИВЛЯЛАСЬ, ДАВАЛА СДАЧИ, Я БИЛА ЕГО ТАК ЖЕ, КАК И ОН МЕНЯ, МНЕ БЫЛО БОЛЬНЕЕ, НО Я БИЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Я ВЫБИЛА ЕМУ ДВА ПЕРЕДНИХ ЗУБА И ОН ОЗВЕРЕЛ, ОН ПОВАЛИЛ МЕНЯ НА ПОЛ, КАК РЕГБИСТ, РВАЛ ОДЕЖДУ, Я ЦАРАПАЛА ЕГО ЛИЦО, МОИ ВОЛОСЫ ОКАЗАЛИСЬ В ЕГО РУКЕ, ОН НАМОТАЛ ИХ И СХВАТИЛ МОИ РУКИ, МНЕ БЫЛО УЖАСНО БОЛЬНО, БЫЛО ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ВМЕСТЕ С ВОЛОСАМИ МНЕ СНИМАЮТ СКАЛЬП, ОН СНОВА НАСИЛОВАЛ МЕНЯ, НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОДРЯД, ЖЕСТОКО, С БРЕЗГЛИВОСТЬЮ. А ПОТОМ СНОВА ПРОПАЛ НА НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ. КАК ДОЛГО ЭТО ПРОДОЛЖАЛОСЬ? ПОЧТИ ГОД.

НАШЕ УТРО НАЧАЛОСЬ В ПОЛДЕНЬ.

- ДОБРОЕ УТРО! - СКАЗАЛ РОМА – А ДАВАЙ НА ЗАВТРАК ПОЕДИМ БОРЩА?

- ТЫ МОЖЕШЬ ЗАВТРАКАТЬ БОРЩОМ, НО Я БУДУ КАШУ, ЧАЙ С МОЛОКОМ И ТОСТ С ДЖЕМОМ. А ТЕБЕ Я КОНЕЧНО ПОГРЕЮ БОРЩ - СМЕЯСЬ СКАЗАЛА Я.

- ПРОСТО Я НЕ ЕЛ БОРЩ УЖЕ ГОДА ТРИ - ВИНОВАТО СКАЗАЛ ОН.

- БУДУ УЛЕТАТЬ СВАРЮ ТЕБЕ ОГРОМНУЮ КАСТРЮЛЮ, РАЗОЛЬЕМ ПО ПАКЕТАМ И ЗАМОРОЗИМ. Я СЕЙЧАС НАКРОЮ ЗАВТРАК. ТЕБЕ КОФЕ? - С УЛЫБКОЙ СКАЗАЛА Я.

ОН УТВЕРДИТЕЛЬНО КИВНУЛ И УЖЕ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ МИНУТ МЫ СИДЕЛИ ЗА СТОЛОМ И ЗАВТРАКАЛИ, ОБСУЖДАЯ ПЛАНЫ НА ДЕНЬ. ПО ПЛАНУ У НАС БЫЛО ПОСЕЩЕНИЕ БОТАНИЧЕСКОГО САДА, ПОРТРЕТНОЙ ГАЛЛЕРЕИ И МЕМОРИАЛ ДЖЕФФЕРСОНА. НА ВСТРЕЧУ К МИСТЕРУ ТОМАСУ ДЖЕФФЕРСОНУ Я СОБРАЛАСЬ ИДТИ В РВАНЫХ ДЖИНСОВЫХ ШОРТАХ И МАЙКЕ БОРЦОВКЕ.

СЕЛИ В МАШИНУ И ПОЕХАЛИ СМОТРЕТЬ РАСТЕНИЯ. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РАСТЕНИЯ, ЦВЕТЫ, ПИОНЫ, ОРХИДЕИ, СИРЕНЬ, ИНОГДА РОЗЫ. БОТАНИЧЕСКИЙ САД НАХОДИЛСЯ НА НЕБОЛЬШОЙ ТЕРРИТОРИИ, НО ВКЛЮЧАЛ ОЧЕНЬ МНОГО СЕКЦИЙ: СЕКЦИЯ С РОЗАМИ, СЕКЦИЯ СО ВСЕВОЗМОЖНЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ, СЕКЦИЯ ИМИТАЦИИ ТРОПИЧЕСКОГО ЛЕСА, СЕКЦИЯ С ОРХИДЕЯМИ, СЕКЦИЯ С СУКУЛЕНТАМИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ. КОНЕЧНО ЭТОТ БОТАНИЧЕСКИЙ САД УСТУПАЛ НЬЮ-ЙОРКСКОМУ ПО ТЕРРИТОРИИ, ПО КОЛИЧЕСТВУ ПРОИЗРОСТАВШИХ ТАМ ВИДОВ, НО ОН БЫЛ МАЛЕНЬКИМ И ПРЕКРАСНЫМ. МЫ ВОШЛИ НА ТЕРРИТОРИЮ И Я ПОНЮХАЛА ПЕРВОЕ ПОПАВШЕЕ НА МОЕМ ПУТИ ЦВЕТУЩЕЕ ДЕРЕВО, МНЕ ПОНРАВИЛСЯ АРОМАТ ЦВЕТОВ, НО МОЕМУ ОРГАНИЗМУ НЕ ОЧЕНЬ, МЫ ПРОШЛИ СЕКЦИЮ ЦВЕТУЩИХ ДЕРЕВЬЕВ И Я НАЧАЛА ЗАДЫХАТЬСЯ, ВЕРХНЯЯ ГУБА НАЧАЛА НАДУВАТЬСЯ, ИЗ ГЛАЗ ПОТЕКЛИ СЛЕЗЫ, НОС ЧЕСАЛСЯ.

- РОМА, Я КАЖЕТСЯ ОТЕКАЮ, У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ - ЕЛЕ СЛЫШНО СКАЗАЛА Я – МНЕ НУЖНА ВОДА ЗАПИТЬ ТАБЛЕТКИ.

РОМА ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИСПУГАЛСЯ, ДОСТАЛ МАЛЕНЬКУЮ БУТЫЛОЧКУ ВОДЫ. Я РАЗЖЕВАЛА СУПРОСТИН И ЗАПИЛА ЕГО ВОДОЙ, ОЩУЩЕНИЕ ТАК СЕБЕ, УДОВОЛЬСТВИЕ СОМНИТЕЛЬНОЕ. ПРОШЛО МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ И МНЕ СТАЛО ЛЕГЧЕ. МЫ ПРОДОЛЖИЛИ НАШУ ЭКСКУРСИЮ, ПО КАМЕННОЙ ДОРОЖКЕ ПОПАЛИ В СЕКЦИЮ РОЗ, Я ФОТОГРАФИРОВАЛА БУТОНЫ, НЮХАЛА ИХ, Я ОЧЕНЬ ВОСХИЩАЛАСЬ ЭТИМИ ЦВЕТАМИ. ЛЮДИ УХАЖИВАЛИ И ЗАБОТИЛИСЬ ОБ ЭТИХ РАСТЕНИЯХ, КАК О МАЛЕНЬКИХ ДЕТЯХ. ПРОЙДЯ ВСЕ СЕКЦИИ НА УЛИЦЕ МЫ ВОШЛИ В ЗДАНИЕ, ВНУТРИ РОСЛИ ОГРОМНЫЕ ФРУКТОВЫЕ ТРОПИЧЕСКИЕ ДЕРЕВЬЯ. НО БОЛЬШЕ ВСЕГО МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ СЕКЦИЯ ОРХИДЕЙ И ТРОПИЧЕСКИЙ ЛЕС. ПОДНЯВШИСЬ НА САМЫЙ ВЕРХ Я НАСЛАЖДАЛАСЬ ПРЕКРАСНЫМ ВИДОМ НА КАПИТОЛИЙ, НАХОДЯСЬ В ТРОПИКАХ. ЗАКОНЧИВ С БОТАНИКОЙ, МЫ ВЫШЛИ НА УЛИЦУ, Я ПРЕДЛОЖИЛА ВЫПИТЬ КОФЕ И ПОЕХАТЬ СМОТРЕТЬ ПОРТРЕТЫ ВСЕХ ПРЕЗИДЕНТОВ АМЕРИКИ.



Ася Ходаковская

Отредактировано: 17.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться