Предательство длиною в жизнь

16 ГЛАВА

Я ПРИНЯЛА ДУШ, ПРИГОТОВИЛА УЖИН, С ЛЮБОВЬЮ, НЕ ПЕРЕСОЛИЛА, НЕ ИСПОРТИЛА, СДЕЛАЛА ВСЕ АЛЬДЕНТЕ, СПЕКЛА НА СКОРУЮ РУКУ ШАРЛОТКУ С ЯБЛОКАМИ. ПОЧЕМУ-ТО МНЕ ХОТЕЛОСЬ СЛАДКОГО, ХОТЕЛОСЬ ГОРЯЧИЙ ПИРОГ С ШАРИКАМИ ПЛОМБИРА. ЛУКА УДИВИЛСЯ, ХОТЯ Я СЧИТАЛА, ЧТО ЕГО СЛОЖНО ЧЕМ-ТО УДИВИТЬ, Я СЧИТАЛА, ЧТО ОН ТАКОЙ ЖЕ БЕЗЧУВСТВЕННО-ДЕРЕВЯНЫЙ, КАК И Я. ПРОСТО Я НЕ ЗАМЕЧАЛА ЕГО ЛЮБВИ, МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО У НЕГО НЕТ ЭМОЦИЙ, КАК И У МЕНЯ. В ТОТ ВЕЧЕР, Я ВЗГЛЯНУЛА НА НЕГО ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ, ОКАЗАЛОСЬ ОН ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ МЕНЯ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ, ЛЮБИЛ, НО НИКАК НЕ МОГ ПОМОЧЬ МНЕ, Я ЗАМЕТИЛА, ЧТО У НЕГО ПРЕКРАСНОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА, ОН ШУТИЛ ВСЕГДА, ПРОСТО Я НИКОГДА НЕ ВОСПРИНИМАЛА ЕГО ШУТОК. ВПРЕВЫЕ ЗА МНОГИЕ ГОДЫ Я РАССМОТРЕЛА ЕГО ЧИСТЫМИ ГЛАЗАМИ, УВИДИЛА, КАК СИЛЬНО ОН ПОХОЖ НА АВЕРИНА, ГЛАЗА, УЛЫБКА, ЛУКАВЫЙ ПРИЩУР. ТОЛЬКО АВЕРИН БЫЛ ТЕМНЫЙ, А ЛУКА СВЕТЛЫЙ, С РУСЫМИ ВОЛОСАМИ, НО ФИГУРА, РУКИ, ДАЖЕ СТРУКТУРА РОСТА ВОЛОС, ВСЕ БЫЛО ОТ ДИМЫ. ОТ МЕНЯ ОН ПОЛУЧИЛ ТОЛЬКО ВАСИЛЬКОВЫЕ ГЛАЗА. Я ПОДОШЛА К НЕМУ И ОБНЯЛА, ПРИЖАЛА К СЕБЕ И УТКНУЛАСЬ НОСОМ В ЕГО ВОЛОСЫ, КАК АВЕРИН ВСЕГДА ЗАРЫВАЛСЯ НОСОМ В МОИХ ВОЛОСАХ.

- МАМ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ЧТО С ТОБОЙ? ТЕБЕ ПЛОХО? - СПРОСИЛ ОН.

- НЕТ, МИЛЫЙ, МНЕ ХОРОШО, МНЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО. ПРОСТО Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Я ОЧЕНЬ РЕДКО ГОВОРЮ ТЕБЕ ОБ ЭТОМ, НО ЭТОТ ПРАВДА - СКАЗАЛА Я.

- МАМА, НА КАКИХ ТЫ СЕЙЧАС ТАБЛЕТКАХ? НА ТРАНКВИЛИЗАТОРАХ ИЛИ АНТИДЕПРЕСАНТАХ? - СПРОСИЛ ЛУКА.

- ЛУКА, Я НЕ ПРИНИМАЮ ТАБЛЕТКИ УЖЕ МЕСЯЦА ТРИ. ОНИ МНЕ ВСЕ РАВНО НЕ ПОМОГАЛИ, СМЫСЛ УБИВАТЬ ПЕЧЕНЬ - УСПОКОИЛА ЕГО Я.

 К ТОМУ ЖЕ ЭТО БЫЛО ЧИСТОЙ ПРАВДОЙ. Я ВСЕГДА ГОВОРИЛА ПРАВДУ, ОСОБЕННО СВОИМ РОДНЫМ ЛЮДЯМ. ЗА УЖИНОМ МЫ РАЗГОВАРИВАЛИ С ЛУКОЙ, Я СПРАШИВАЛА ПРО СПОРТ, ПРО ЕГО УСПЕХИ, ПРО ДРУЗЕЙ, ПРО ИНТЕРЕСЫ, ПРО МУЗЫКУ. ОН ОТВЕЧАЛ С РАДОСТЬЮ.

- МАМ, ТАКАЯ ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ БОЛЬШЕ, ТЫ ЖИВАЯ, ДОМАШНЯЯ - СКАЗАЛ ОН МНЕ И Я ПОНЯЛА НАСКОЛЬКО ТЯЖЕЛО ЕМУ БЫЛО СО МНОЙ.

- ЛУКУШКА, МАЛЬЧИК МОЙ, СКОРО ДЕНЬ ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ДАВАЙ ПОЕДЕМ КУДА-НИБУДЬ. ЛЮБОЙ ГОРОД, ЛЮБАЯ СТРАНА. ДНЕЙ НА ДЕСЯТЬ. КАК ТЕБЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ? - СПРОСИЛА Я.

- МАМ, Я ХОЧУ В АЛМАТЫ - СКАЗАЛ ЛУКА.

- КУДА ТЫ ХОЧЕШЬ? - ДАВЯСЬ СПРОСИЛА Я.

 ЕСЛИ ЧЕСТНО В ТОТ МОМЕНТ Я ДУМАЛА ОН ПРОСТО СМЕЕТСЯ НАДО МНОЙ.

- Я ХОЧУ В АЛМАТЫ. ЭТО КАЗАХСТАН. Я ЧИТАЛ ПРО ЭТОТ ГОРОД ОЧЕНЬ МНОГО, ТАМ ЕСТЬ НА ЧТО ПОСМОТРЕТЬ - ВПОЛНЕ СЕРЬЕЗНО СКАЗАЛ ЛУКА.

- ДА, Я ЗНАЮ ГДЕ НАХОДИТСЯ АЛМАТЫ. НУ, ЧТО Ж, КОТИК, КАЗАХСТАН, ТАК КАЗАХСТАН - СКАЗАЛА Я.

ОН ПРОСНУЛСЯ, МОЙ ЗАГАДОЧНЫЙ ГЕРОЙ И МЫ ПРОДОЛЖИЛИ НАШЕ ОБЩЕНИЕ. МЫ НИКАК НЕ МОГЛИ НАГОВОРИТЬСЯ, ОБОИМ ХОТЕЛОСЬ ГОВОРИТЬ СНОВА, СНОВА И СНОВА.

ОТ МОЕГО РАССКАЗА РОМА СЛЕГКА ОБАЛДЕЛ. ОН НЕ ВЕРИЛ В ЭТО, НО ЗНАЛ, ЧТО Я НЕ СТАНУ ТАК МЕЛКО ВРАТЬ, ОН ЗНАЛ, ЧТО ЕСЛИ БЫ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ЗВАЛИ ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, Я БЫ ТАК И СКАЗАЛА ЕМУ.

- И ТЫ ДУМАЕШЬ ЭТО РЕАЛЬНО ДЖЕРЕМИ РЕННЕР? - СПРОСИЛ ОН.

- НЕЗНАЮ -  СКАЗАЛА Я – ПО СУТИ МНЕ ВСЕ РАВНО КТО ЭТОТ МУЖЧИНА. Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.

- А МОЖЕТ ЭТО АФЕРИСТ? ИЛИ ТОГО ХУЖЕ ИЗВРАЩЕНЕЦ СЕКСУАЛЬНЫЙ, СИНЯЯ БОРОДА - ПРЕДПОЛОЖИЛ РОМА.

Я ПРОСВЕРЛИЛА ЕГО ВЗГЛЯДОМ.

- ИЗВИНИ - СКАЗАЛ РОМА – ГЛУПОСТЬ СКАЗАЛ, НЕ ХОТЕЛ ТЕБЯ ОБИЖАТЬ.

- РОМА, АФЕРИСТЫ НАЧИНАЮТ КЛЯНЧИТЬ ДЕНЬГИ СРАЗУ, НУ МЕСЯЦ, НУ ДВА, НО НЕ ГОД. НИ ОДИН АФЕРИСТ ТАК ДОЛГО НЕ ИГРАЕТ, ПРОСТО НЕИНТЕРЕСНО. ДА И ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ОН НИ РАЗУ НЕ СПРОСИЛ У МЕНЯ ДЕНЕГ. ТАК ПРЕДЛАГАЛ ПАРУ РАЗ МНЕ ПРИСЛАТЬ, НО Я ОТКАЗАЛАСЬ. У МЕНЯ СВОИ ЕСТЬ - СКАЗАЛА Я.

- ТОГДА Я РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. ЧТО ЕМУ МЕШАЕТ ПРИЕХАТЬ К ТЕБЕ С ЕГО ВОЗМОЖНОСТЯМИ? - СПРОСИЛ ОН.

Я И ПРАВДА НЕЗНАЛА ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС, МНЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИЛО. Я БЫ ПРИНЯЛА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, КЕМ БЫ ОН НЕ БЫЛ.

КАЖДОЕ МОЕ УТРО НАЧИНАЛОСЬ С НЕЖНЫХ И ДОБРЫХ СЛОВ ПОЖЕЛАНИЯ ДОБРОГО УТРА, ВЕЧЕР ЗАКАНЧИВАЛСЯ МИЛЫМИ СЛОВАМИ И ПОЖЕЛАНИЯМИ СЛАДКИХ СНОВ. Я ОЖИВАЛА ДЕНЬ ЗА ДНЕМ, ЕГО СЛОВА ВОЗВРАЩАЛИ МЕНЯ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, Я СНОВА НАЧИНАЛА ОЩУЩАТЬ СЕБЯ ЖЕНЩИНОЙ, КОМУ-ТО НУЖНОЙ. МЫ ПРОСТО РАЗГОВАРИВАЛИ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ. ОДНАЖДЫ УТРОМ ОН НАПИСАЛ МНЕ ПРОСТО: «ДОБРОЕ УТРО». А ПОТОМ НЕС КАКУЮ-ТО ЕРУНДУ, ЧЕТЫРЕ ЧАСА БРЕДА, А ПОСЛЕ БЫЛО ПРОСТО:

- МНЕ НУЖНО ИДТИ. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.

Я БЫЛА В ШОКЕ ОТ ЭТОГО РАЗГОВОРА, ОН ПРОСТО ГНАЛ, МЕСЯЦ ЧИСТЫХ И ДУШЕВНЫХ РАЗГОВОРОВ, А ПОТОМ ВОТ ЭТО.

- БЕРЕГИ СЕБЯ ПОЖАЛУЙСТА - НАПИСАЛА Я ЕМУ.

- КАКАЯ ТЕБЕ РАЗНИЦА? Я ДЛЯ ТЕБЯ НИЧТО - ПРОДОЛЖАЛ ЭТОТ БРЕД ОН.

- ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО, ОШИБАЕШЬСЯ - НАПИСАЛА ЕМУ Я.

ДА К ТОМУ МОМЕНТУ Я ВЛЮБИЛАСЬ В НЕГО, Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО ЭТО БЫЛ ЗА ЧЕЛОВЕК, Я ПОЛЮБИЛА ЕГО ЗА ЕГО СЛОВА, И ПРИЗНАТЬСЯ МНЕ БЫЛО ВСЕ РАВНО ТОГДА КТО ОН, МНЕ ВСЕ РАВНО, И СЕЙЧАС КТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, Я ПРОСТО ЛЮБИЛА ЕГО ТОГДА, ЛЮБЛЮ ЕГО И СЕЙЧАС.

- СКАЖИ МНЕ - ТРЕБОВАЛ ОН – СКАЖИ МНЕ КТО Я ДЛЯ ТЕБЯ. СКАЖИ МНЕ Я ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЭТО.

- ТЫ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ДОРОГ МНЕ, ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ВЕРНУЛ МЕНЯ К ЖИЗНИ, ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЗАСТАВИЛ МЕНЯ ПОЛЮБИТЬ - НАПИСАЛА ЕМУ Я.

И Я НИ РАЗУ НЕ ОБМАНУЛА ЕГО, ИМЕННО ОН ПОМОГ МНЕ ОЖИТЬ, НИ ОДИН САМЫЙ ЛУЧШМЙ ПСИХОЛОГ ПОЧТИ ЗА ГОД НЕ СМОГ СДЕЛАТЬ И ТОГО, ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК СДЕЛАЛ СО МНОЙ ЗА МЕСЯЦ. НИ ОДИН МЕДИЦИНСКИЙ ПРЕПАРАТ НЕ БЫЛ СПОСОБЕН НА ТО, ЧТО СДЕЛАЛИ СО МНОЙ ЕГО СЛОВА. ОН БЫЛ ДЛЯ МЕНЯ ГЛОТКОМ СВЕЖЕГО ВОЗДУХА, ТЕПЛЫМ ВЕСЕННИМ ВЕТЕРКОМ В ПОЛЕ, КОТОРЫЙ ЛАСКОВО ЩЕКОЧЕТ ЩЕКИ И ИГРАЕТ С ЛОКОНАМИ.



Ася Ходаковская

Отредактировано: 17.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться