Предательство короля

Размер шрифта: - +

Глава 7. (Зара/Никлас)

- То есть, как это я переезжаю в королевский замок? – этой новостью отец меня огорошил прямо на следующее утро, после такого волшебного и замечательного свидания с Никласом.

- Таково распоряжение Его Величества, - совершенно спокойно объяснил папа, будто наш разговор был самым обычным и ничего такого особенного не происходило.

- С какой это стати? – я была зла и не собиралась успокаиваться.

- Ты покорила сердце короля, и он влюбился в тебя. Он даже дал клятву, - отец глянул на мать, - что сделает нашу дочь счастливой и будет ее оберегать.

- Боги, какая благая весть, - матушка счастливо улыбнулась.

- Что? Нет! Он меня уж точно не сделает счастливой, ибо я не хочу за него замуж! – я отняла свои вещи у прислуги, которая по приказу отца, складывала их в дорогу.

- Зара, - мама укоризненно посмотрела на меня. – Ты не имеешь права в подобном ключе говорить об Его Величестве.

- Я не пойду за него и точка тут, - я смотала свои вещи в клубок и села на диван. Мои щеки так и горели от гнева.

- Дочка, почему ты не хочешь замуж за нашего владыку? – папа присел рядом. – Одна помолвка не удалась, если еще одна сорвется, то тебя никто замуж не захочет брать.

- Ну и что? Значит, умру старой девой, - хмыкнула я.

- Боги, образумьте это дерзкое дитя, - обратилась к небу матушка.

- Я пойду замуж за другого.

- И за кого же это? – отец удивился.

- За Никласа, вот за кого, - гордо ответила я.

- За названного брата короля? Ты верно с ума сошла, дочка! – папа резко встал на ноги и походил немного по зале.

- А что такого? Мы встретились на том проклятом банкете, и я поняла, что хочу быть именно с ним.

- А он этого хочет? – родитель остановился и внимательно посмотрел на меня.

- Да, - не колеблясь, ответила я.

- Чушь! Я знаю Никласа и так же хорошо знаю его пристрастия к молоденьким неопытным девушкам. Он хороший друг и во многих делах хороший человек, но Никлас никак не может претендовать на роль образцового мужа. Он чрезмерно податлив плотскому пороку.

- Неправда! – вскрикнула я, бросая вещи прямо на пол. – Никлас не такой!

- Откуда тебе знать, если ты его видела лишь однажды?

Отчаянно хотелось сказать о том, что мы виделись и после банкета, но из-за этого наш скандал лишь усугубился бы. Поэтому я виновато опустила голову вниз.

- Зара, я понимаю тебя, Никлас красивый молодой мужчина и может легко вскружить неопытной девушке голову. Но я много времени провожу в замке и знаю всех людей, которые там обитают. Никлас не создан для семейной жизни, он ветряный и иногда совсем несерьезный. Даже если бы он и захотел с тобой скрепиться узами брака, то лишь из-за прихоти или забавы. Я не допущу того, чтобы моя дочь всю жизнь провела в слезах.

- Именно поэтому ты отдаешь меня в руки королю, - зло проговорила я. – Будто для него брак не может быть забавой.

- Не может! Его Величество – серьезный человек. Сколько лет он был холост в память о своей усопшей жене! Это много о чем говорит. И потом, тебе ли оспаривать уже принятое решение.

Я медленно подняла удивленный взгляд на отца. Так вот теперь как он заговорил! До этого дня мы многие проблемы решали все вместе и меня никогда, никогда ни к чему не принуждали. А сейчас… Сейчас мое мнение никому неинтересно, я почему-то думала, что Север в этом плане уже стал прогрессивней.

- Значит тебе твоя должность настолько дорога, что ты готов пожертвовать собственной дочерью! Так получается?!

- Зара, перестань! – в разговор уже вмешалась мать. – Ты выросла уж слишком своевольной девушкой и стала забываться, где ты находишься и с кем разговариваешь.

Я надеялась на то, что хоть мама примет мою сторону, но, кажется, я осталась в меньшинстве. На глаза от злости и обиды навернулись слезы.

- Тебя не выдают замуж за старца или жестокого человека, с которым твоя жизнь может превратиться в мучения, - продолжила мама, когда отец, оскорбленный, моим резким высказыванием покинул общую залу. – Король возжелал тебя и хочет сделать своей женой, а не обычной наложницей. Такой поступок много о чем говорит, понимаешь? – мама подошла ко мне и обняла. – Это замечательно, когда мужчина искренне тебя любит. Посмотри на нас с отцом, разве мы несчастны вместе? Нет.

- Вы полюбили друг друга, а я… Мне король не нравится как мужчина, - я сморщила нос.

- Дорогая, иногда любви нужно время, чтобы зародиться. Ты узнаешь Его Величество получше и сама не заметишь, как привяжешься к нему. Если отец говорит, что король замечательный человек, то так оно и есть.

- Но я хотела замуж за Никласа, - из моего горла вырвался всхлип.

- Дочка, - мама усадила меня на диван и подняла с пола разбросанные вещи.

- Он просто вскружил тебе голову и не более того. Нельзя мимолетную симпатию тут же принимать за любовь. Если бы Никлас был в тебе действительно серьезно заинтересован, то уже утром другого дня после банкета был тут и просил бы твоей руки. Король прямо заявил твоему отцу о своих намереньях и дал к тому же клятву. Исходя из этого, уже можно делать выводы. И потом, если быть честной, то мы не можем отказать королю, сама понимаешь.

Я тяжело вздохнула и посмотрела на пляшущие в камине языки пламени. Сомнения, будто кровожадные звери раздирали меня изнутри. Еще вчера я была так счастлива, а теперь… Неужели Никлас действительно не такой, каким я себе его вообразила? Ну, неужели моя влюбленность меня же и ослепила? Но хуже всего было оттого, что мои чувства и мысли всё равно не имеют никакого веса – всё уже решено за меня. Тоска больно сжала мое сердце, но я запретила себе плакать. Видимо, на всё воля Богов и им противиться обычный человек уж точно не может. Я находилась в полном смятении.



Маша Драч

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться