Предчувствие

Размер шрифта: - +

Глава 8

Если бы Маше сказали, что она проведет свой выходной в полицейском участке, она бы не поверила. Но именно так и случилось. Девушку допрашивали по всей строгости закона, иногда даже казалось, что следователь намекал на ее причастность к тому, что случилось, и это пугало еще больше. На самом деле, Мария не могла отойти от шока, хоть гостиница изначально была местом скопления зла, но она не думала, что подобное реально могло произойти.

Был уже вечер, когда испуганную писательницу отпустили домой. Она еле шла, спотыкаясь об безумные мысли. Раздался звонок, от которого девушка невольно вздрогнула.

- Меркулова, ты где пропадаешь? Весь день слышу в трубке противный голос «Не абонент», - встревоженным голосом произнесла Варвара.

- Я в полиции проторчала сто часов,- устало протянула Мари.

- В полиции?? Как тебя туда занесло? Только не говори, что с Артуром гуляла, и вас загребли на очередной крыше?

- Ты с ума сошла? Я к нему и на метр не подойду больше.

- А что тогда? - не унималась Варя.

- Убийство в гостинице.

- Ничего себе, не плохое название детектива, - прохихикала подруга.

- Я серьёзно! – коротко заявила Маша. Сейчас ей было не до шуток.

- Ладно, ладно! Остынь! Я сейчас к тебе приду и все расскажешь, - подытожила Сави.

 

Остаток пути Мария обдумывала слова Варвары. «Убийство в гостинице» - отличное название для детектива. Что-то в духе старушки Агаты Кристи. Она права, ведь это именно то, что так долго искала в Сфарго юная писательница. Отменив встречу с подругой, Маша налила в кружку любимый зеленый чай и засела за ноутбуком перед своим долгожданным детищем.

 

 

Дни пролетели, сменяя друг друга как часы. Рабочая смена не предвещала ничего хорошего. Мари даже не могла вообразить, что происходило в гостинице за время ее отсутствия. Поймали убийцу, или он до сих пор находится в Сфарго? И кто он? Может быть, это охранник Игорь, который пропал на всю ночь у садовника, или кто-то из компании девиц, к которым и приходил полицейский? Эти вопросы не давали писательнице покоя, ведь теперь от их ответов зависела ее книга.

В гостинице все было по-старому: теплый камин игриво освещал холл своим пламенем, необычные архитектурные элементы в виде статуэток создавали готическую энергетику, напоминая амулеты против демонов и колдунов. Пол, выложенный плиткой цвета молочного шоколада дополнял картину, иммитируя натуральный камень. Константин сидел в уголке и приветствовал Марию дружелюбной улыбкой. По ней девушка догадалась, что это именно он.

- Ну как ты, Машенька? Я знаю,что ты испытала в ту смену, Игорь рассказал мне, - начал он.

- А я думала он не из болтливых, - усмехнулась девушка.

- Не держи зла за его угрюмость! Он многое пережил, ты мне уж поверь.

- В прошлую ночь его долго не было. Не по своим ли секретным делам он уходил?

- Он чинил забор и уснул.

«Это еще надо проверить», - подумала про себя девушка.

- Нашли убийцу? - вместо этого спросила она.

- Нет, оказывается, парнишка умер от сердечного приступа, поэтому дело закрыли, и Елена Евгеньевна приказала больше не обсуждать эту тему. Репутация нашей гостиницы и так теперь не самая лучшая.

- Давно ли так легко закрываются дела о смерти полицейских? - изумилась Мари.

- А кто тебе сказал, что он был им?

- Я видела, он был в форме, - ответила она.

- Ах, это! Он так вырядился по другим причинам, - засмеялся Константин.

- О чем вы?

- Девушки из люкса вызвали на свою вечеринку стриптизера, от их веселья много шума тут. Парень, видимо, перетанцевал, вот и случился приступ, - произнес Константин, удаляясь в сторону дверей ведущих на задний двор.

Мария не могла поверить в то, что сейчас поведал ей охранник. Неужели те страшные звуки были всего на всего отголоски пьяной вечеринки? И коп, которого она впустила, далеко не тот, за кого она его приняла? Сердечный приступ случился у него в таком молодом возрасте, как-то все это странно! «Я не могу загубить свою книгу на самом интересном. Придется самой во всем разобраться, раз полиция не может этого сделать», - думала про себя решительная девушка.

 

В этот момент на лестнице послышались голоса. Компания развязных девиц спускалась вниз. «Вовремя, расспрошу у них все подробности», - подумала писательница.

- Здравствуйте, Мария, вы ведь местная? Посоветуйте хороший ресторан, а то у вас подают шлак,- произнесла властным тоном Оса (ныне названная так Машей девушка).

- Да, да! Побыстрее! У меня раскалывается голова, а тело требует допинг в виде кофе, - заверещала Липучка.

- Никак не можете отойти от той вечеринки со стриптизером? – выпалила Мария.

- И не напоминайте, такой ужас! Вот вроде он только что терся своими сексуальными булочками об нас, а тут бац, и мертв, - перебивая друг друга проговорили слишком эмоциональные Близняшки.

-Как вы его вообще нашли? – удивилась Мари.

- Это как пиццу заказать в наше время, - со смехом в голосе ответила Мартышка.

Рыжая Александра на удивление была молчалива. Она терпеливо ждала подруг, не издавая и звука.

- Вы не заметили ничего подозрительного в его поведении? – не унималась писательница. Ей до безумия хотелось услышать хоть какие-то факты, которые смогли бы указать на убийцу.

- Подозрительно ведете себя вы, Мария! Все эти неуместные вопросы не входят в ваши должностные обязанности, - послышался голос управляющей гостиницы, которая только что вошла в холл с улицы.

Она выглядела куда строже, чем в первый раз, когда показывала территорию Маше: ее волосы были убраны в хвост, серый костюм элегантно обвил тело, показывая его безупречность, губы слегка подкрашены блеском, а тонкие брови в данный момент были нахмурены и излучали негатив.



Леся Базилевская

Отредактировано: 18.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться