Предчувствие

Размер шрифта: - +

Глава 10

 Мария не стала долго думать и на той же волне смелости выбила себе несколько дней отгула, чтобы прийти в себя после всего случившегося. На самом деле, девушке было просто необходимо время для написания своего детектива. Дело раскрылось, да и концовка теперь выходила по-настоящему эпичная: «злодейка совершила преступление и сбежала без какого-либо правосудия, читатели оценят иронию всей ситуации, и надеюсь будут негодовать вместе со мной», - размышляла Маша.

 Девушка и правда посвятила целый день своей книге. С небывалым энтузиазмом она описала все происходящее с ней за последние месяцы. Ей удалось с изумительной точностью передать готическую атмосферу гостиницы и ее странных жильцов, а также писательница наделила каждого героя качествами, присущими всему персоналу этого места.

 Мари запнулась на том моменте, когда по сюжету появляется персонаж, олицетворяющий Марка. Еще день назад она описала бы его как сексуального мужчину с очаровательной улыбкой и подтянутым торсом, мужчину, благодаря которому все проблемы уходят на задний план, оставляя в душе лишь теплоту и романтику. Сейчас девушка осознала, что практически ничего не знает об этом красавчике, кроме его любви к лошадям. На каждом свидании, если их так можно было назвать, они говорили только о Маше и ее заботах. «Все-таки это моя вина, я должна узнать поближе обаяшку-конюха, а не сторониться его, получив малейший отказ. Может, он чем-то болен? Или у него есть девушка? А что если это Вика? Ведь она говорила, что они прошли через многое. В общем разберусь с этим всем на работе» - с непоколебимой уверенностью решила Мария.

 Окончательно потеряв музу, которая помогала ей писать, не замечая голод и усталость, девушка решила, что ей необходимо развеяться, поэтому спонтанно договорилась о встрече с «Пирожками», - так называли себя университетские подруги, забронировала машину и уехала в Ярославль на следующее же утро.

 Именно там собирались вся фантастическая четверка: Лере, которая жила в Москве с молодым человеком, было удобнее приезжать в Ярославль, тем более, Милана и Карина вместе снимали квартиру в злачном районе города, где и проходили все мероприятия банды. Каждая встреча девочек была уникальным событием в жизни, будь это посвящение в тайное общество, книжный клуб, вечеринка с переодеваниями или просто пьяные забавы. На этот раз подруги решили нарисовать карту путешествий по воспоминаниям. Они включили туда все значимые для компании места.

 Точкой старта стало общежитие университета. Было логично начать именно с него, так как там зародилась дружба счастливого четырёхлистника. Девушки расположились на перилах перед зданием, каждая должна была рассказать историю, которая всплыла в сознании благодаря этому месту.

- А помните, как коменда заставила нас убирать листья на субботнике, а мы под ними нашли домашнюю крысу? – воодушевленно начала Милана.

- Точно! А как ее звали? – запамятовала Карина.

- Ким. Вы что не помните? Лера еще тогда оставалась на выходных, чтобы кормить его, ты встречалась в то время с Сережей, - ответила Мари.

- Ты, правда, думаешь, что я с Сережей ради крысы на выходных оставалась? – засмеялась Лера.

- Фу, я надеюсь это было не на моей кровати?

- Вы, правда, хотите это знать? – иронично спросила Лера.

 Она была единственной из всей стаи, кто долгое время встречался с парнем. Именно поэтому девушки привыкли обращаться к ней за помощью по любым вопросам. Пережив больные отношения с кучей скандалов и драк, Лера обрела любовь с другим мужчиной, который окунул ее в мир нежности и уюта, тем самым дав почву для новых советов уже повзрослевшим и неопытным в семейной жизни подругам.

- Может, лучше вспомним, как Мила залезла в будку сторожа и открыла нам дверь, когда злой дедок не пускал нас в бар? – засмеялась Лера.

- Да девочки, это не смешно! Я до сих пор уверена, что меня разыскивают за это преступление, - серьезно ответила Милана, заставив всех подруг рассмеяться.

- Лично мне запомнилось, как наша комната решила худеть, и мы распределили спортивные занятия: Лера гоняла нас по лестницам, чтобы качать икры и зад, Маша преподавала танцы, а ты Мелкая (так звали подруги Милану, из-за ее детского нрава), что делала? – спросила Карина.

- Я была инструктором по йоге! Мы с вами сидели на полу в коридоре на пакетах, потому что денег не было на специальные коврики.

- Самый топ я считаю наш влог про вещи с АлиЭспресс, - со смехом вспомнила Маша.

- О Боже, точно! Чего только мы не снимали: ужасы, пранки, милые видео про нашу дружбу, и так далее, - произнесла Милана.

- Кстати надо будет снять видос к юбилею нашей дружбы, и давайте уже выдвигаться в следующее место, а то мы тут на долго зависнем, - поторопила всех Лера.

 Следующим пунктом была беседка около общежития. Там девушки любили есть белый хлеб, отрывая его самым варварским способом, и макая в лососевую икру, под названием «икринка». Этот ритуал и сейчас был совершен, попутно запечатлен и отмечен на карте.

 Особенное место в арсенале воспоминаний занимал стадион, куда девушки приходили погрустить или послушать музыку. Так и в этот день, усевшись на трибуны, они наблюдали за молодыми парнями, занимающимся на перекладинах, которым аккомпанировала песня из телефона «We are young».

 Недалеко от стадиона располагался парк тысячелетия. Подруги помнили его по вечерам детских забав, когда они лазали по всем горкам и качались на качелях, как сумасшедшие, одновременно разучивая латинский Гаудеамус, который задали выучить на пару. Попробовав проделать тоже самое, девушки пришли к выводу, что с возрастом такие развлечения перестали приносить кайф.

- Мы просто стары для этого, - с грустью в голосе заметила Маша.



Леся Базилевская

Отредактировано: 18.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться