Преддверие

Размер шрифта: - +

Преддверие

Преддверие

 

Глава 1

В голове кружились тысячи насекомых, они шевелились и переползали, заполняя всё пространство. Моя черепная коробка, как прогнивший изнутри плод манго, была заполнена падальщиками, они пожирали остатки моего сознания.

Я не могу пошевелиться, пытаюсь открыть глаза, но ничего не получается. Что со мной?! Я парализован?! Страх накатывает волнами с каждой секундой, все сильнее, подобно шторму. Вот меня и настигает девятый вал. Я снова падаю в темную мрачную бездну. Вниз, в пустоту, как камень, сброшенный с вершины небоскреба, а там, наверху, горит огнями целый город, освещенный вывесками дорогих магазинов и клубов, разделенный на стриты и авеню. По ним, как по артериям бесконечным потоком несутся автомобили, с доведенными до состояния роботов операторами-водителями. Они, послушные знакам дорожного движения и светофорам, преобразуют хаос в порядок, обеспечивая жизненные функции пылающего всеми цветами радуги муравейника, рождаясь и умирая каждый день. Я падаю вверх, город все дальше, вот он уже превратился в точку и пропал, навсегда и безвозвратно, как выпавший из кармана мобильник в толпе на оживленной площади.  

Я закрыл глаза и начал вспоминать предыдущий вечер, - пустота. Попытался вспомнить, что со мной происходило в течении нескольких предыдущих дней, - снова ничего. Страх заползал и опутывал меня, сковывая грудь и сжимая легкие. Представляя, что все это может значить и перебирая варианты, которые бесконечным потоком завертелись в моей голове, я почувствовал себя очень беззащитным. Мир большой, а я очень маленький, подобно мухе с оторванными крыльями я лежу и сохну на окне многоэтажки, в комнате очередного подростка-садиста. Я снова отключился.

Когда вновь сознание вернулось ко мне, я приоткрыл глаза и осмотрел комнату. Это было темное помещение с крашенными, облупившимися стенами, по соседству стояли в ряд несколько пустых коек. Маленькое окно без занавесок, а на нем решетка. Очень похоже на затрёпанную больничную палату и пахнет болезнью и испражнениями. Тяжело вдыхать такой воздух, он как будто наполнен чем-то еще, тяжелым и липким. Чем пахнет безысходность? – невесомыми флюидами отчаянья и боли, лекарствами, а также хлоркой и мочой. Как же близко и далеко отсюда небо полное звезд, оно на расстоянии вытянутой руки, где между листвы деревьев гуляет прохладный ласковый свежий ветер.

Черт возьми, где я? Как я тут оказался? Хочу курить!

Доктора говорят про пять стадий принятия смерти, можно ли с ними согласится - наверное, да. Люди склонны все упорядочивать, сводить в таблицы и схемы, потому что так проще, проще подчинить человека мыслить и принимать решения руководствуясь определенными алгоритмами, чтобы затем безошибочно предсказывать и просчитывать его поведение. Мы все как дрессированные медведи в цирке, ездим на трехколесных велосипедах в бесконечном поиске денег и успеха, какой-то странной свободы, свободы делать то, - что разрешено.

Человек, после смерти попадает на страшный суд, местные крылатые приставы перед началом заседания предлагают подсудимому бесплатно закурить, ведь деньги, как известно, на том свете ничего не стоят. Сидят несчастные в отдельной комнате, ждут приговора и дымят, а если кто и не курит – ничего страшного, никто не прогонит собрата по несчастью и он на них будет ругаться, потому что не зачем - здоровье ему все равно теперь ни к чему.

Очень странно, что с точки зрения религии все люди виноваты. На земле они должны страдать, а после смерти их должны судить. Не удивительно что появляются антагонистические течения, например сатанисты или рабовладельческие корпорации подобные N…le.

Хочу курить! Только я успел представить себе это, как тут же почувствовал вожделенный запах сигаретного дыма в наполненной больничным зловонием обшарпанной комнате.

«Кто тут?» —спросил я, но в ответ не услышал ни звука. Источник дыма находился в дальнем углу комнаты, в полной темноте. Немного присмотревшись, я разглядел уголек сигареты, затем в его свете отчетливо увидел, как из темноты на меня смотрят два сверкающих серебром глаза.

“Снова здравствуй, дорогой друг! - хрипловато и с насмешкой произнес очень знакомый голос, затем снова затянулся и добавил, - Я пришел тебя навестить”.

“Кто ты? Где мы сейчас находимся? – спросил я, и, как мог, вывернул шею, чтобы лучше разглядеть собеседника, он ответил – Давай все по порядку, ты помнишь, что случилось месяц назад, помнишь вечер пятницы?”

 

 

Глава 2

Все началось внезапно, ничего не предвещало бури, жизнь текла своим чередом передвигая стрелки судного дня, секунду за секундой. В то утро меня посетила мысль, подобная неожиданному прозрению – инсайту, она воткнулась острым ножом под ребра и отныне не давала покоя, что бы я не делал и где бы не находился.

С самого утра я как-то странно себя чувствовал. Настроение было как никогда боевым и приподнятым, но что-то странное было в этом. Как только я открыл глаза, то сразу ощутил на себе какой-то неприятный холодный взгляд, - кто-то наблюдал за мной.

Решив, что не буду будить ее я пошел в кабинет, где включил компьютер и стал просматривать ленту новостей. Меня никак не покидало ощущение того, что за мной следят. Прямо за моей спиной кто-то стоял и пристально смотрел, изучал. Посидев еще с пол часа, я не выдержал и заглянул сначала под стол, затем за шкаф, за занавеску, осмотрел потолок и снова ничего не обнаружил. За этим занятием меня застала Настя, она удивленно посмотрела на меня и спросила: “Ты что-то потерял? – я не сразу нашел, что ответить и сказал первое, что пришло в голову – Да, ручка закатилась, моя любимая”. Она недоверчиво посмотрела на меня и пошла умываться.



Маслов А. Ю.

#1958 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: нуар, шизофрения, панк

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться