Предначертанное

Размер шрифта: - +

Пролог

Он шёл по длинному коридору, шаги гулко отражались от мраморных стен и терялись где-то в темноте. Бесконечная сеть подземных лабиринтов Небесной канцелярии удивляла своим размахом, за столько лет, пожалуй, уже можно было их изучить, но никто не знал, где они точно начинались и заканчивались ли вообще. 

Небесная канцелярия под землёй, немного иронично, не так ли?  Но именно здесь, укрытая от глаз обывателей, скрывалась большая часть хранилищ и лабораторий. 

Денёк задался ни к чёрту, если мягко выразиться. Он был на грани уже последние несколько недель, слишком много событий для одного человека, даже если ты не вполне обычный человек, а канцеляр. Он раз за разом прокручивал в голове возможные сценарии предстоящего разговора. И каждый вариант звучал неубедительно. Он так и ждал этого вопроса «Упустил душу и промолчал?». Конечно, он уже нашёл потерянного «светлячка», только легче от этого не стало. А что если кто-то ещё и про Анну узнал? Хотя, кроме напарника никто не мог даже догадываться об его планах. Наверное, это разыгралась паранойя из-за бессонных ночей. 

Он завернул за угол, и отметил что освещение здесь совсем тусклое. Экономия на электричестве? Чёрный камень, которым было облицовано все вокруг, создавал мрачноватую атмосферу. Всего пару десятков метров отделяли его от тяжелой металлической двери и не менее лёгкой встречи. «Ну не убьёт же он меня» - истерично промелькнула мысль в голове. Перед тем как войти в святая святых он замешкался. Может постучать? И почему никакой охраны? 

По всей канцелярии ходили слушки, что кабинет босса охраняли каменные горгульи, которые с легкостью оторвут голову непрошеным гостям. Однако за все время работы, он ещё никогда не был удостоен аудиенции босса, и никто из его коллег тем более. Так что будет повод рассказать товарищам как здесь все на самом деле. Облизнул вдруг пересохшие губы, и шумно выдохнул. Сейчас или никогда. 

Дверь мягко распахнулась, открывая вид на просторное помещение. Здесь было намного светлее, и уютнее чем в коридоре. На полу пушистый ковёр, на такой жалко в обуви наступить. Вдоль стен стояли высокие стеллажи, но ни одной прозрачной дверцы, поэтому было неясно, что они хранили в себе. В центре - дубовый стол, такой длинный, что может вместить человек пятьдесят. Зачем такой огромный? Тут что, проходят какие-то планёрки? Мысль об этом немного развеселила канцеляра. 

К слову, здесь ещё было окно. Да-да, окно! За которым была улица! Размышления о том, точно ли они под землёй, или каким образом все это работает, увлекли его, поэтому, когда человек в высоком кожаном кресле повернулся к нему, он вздрогнул. 

А потом он посмотрел на Босса ещё раз, и вздрогнул ещё сильнее. 

Видимо, это какая-то шутка. Не может быть, чтобы Боссом оказался этот человек! Все логические цепочки рухнули в один момент. Ведь они виделись и общались неоднократно! Как это вообще возможно? Этот человек даже канцеляром не может быть, иначе бы им было это известно. 

Но вот он, сидит во главе стола, сцепив руки в замок с усмешкой в глазах, и чертовски знакомым голосом начинает с ним говорить.

-Здравствуй, Тринадцать. Присядь, разговор предстоит долгий.



Тери Лейн и Рина Ален

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться