Предначертанное

Размер шрифта: - +

Глава 2

Спасибо всем, кто добавил в библиотеку нашу книгу <3 

Нам очень важно получать отклик от тебя, дорогой читатель! Спасибо за ваши лайки, они как ничто другое поддерживает молодого муза! Спасибо Ефросинья, Nadezhda Shamaeva, спасибо Симона! Вместе с вами мы проживем эту историю!

 

Перед входом в здание модельного агентства  Лея быстро окинула взглядом свое отражение в зеркальном стекле. Стройные ноги в чёрных джинсах, шифоновая блуза без рукавов, щеки немного раскраснелись от жаркой погоды, волосы похожи на горячий шоколад, струятся волной до лопаток. Может, стоило надеть каблуки, опуская взгляд на балетки, подумала она и толкнула входную дверь. В хорошо освещенном офисе прохаживались несколько девушек, за столом сидела администратор. Она подняла взгляд на Лею и жестом поманила к себе.
- Добрый день, возьмите, пожалуйста, анкету, заполните её сейчас и сдайте мне.
Лея присела к ней с ручкой наготове.
- Кастинг будет проходить в субботу, приезжайте к 10 утра. Фотограф сделает несколько снимков.
Лея закивала головой, в душе промелькнуло небольшое расстройство, что сегодня фотографа не увидеть, но теперь появится дополнительный повод ждать выходных. Она заполнила анкету и передала её администратору.
- Ждём вас в субботу, не опаздывайте!
На выходе из агентства Лея столкнулась с Анжелой - ее коллегой, а иногда и конкуренткой. Энжи, как она просила ее называть, обладала поистине ангельской внешностью: большие голубые глаза с пушистыми ресницами, маленький носик, пухлые губы, которые она любила слегка выпячивать и длинные светлые локоны. Девушка была высокой и худой, Мари звала ее анорексичкой, что не так далеко от истины. Худоба Энжи выглядела слегка нездоровой, но для работы моделью являлась безусловным преимуществом. 
- Лея! Курочка моя! - заголосила модель. - Давно не виделись, я скучала! - приобняла Лею, обдав сладко-цветочным ароматом духов.
- Привет-привет, рада видеть. - Лея улыбнулась в ответ.
- Какой загар! А щечки круглые, поправилась за лето?
- Ну, до тебя мне далеко конечно, округлости не спрятать, - засмеялась Лея, намекая вовсе не на щеки. Ее тяжело было обидеть подобными пассивно-агрессивными выпадами. Многие модели вели себя стервозно, она к этому привыкла и старалась не обращать внимание.
- Ты со съемки, дорогуша? - перевела тему Анжела.
- Не, записывалась на кастинг для рекламы духов.
- О, я тоже там буду! Слышала, что фотографом будет Морозов, - заговорщицки подмигнула Энжи,- ни за что не пропущу!
- Тогда до встречи в субботу. - Лея махнула рукой на прощание и поспешила перейти улицу, пока светофор горел зеленым.
*** 
[Окси]: Привет :)
[Даниил]: Привет! Что нового?)
[Окси]: Да ничего особого, лежу, расслабляюсь после нудного рабочего дня, а у тебя? Первое сентября, а?) С днем знаний, кстати!
[Даниил]: Спасибо)) Даааа… Это было что-то. Кажется, студентка призналась мне в любви в полной аудитории прям посреди пары)))
Мари поперхнулась чаем и, вытащив глаза, пыталась откашляться и нормально вдохнуть.
- Чтооо!??? - просипела она… - Самоуверенный какой! – усмехулась и быстро защелкала по клавиатуре мессенджера.
[Окси]: Что прям так, взяла и призналась? Желаю подробностей ))))
[Даниил]: Ну не прям так, она сказала, что влюбилась, но он не будет с ней втречаться и что этот человек находится в этой аудитории…
[Окси]: эм… и с чего ты взял, что это о тебе? 
[Даниил]: надо было видеть ее взгляд!!
[Окси]: глазки котика из Шрека??)))
[Даниил]: Ха! Если бы! Она смотрела с вызовом))
[Окси]: Позволь спросить, сколько парней, кроме тебя, находилось в это время в помещении?
[Даниил]: нуууу…
[Даниил]: человек 20
[Окси]: Ахахахаххаха
[Даниил]: что?
[Окси]: Ахахахахахахахахаххахаха
[Даниил]: ну чего!?))
[Окси]: она говорила не о тебе :)
[Даниил]: думаешь?…
[Окси]: А ты бы хотел, чтоб речь шла о тебе? Ай-яй-яй. Плохиш!)))
[Даниил]: блин, нет, конечно, нет
[Даниил]: я преподаватель, все же)
[Окси]: но ты еще и мужчина ;) нет ничего странного в симпатии к девушке) она краивая?
[Даниил]: сменим тему, как дела на работе?
[Окси]: значит красивая! )))
[Даниил]: о, прекрати, мы же сменили тему
[Окси]: обо мне скучно. К тому же, я не могу говорить о том, что происходит у меня на работе, ну в смысле всякие дядьки обсуждают вопросы бизнеса и все это секрет :)
[Окси]: так что я за то чтобы обсудить сексуальных студенток! ;))
[Даниил]: нет уж)
[Даниил]: разве что при личной встрече ;)
[Окси]: при личной встрече я не обсуждаю с мужчинами других девушек :рррр

*** 
Под трель дверного колокольчика Лея вошла в кафе и с наслаждением вдохнула полной грудью прекрасные ароматы кофе, которые наполняли помещение. Для неё этот напиток был сродни наркотику, приводящему к истинному наслаждению и некой эйфории.
Несмотря на ранний час, в кафе было весьма оживлённо, за столиками сидели несколько парочек, в основной массе это студенты, учащиеся в вузе поблизости.
- Доброе утро, - улыбнулась она парню за стойкой, завязывающему фартук, отметила про себя, что он симпатичный, - большой  кокосовый латте, пожалуйста.
На бейдже было написано его имя: Глеб. 
Парень только кивнул, изогнув губы в улыбке, и повернулся к кофе-машине, выполняя заказ. Лея продолжала с интересом наблюдать за ним. Довольно высокий, темно-каштановые волосы в искусно созданном беспорядке, озорные карие глаза за стеклами очков в толстой оправе, простая белая футболка обтягивала сильные плечи, а джинсы с низкой посадкой отлично сидели на бердрах. «Что это со мной» - подумала девушка – «романтические настроения с утра пораньше».
Бариста быстро налил кофе и поставил перед ней на стойку стакан, сохраняя на губах вежливую полуулыбку, назвал цену напитка.
Расплатившись, Лея по привычке кинула сдачу в банку для чаевых.
- Спасибо, Глеб, - отчего-то захотелось назвать его по имени, услышать, как оно будет звучать из ее уст. - Хорошего дня.
- Заходите к нам еще, - подмигнул парень, голос у него был на редкость приятный, глубокий и, как подумалось Лее, музыкальный. 
- Обязательно, - Лея, прихватив стакан, поспешила на занятия. Выйдя на улицу, аккуратно отпила горячий напиток из стакана.
«Отличный кофе! Я точно еще зайду», - подумала девушка, и, оглянувшись, встретилась взглядом с Глебом, который смотрел ей вслед сквозь панорамные окна кафе. 
***  
Лиетта сидела на большом сундуке с вещами, тоскливо перебирая пряжу. Ей было наказано перебрать все нитки и собрать в аккуратные клубки. Снаружи вовсю припекало солнце, так манило выйти на улицу и пробежать босыми ногами по свежей мягкой траве. Глаза девочки защипало от подступавших слёз, такой ужасной несправедливостью казалось быть заточенной в маленькой светлице. Вдруг она услышала стук в окно, от неожиданности подпрыгнула на месте и выронила нитки из рук, из-под кровати тут же проворно выскочил белый котёнок и с воинственным писком вцепился в клубок. Лиетта припала носом к стеклу: -Кит, ты здесь, - взвизгнула она и потянула раму на себя, распахивая окно.
- Лита, почему ты не пришла? Я жду тебя с утра! - под окном стоял высокий мальчишка с темными волосами, торчащими во все стороны, на вздернутом носу была россыпь веснушек, а пушистые ресницы обрамляли пронзительно зелёные глаза. Он с лёгкостью положил локти на подоконник и выжидающе смотрел на Лиетту. 
- Я наказана, умник!
- В самом деле? - нахмурился Кит, - За что же?
- Смеешься? - прошипела Лиетта, - кажется, кто-то забыл про то, как на той неделе мы спалили сено? Или думал, отец не заметит?
Кит заливисто расхохотался, - Зато как красиво летели самолётики, которые мы поджигали, - он все не мог уняться, но увидев, что Лита поджала губы и отвернулась от него, осекся и со вздохом подтянулся, наполовину влезая в комнату.
- Эй, тебе серьёзно досталось, да? - Кит знал, что у Лиетты очень строгие отец и мать. Они уже давно жили по соседству, и неразлучно дружили, но с возрастом шалости становились всё серьёзнее, и Литу часто закрывали дома, запрещая выходить гулять. Тогда он непременно оказывался у её окна, они болтали вечерами до самой темноты, когда матушка была не настолько зла, чтобы закрывать ставни в спальне. Кит почесал затылок и вздохнул, - Мне очень жаль, я должен был сказать, что это всё я!
- Не стоит, они все равно бы злились. Тебе лучше уйти, если не сделаю, что мне наказали, будет хуже! - толкнула его с подоконника Лиетта. Он повёл плечом и сделал шаг в сторону своего дома: - я вернусь вечером, только не усни! 
Лита кивнула и проводила друга взглядом, пока он не скрылся через брешь в их заборе. Они так часто ей пользовались, хорошо, что за кустами малины никто не мог разглядеть сломанную доску. Девочка вздохнула, возвращаясь к своему заданию.

*** 
В день кастинга Лея стояла под подъездом в ожидании Мари, которая напросилась поехать с ней.
- Хочу прикоснуться к прекрасному! - объяснила свое рвение подруга, и, зная ее характер, даже не хотелось представлять, что она имела в виду под словом «прекрасное».
Чуть раньше девушка наведалась в кафе за порцией живительного напитка, за стойкой снова был тот симпатичный бариста, Глеб, который, как обычно, улыбался ей, сверкая глазами из под очков, и пожелал хорошего дня. Было в нем что-то, что заставляло Лею чувствовать себя лучше, даже когда она была не в самом хорошем настроении. И это «что-то», кажется, вовсе не кофе.
Сначала из-за угла загремела музыка и через мгновение хонда Мари с визгом затормозила у дома.
- Ты пробовала когда-нибудь приезжать вовремя? - спросила Лея.
- Нет, а что, так можно? - показала язык эта вредина - Просто я долго не могла выбрать наряд, не бухти.
В холле офиса модельного агентства было оживленно, девушки сбивались в стайки, возбужденно перешептываясь друг с другом. Мари вцепилась в руку подруги и прошептала - Ты же видела, что эта Анжела тоже здесь? 
Мари и Анжела учились в одном классе и недолюбливали друг друга с 16ти лет, причина их взаимной неприязни была неизвестна даже им самим.
- Какие лююди-и, - пропел язвительный голос прямо за их спинами. А вот и дьявол во плоти. Как в такой, с виду хрупкой, блондинке умещалось столько негатива?
- Мари, никак ты решила освоить профессию модели? Уверена, что твои милые щечки уместятся в кадр? - растянула губы в улыбке Анжела.
- Смешно, Эээнджии - прищурилась девушка,- мне хоть есть, что показывать, в отличии от тебя. Но не расстраивайся, пластическая хирургия нынче процветает.
Лея, кивнув Анжеле, со вздохом тронула подругу за руку и поспешила уйти в сторону. Нет смысла портить себе настроение перед самой съемкой. Она остановилась возле шкафчика в раздевалке. Облачившись в легкое платье с цветочным принтом, Лея поправила прическу и закрыла все свои вещи в шкафчик. Несколько раз крутнувшись перед зеркалом, она устремилась в зал, где проходила фотосессия, увлекая за собой Мари.
Перед дверьми стояла администратор со списком, впуская девушек по одной. Она пролистала планшет, вычеркивая несколько фамилий тех, кто не пришёл.
- Лея Светлова! - администратор оторвала взгляд от записей, всматриваясь в толпу.
- Я здесь.
- Проходите, пожалуйста.
- Ни пуха! – шепнула ей подруга.
Лея незаметно вытерла влажные ладони о платье. Обычно она совсем не волновалась перед съёмками, но сейчас не могла унять нервную дрожь в коленках. В комнате стоял яркий баннер с изображением цветного флакона духов и громким слоганом "Любовь, запечатленная на коже".  Девушка отметила про себя, что ее платье подходит по цветовой гамме, это немного ее успокоило. Как часто бывало на кастингах, сниматься предстояло на фоне белого экрана, чтобы лишний  антураж не отвлекал от самой модели.
- Одну минуту, - послышался мужской голос из-за ширмы.
Лея отвернулась, разглядывая баннер внимательнее, пытаясь настроиться на съемку. Мужчина возился со вспышкой, и когда она сработала, вышел с фотоаппаратом наготове. Девушка повернулась, и он замер глядя на неё сквозь объектив, глубоко вздохнул и сделал несколько снимков.
- Мы уже начали? – раскрасневшись, спросила Лея, выбирая удачную позу.
- Да, чувствуйте себя свободно, - пробормотал фотограф. Он ловил каждое её движение, каждый взмах ресниц, неотрывно смотрел на губы, покрытые прозрачным блеском. Лея же старалась изо всех сил показать нежность и хрупкость, ведь именно такой девушке, по ее мнению, подошли бы эти духи. Сделав достаточно кадров, он отложил фотоаппарат и улыбнулся.
- Я Егор, рад знакомству.
- Очень приятно, Лея Светлова.
Она протянула  руку в приветственном жесте, заливаясь краской. Парень был выше её почти на голову, с широким торсом и рельефными мышцами на руках, которые не скрывались даже под рубашкой с длинными рукавами, закатанными до локтей. Светлые волосы модно уложены, пронзительный взгляд, полные губы, и жёсткая на вид щетина. Лее вдруг захотелось дотронуться до нее, чтобы понять, как она ощущается на самом деле. Они так и замерли, глядя друг на друга в неловком молчании. Егор держал её руку в своей, удивляясь какой бархатной была кожа девушки.
- Камера тебя любит, Лея, - негромко сказал фотограф, отпуская ее.
Девушка зарделась:
- Спасибо! Безумно приятно слышать это от профессионала.
- Хочешь взглянуть, что получилось?
- А можно!? Конечно, хочу!
Егор включил камеру, пролистал несколько снимков, и показал ей выбранные. Он стоял так близко, что девушка чувствовала тепло исходящее от его тела, и приятный резкий аромат мужского парфюма.
- Вот, смотри. Эти две мне нравятся больше всего. У тебя есть талант.
- Спасибо, - пискнула Лея, внезапно осипнув.
- Надеюсь на новую встречу, Лея Светлова, - с ленивой улыбкой сказал Егор, - думаю, тебе позвонят в скором времени, - подмигнул.
Она покраснела ещё сильнее, в ушах эхом отдавался стук сердца, а ладони снова увлажнились, и ничего не ответив, развернулась и стрелой вылетела из комнаты. Оказавшись в холле, нашла глазами ожидавшую ее Мари и схватила её за руку.
- Мне срочно нужно на свежий воздух!
Подруги вышли на улицу и сели на скамейку в тени плакучей ивы.
- Ну не томи! – Мари не могла усидеть на месте от любопытства, - как все прошло? Ты ему понравилась? Хотя что я такое спрашиваю, конечно, понравилась!
Лея была взбудоражена, она много раз слышала о восходящей звезде в мире рекламной съемки Егоре Морозове, но все равно была удивлена тому, что он такой… Мужественный и красивый. И эта его дерзкая улыбочка…
- Вроде бы да, - Лея прижала ладони к пылающим щекам.
- Что? Он тебя сразил? – задала свой коронный вопрос подруга.
- Да! – засмеялась модель, - он реально классный… фотограф.
- Как его там… Морозов?
- Да, Егор Морозов.
Пальцы девушки запорхали над смартфоном и спустя пару секунд она протянула: - Вот это даааа…. Это он? – показала изображение на экране.
- Ага, - кивнула модель. – Ух ты! Классные фотки у него!
- И пресс тоже, - подруги на какое-то время выпали из реальности, листая фотографии Егора в социальной сети.
 



Тери Лейн и Рина Ален

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться