Предначертанное

Размер шрифта: - +

Глава 10

Во вторник Мари мчалась на пары как на праздник, чувствовала, преподаватель истории порадует ее. Всю лекцию сидела как на иголках, хотя и старалась не показывать нетерпения окружающим. Лея, сидящая справа, то и дело косилась на подругу.

- Чем ты занята? – шепнула, пихнув ее локтем в бок, - раздеваешь его глазами? Мысленно снимаешь мерки для свадебного костюма?

- Потом расскажу, я задержусь после пары, нужно с Даниилом Олеговичем перетереть кое-чего, так что не жди меня.

- Окэй, - Лея только пожала плечами, - созвонимся вечером, я прямо таки заинтригована.

Прозвенел долгожданный звонок и, аудитория стала быстро пустеть, сонные студенты, загруженные историческими фактами, побрели на следующие занятия, у Мари это была последняя на сегодня пара, так что спешить ей было совершенно некуда. Ожидая, когда все, наконец, выйдут, девушка со скучающим видом листала ленту соц. сети в телефоне. Поглядывала украдкой в сторону преподавателя, который с улыбкой собирал бумаги со стола и сортировал их по папкам.

- Кхм, - прочистил горло Даниил Олегович, когда за последним студентом захлопнулась дверь, - Ну что, двоечница?

Мари скорчила жалостливую мордашку.

- Я знаю, что вы меня чем-то порадуете!

- Откуда это? – поднял бровь.

- Женская интуиция, - игриво улыбнулась девушка, у нее никогда не получалось долго держать серьезную мину.

- Вам крупно повезло, я сейчас работаю над серией научных статей, и мне не помешал бы помощник, там нужно перелопатить огромный объем информации, так что я переговорил с заведующим кафедрой. Побудете моим ассистентом, и я подпишу бумаги по практике задним числом.

Мари запрыгала на месте от восторга, надо же, какая удача, какой шанс!

- Даниил Олегович, вы – мой спаситель!

- Как можно было забыть про практику? – спросил с укоризной, он стоял, опершись спиной о преподавательский стол, держа руки в карманах брюк.

- Узнаете меня получше, и не станете больше задавать подобных вопросов. Я, правда, не специально! И мне стыдно! – отвечала Мари, которой, если быть до конца честной, совсем не было стыдно, наоборот, она радовалась возможности сблизиться с объектом своих воздыханий, до этого неделями ломала голову, с какой стороны к нему подойти, а все получилось само собой. Судьба. Однозначно.

Преподаватель только покачал головой.

- Когда начинаем работу? - спросила Мари, готовая хоть сейчас сворачивать бумажные горы.

- Понедельник и четверг? – предложил он.

- Отлично! Спасибо вам большое! Вы не пожалеете.

***

Не зная чем себя занять, Лея решила отправиться в кофейню, на улице моросил мелкий противный дождик. Что может быть лучше в такую промозглую погоду, чем сидя в теплом кафе, греть ладони о большую чашку горячего кофе с молоком, вылавливая оттуда маленькие зефирки и крошечные печеньки в шоколаде? К тому же, что скрывать, ей хотелось увидеться с Глебом. Снова. Почти каждое утро перед парами она заходила в полюбившееся местечко, покупала кофе, внутренне радовалась, видя за стойкой Глеба, и расстраивалась, когда была не его смена. Обычно они перебрасывались парой слов о погоде-природе, иногда просто улыбались друг другу, когда в кофейне было много народу. Иногда он писал ей на стакане небольшие сообщения типа: «Отлично выглядишь» или «Удачи на семинаре», а пару раз, когда Лея с утра была не в настроении, угощал ее десертом, называя его сладким антидепрессантом.

В этот час в кофейне было немноголюдно, обед уже прошел, а до вечера было еще далеко.

- Принцесса Лея, - улыбнулся ей Глеб, - ну как пары прошли?

- Нормально: поспала на культурологии, потом подремала на истории, - усмехнулась девушка, усаживаясь на высокий стул за стойку, - обожаю вторники.

- Я для тебя яблочный пирог припрятал, - подмигнул молодой человек, ставя перед ней белую тарелку с треугольником воздушного бисквита, покрытого блестящими карамелизованными кусочками яблок, орехами и изюмом.

- Это ж мой любимый! Спасибо, Глеб! – отломила немного вилкой и тут же отправила в рот, жмурясь от удовольствия, парень с улыбкой наблюдал за ней, - откуда знал, что я приду?

- Хз, - пожал плечами, - надеялся, что придешь. Кофе?

- Конечно, - кивнула, - на твой вкус. Как дела вообще?

- Да как, сварил около 10 эспрессо, несколько латте, да пяток чашек горячего шоколада, а потом ждал появления одной симпатичной особы, - улыбнулся Глеб - пожалуй, мой вторник тоже неплох!

Лея замерла на минутку, чувствуя, как румянец приливает к щекам. Это ведь он про неё говорил? Прожевала еще кусочек пирога, наблюдая за тем, как он вскрывает свежую пачку молока и достает зефир. Сегодня он надел рубашку поверх фирменной футболки заведения, рукава закатаны, обнажая сильные руки. Девушка ловила взглядом каждое его движение, подмечая, какая у него широкая спина.

- Ты сегодня задумчивая, - улыбнулся Глеб, протягивая стакан с напитком.

- Просто немного рассеянная, - буркнула Лея. Всё казалось странным после того случая с поцелуем. Сначала она даже выдохнула, успокоившись, что парень не стал делать выводов из её нетрезвой выходки. Но потом в голову закрались мысли, может это от того, что поцелуй ничего и не значил? Она ведь почти ничего не знает о его личной жизни. А все эти записки на стаканах - безобидный флирт, мало ли привлекательных девушек заходят за напитками, может он всем так пишет. От этих мыслей настроение стало ещё мрачнее, и она даже почувствовался укол ревности.

- Плеснешь ликерчика?

Глеб удивленно вскинул брови.

Дождь на улице забарабанил сильнее, и в кофейню повалил народ, пережидающий непогоду. Парню пришлось отойти, принимая у посетителей заказы, и Лея уткнулась в телефон, воспользовавшись паузой. Она хотела написать Мари, но раз подруга не пишет сама, отвлекать её может быть некстати. На просторах социальных сетей у всех было одно и то же - фотки в осенних листьях, рядом с листьями, на листьях, под листьями, в общем как обычно. Как же скучно. Лея открыла мессенджер, подумывая написать Марку, и тут телефон возвестил о новом сообщении.



Тери Лейн и Рина Ален

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться